Добрый вечер! Почитала о ведение реестра акционеров. Все сложно, но делать надо. Самый актуальный на сегодня вопрос, это отчет до 15 февраля. У нас ЗАО, зарегистр. давно, ни разу не отчитывались. Узнала случайно (как не прискорбно об этом говорить) что обязаны отчитываться. Мы не занимаемся публичным размещением акций, был единственный выпуск при гос.регистрации. Нашла на сайте ФСФР нашу компанию в списке как неотчитавшиеся за 2009 и 2010 год, но за те периоды штрафа уже не будет, поэтому считаю правильным отправить отчет за 11г. (хочу по почте отправить сам отчет, про правила напишу или не надо, что предоставлены всем акционерам) до вторника. Я права? А потом уже в спокойном режиме все документы привести в порядок. Вопросов конечно очень много. Сами Правила на собрании не утверждали (забыли внести в повестку дня)
Добавлено через 13 минут 9 секунд
И еще вопрос: а те кто отчитывается, их когда-нибудь проверяли? Т.е. выезжают с проверками ? Если вообще сидеть тихо т.е. не отчитываться что тогда? И вообще, реально вести весь документооборот так, что при проверке будет тебе: гуд! или найдут к чему придраться. Вроде есть какая-то программа за денежки (видела рекламу в инете), которая составлена в соответствии с действ. законодательством и пр. с бланками, отчетами и т.д. , а то чтобы все вести правильно, надо не один том почитать, а у нас нет спец. человека этим заниматься.
По ответам на форуме, видно, что есть профи, для них такой ребус:
была реорганизация общества в виде выделения, а соответственно опред. количество акций перешло в новое общество путем конвертации. Надо было этот момент регистрировать как новый выпуск (я думаю, что нет, но мы и не регистрировали). И еще не понятно мне, зачем к реестру прикладывать копии протоколов, устава и пр. если все подлинники хранятся у меня, а я веду реестр акционеров. (если реестр ведет наемная фирма-реестродержатель, тогда понятно)....
Добавлено через 21 минуту 39 секунд
И еще: акционеры, которые "зависли", кто-то уже умер, наследники не объявляются, мы им письма отправляли, что с ними, так и будут висеть? Есть ли законный способ исключить их из реестра? А если в Загс взять какую-нибудь справку о том, то этих людей нет.? Вы все проводите ежегодные собрания акционеров, ежегодно утверждаете Совет директоров?. Как же все упростить? Правила ведения реестра может утвердить Совет директоров? Чем больше я все это читаю, тем больше убеждаюсь, на кой хр... зарегистрир. АО, надо было ООО!