Учредитель-иностранное юридическое лицо

Жента

Местный
16 Дек 2009
104
27
Indy, нет. Только руководитель.

Армен, приветствую.
Будешь очень удивлен, но я видел доки, зарегистрированные 46 в январе, где от двух нерезидентов-юриков заявителями выступали доверенные лица:)
Я сам на заре (году в 2006) смог сделать, но ставил галку - действующий на основании полномочия и мне зарегили.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Жента, исключения всегда бывают, и я по недосмотру в запаре 14 форму по доверенности подписал, знакомый нотариус подмахнул и зарегистрировали :) но это не наше достоинство, а их недорпботка :) [emoji481]
Если прокатило - это не значит, что это законно.
А вдруг потом корпоратианый спор...? :( :)

Жента

Местный
16 Дек 2009
104
27
Согласен на все сто.
Я просто про то, что в 46 очень все нестабильно.
А на сегодняшний день вообще очень многое не стыкуется с законодательством

Жента, исключения всегда бывают, и я по недосмотру в запаре 14 форму по доверенности подписал, знакомый нотариус подмахнул и зарегистрировали :) но это не наше достоинство, а их недорпботка :) [emoji481]
Если прокатило - это не значит, что это законно.
А вдруг потом корпоратианый спор...? :( :)

Хмурый

Местный
30 Сен 2010
186
207
Москва
Будешь очень удивлен, но я видел доки, зарегистрированные 46 в январе, где от двух нерезидентов-юриков заявителями выступали доверенные лица
да там (в 46) очень интересные внутренние инструкции. если один нерезидент-юрик по доверенности, то отказ. если два и более нерезидента-юрика то можно по доверенности. на "разборе": ссылаются на ФЗ, что если единственный участник, то только директор нерезидента; если решение принимает общее собрание, то по барабану, могут прокатить и доверенные лица.