Так если в уставе четко не написано, что Правила ведения реестра утверждает ген. дир., значит их утверждает сов. дир. (так по приказу ФСФР получается). если функции сов. дира выполняет собрание акционеров то тогда собрание.
А что вы так прицепились к этой дате гос. рег-ции для правил? Вы думаете, что если правил еще не было так и реестр вести нельзя было? Можно было вести реестр поскольку как вести реестр прописано в постановлении ФКЦБ от окт. 1997г. А то что сперва не было правил ну да и не важно, главное что они потом в разумные сроки появились. Нигде ведь не написано, что правила должны быть прямо с момента создания об-ва. К тому же за время между появлением правил и началом ведения реестра все равно никаких значимых действий в части перехода прав собственности наверняка не было. Я бы не стал бы правила утверждать датой гос. рег-ции, потому что наверняка документы на руки получил только после этой самой даты гос. рег-ции, да и на сбор на заседание сов. дир-ра тоже возможно понадобится день другой третий. и вообще не стоит так уж все буквально воспринимать. нужны правила, пожалуйста появились правила когда надо, ну ребенок ведь тоже не сразу ходить и говорить научится, а постепенно пройдет какое-то время на это.
Спасибо за ответ!
Добавлено через 69 часов 3 минуты 31 секунду
Моя ситуация: ЗАО зарегано 21.11.2011, сейчас акции на эмиссии в ФСФР.
Вот мои действия в порядке очередности отраженные в регистрационном журнале операций по лицевым счетам:
1) Внесение информации об эмитенте (основание - анкета эмитента)
2) Внесение информации о выпуске ценных бумаг (основание - анкета эмитента)
3) Открытие эмиссионного счета (основание - копия свидетельства о гос. регистрации ЗАО)
4) Зачисление ценных бумаг на эмиссионный счет (основание - копия свидетельства о гос. регистрации ЗАО)
5) Открытие лицевого счета владельца (основание - анкета физ лица)
6) Внесение записей о размещении ценных бумаг (основание - копия свидетельства о гос. регистрации ЗАО) - фактически перевели акции с эмиссионного на лицевой счет.
Как говорится, ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
Закрывать ли эмиссионный счет - или просто держать его пустым?
Какие мои действия по приходу Отчета об итогах выпуска ЦБ из ФСФР?
Буду благодарен за ответы!