регистрация ООО впервые

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, должна ли быть разница в тексте Устава если в ООО один учредитель по сравнению с текстом Устава для ООО с несколькими учредителями? Будет ли ошибкой в Уставе (если в ООО один учредитель) писать о полномочиях ОСУ, не конкретизируя, что участник один?
В дальнейшем планируем ввод в ООО новых участников, поэтому сразу хотим прописать полностью в Уставе полномочия ОСУ, чтобы потом не вносить изменения.
Спасибо заранее за информацию!!! :)

указывать полномочия общего собрания в уставе обязательно, разница в том что вы указываете что общество состоит из одного участника и что все решения принимаются единственным участником и оформляются письменно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

gendirit

Новичок
19 Апр 2010
27
6
Спасибо, Сергей Д.! То есть при вводе в ООО нового участника придется вносить изменения в Устав?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Спасибо, Сергей Д.! То есть при вводе в ООО нового участника придется вносить изменения в Устав?

только если новый участник вносит вклад в уставной капитал и уставной капил увеличивается... Завтра ввели, послезавтра старого вывели... и так до бесконечности, вы с прицелом на будущее сразу расписывает полномочия ОСУ и все.

• Мне нравится
Реакции: gendirit

марисолька

Местный
28 Сен 2010
154
13
Сейчас регистрация ООО где два учредителя, сдавать новые формы от 2012г? заявители 2 участника? к нотариусу оба идут? сдавать в ИФНС 46 вдвоём? кто-нибудь сдавал новые по новым формам?

_Александр

Новичок
5 Авг 2010
18
8
Сейчас регистрация ООО где два учредителя, сдавать новые формы от 2012г? заявители 2 участника? к нотариусу оба идут? сдавать в ИФНС 46 вдвоём? кто-нибудь сдавал новые по новым формам?

>> сдавать в ИФНС 46 вдвоём? - можно, конечно же, ещё оркестр заказать и родственников позвать для поддержки :yahoo:, однако по общей практике сдаёт документы в налоговую заявитель. Его же не просто так заявителем выбрали.

Обычно в протоколе пишут, например, "Поручить подготовить и подать документы на государственную регистрацию Общества Иванову И.И." Вот пусть Иванов и топает в налоговую, коль назначили.

Станислаф

Новичок
21 Апр 2010
10
0
Подскажите пожалуйста, нужно ли при регистрации прикладывать паспорт генерального директора (копию или нотариально заверенную копию)?
Учредитель и Генеральный директор разные люди.

Спасибо!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Подскажите пожалуйста, нужно ли при регистрации прикладывать паспорт генерального директора (копию или нотариально заверенную копию)?
Учредитель и Генеральный директор разные люди.

Спасибо!

не в коем случае!! это не предусмотрено никакими НПА, сам паспорт нужен нотариусу вместе с заявителем и только, а в заявление указываете паспортные данные всех учредителей и директора

Станислаф

Новичок
21 Апр 2010
10
0
Спасибо большое!
К нотариусу планировал послать единственного учредителя (он же заявитель) с его паспортом.
А нотариус может спросить копию паспорта ГД?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Спасибо большое!
К нотариусу планировал послать единственного учредителя (он же заявитель) с его паспортом.
А нотариус может спросить копию паспорта ГД?

нет. это не их проблема, как вы там правильно или не правильно заполнили, он удостоверяет только личность заявителя

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kirill-777

Пользователь
21 Июл 2009
53
0
Всем привет!

Значит сейчас в 46 примут так:

1. 11001
2. решение о создании
3. устав 2 оригинала
4. платежка 4 тыщ.
гарантийное письмо св-во о собственности

все? может что-то еще?

Под дождем

Пользователь
21 Июн 2013
62
0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, регистрирую первый раз, переживаю
1. если в КЛАДРе онлайн указана улица "Высоцкого ул" то так и писать в Заявлении? не надо "улица"?
2. Место рождения из паспорта переписывать точно так же, как в нем написано?
3. Два учредителя, один заявитель, он и должен платить ГП, как я поняла. Есть ли какие-то альтернативы оплате ГП через сбербанковские очередины?
4. А доверенность нужна какая-нибудь заявителю при подачи документов на регистрацию, если учредителя 2?
5. Если в уставный капитал два ноутбука, надо прикладывать акт оценки имущества?
6. Обязательно ли протоколе собрания учр.указывать, что процедура регистрации возлагается на такого-то учредителя? (не хочу, чтобы второй листик появлялся)
7. Из заявления п. 3.3.2 Субъект - Новосибирск? и п. 3.3.4 Город - Новосибирск. Правильно?
8. Не могу найти свой ИНН, чтобы номер указать в заявлении, был. Если поставить прочерки, чем грозит?
9. Проценты указывать просто "50", без двух нулей после запятой?

Буду очень признательна за ответы!!!! :)

Под дождем

Пользователь
21 Июн 2013
62
0
А еще вопрос - если мы указали основной вид деятельности один, а доходы вдруг пойдут в большей степени (или только) по не основному? Чем это грозит?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, регистрирую первый раз, переживаю
1. если в КЛАДРе онлайн указана улица "Высоцкого ул" то так и писать в Заявлении? не надо "улица"?
2. Место рождения из паспорта переписывать точно так же, как в нем написано?
3. Два учредителя, один заявитель, он и должен платить ГП, как я поняла. Есть ли какие-то альтернативы оплате ГП через сбербанковские очередины?
4. А доверенность нужна какая-нибудь заявителю при подачи документов на регистрацию, если учредителя 2?
5. Если в уставный капитал два ноутбука, надо прикладывать акт оценки имущества?
6. Обязательно ли протоколе собрания учр.указывать, что процедура регистрации возлагается на такого-то учредителя? (не хочу, чтобы второй листик появлялся)
7. Из заявления п. 3.3.2 Субъект - Новосибирск? и п. 3.3.4 Город - Новосибирск. Правильно?
8. Не могу найти свой ИНН, чтобы номер указать в заявлении, был. Если поставить прочерки, чем грозит?
9. Проценты указывать просто "50", без двух нулей после запятой?

Буду очень признательна за ответы!!!! :)

1. Пишите улица Высоцкого
2. да.
3. госпошлина платиться от заявителя (сами решите что будет из двух)
4. подает один из учредителей, доверенность не нужна, если он подает лично.
5. Я прикладываю и еще акт приема-передачи имущества
6. не помешает.
7. ну если есть такой субъект РФ -то указываете у нас субъект г. Москва и город - г. Москва
8. отказом грозит, ИНН можно найти на сайте налоговой в разделе личный кабинет
9. проставте 00 после запятой

• Мне нравится
Реакции: Под дождем

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
А еще вопрос - если мы указали основной вид деятельности один, а доходы вдруг пойдут в большей степени (или только) по не основному? Чем это грозит?

это вопрос к бухгалтеру, по регистрации ничем, если нужно потом будет поменять основной код - подадите Р14001

• Мне нравится
Реакции: Под дождем

Под дождем

Пользователь
21 Июн 2013
62
0
Спасибо! А какую дату на акте передачи ставить, дату протокола? Разве не после регистрации им-во должно передаваться? Два учредителя, два ноута - значит 2 акта делать? со стороны "Принял" кого писать? Будущего гендира?
Может, кто формой поделится?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Спасибо! А какую дату на акте передачи ставить, дату протокола? Разве не после регистрации им-во должно передаваться? Два учредителя, два ноута - значит 2 акта делать? со стороны "Принял" кого писать? Будущего гендира?
Может, кто формой поделится?

1. я делал одной датой: протокол, акт оценки и приема-передачи.
2. Акта достаточно одного в котором 2 учредителя передают, а директор принимает.
3 да, принимает директор