Исправление ошибки в ЕГРЮЛ.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Копирую мой ответ их Публикаций:
это особый случай - в случае ошибок в долях участников нужно подать форму 14001 с галкой на изменение сведений об участниках по рекомендованной форме, при этом заявителями будут все участники общества, то есть будет несколько листов на участников и несколько листов на заявителей
при этом отдельная форма на исправление ошибки в данном случае не подшивается
Что необходимо пояснить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
У нотариуса заверяю 2 первых листа новой 14 формы с галкой в п.4 + ГРН; лист Т на каждого участника
Здесь, мне кажется, не нужно отмечать пункт 4.

По-моему, он предназначен только для механизма исправления ошибок через подшивание листов и проставление галок на полях (по утвержденным методическим рекомендациям).

Прошу знатоков подтвердить.

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
Мне подсказали такую схему:
подать 14 новую с галкой в п 2.4 + листы Г на каждого участника с галкой в п. изменение сведений на каждого (разумеется с верными долями и ном. стоимостью) + лист Т на каждого участника + Протокол (типа вносим исправления в ЕГРЮЛ) Говорят, регистрируют без проблем. Что скажете?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Мне подсказали такую схему:
подать 14 новую с галкой в п 2.4 + листы Г на каждого участника с галкой в п. изменение сведений на каждого (разумеется с верными долями и ном. стоимостью) + лист Т на каждого участника + Протокол (типа вносим исправления в ЕГРЮЛ) Говорят, регистрируют без проблем. Что скажете?
а мы разве про другую какую-то схему глаголим?

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
Мурзик, Ваша схема проверена? Не хотелось бы снова получить отказ..

Ксения Клевер

Местный
19 Янв 2012
230
83
Москва
не нашла нужной актуальной информации в поиске, прошу помочь:

Ситуация такова: ООО, с единственным участником он же ген.дир. дата регистрации 06.05.2011 года, хотим поменять адрес местонахождения.
Но в выписке обнаружили ошибку в данных - номер квартиры участника указан неверно, выписка от 12.05.2011. (как я понимаю при первичной регистрации)

Как следует действовать, что писать в решении и какие формы и листы заполнять для исправления данной ошибки?

можно подать форму на изменения ошибки и форму на смену адреса одновременно?

буду благодарна за подробный ответ

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
Ксения Клевер, а какое отношение имеет адрес участника (дира) к адресу юр лица?

Ксения Клевер

Местный
19 Янв 2012
230
83
Москва
Ксения Клевер, а какое отношение имеет адрес участника (дира) к адресу юр лица?

в 13 форме на смену адреса прописываем сведенья о заявителе
получается в базе налоговой указана квартира 117, а в паспорте заявителя и в 13 форме и в решении я пишу правильную квартиру-114.
волнует может ли из-за расхождений быть отказ

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
в 13 форме пишите правильный адрес, отказа не будет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ксения Клевер

Ксения Клевер

Местный
19 Янв 2012
230
83
Москва
в 13 форме пишите правильный адрес, отказа не будет

спасибо!
просто в дальнейшем фирма будет ликвидироваться, к тому моменту нужно будет исправлять эту ошибку?
ликвидатором будет участник.

Tatiana8819

Местный
31 Янв 2012
316
149
МСК
подскажите пожалуйста, сегодня хотим подать на исправление ошибки в егрюл (индекс в уставе верный а в егрюле нет), подаем утвержденные формы или рекомендованные?

PravoVed12

Местный
13 Дек 2012
382
58
Москва
подскажите пожалуйста, сегодня хотим подать на исправление ошибки в егрюл (индекс в уставе верный а в егрюле нет), подаем утвержденные формы или рекомендованные?

Новую форму обязательно.

milashka

Местный
5 Авг 2009
114
30
Добрый день.
У меня была покупка части доли по преимущественному праву. Подала форму 14.
Уставный кпитал 100 000 руб.
Получила документы, в выписке доля одного участника вместо 20 000 указана как 2 000. На воторого - верно, 80 000.
Косяк мой - в заявлении то же самое.
По договору было 80%, продал 60%, осталось 20% (20 000 руб.)

Видимо не заметили в налоговой, зарегистрировали.

Мне теперь изменения в ЕГРЮЛ вносить надо?
Насколько понимаю, надо подать 14 форму и лист на участника, верно? Только на того, по которому неверно написано? Что прикладывать к заявлению?

Или в этой ситуации надо весь пакет документов по-новой подавать?

Тем подобных много видела. Но вопрос срочный, нет времени на изучение всех моментов+формы новые.

Мария 999

Новичок
21 Май 2013
2
0
Добрый день! Нужна помощь! ИФНС опять накосячила!!! Подали первичную регистрацию компании, все верно заполнено, регистрация прошла, в итоге "Здравствуйте"!!! В Листе записи, нет адреса организации, у генерального директора не правильно поставили улицу!! Я знаю, что не первая у кого такая проблема!!!Заявление писать не вариант, нет времени ждать месяц, решила подать форму 14001 на исправление ошибок, ПОДСКАЖИТЕ!!! как по новым формам оформить данную ситуацию????!!!???? Заранее благодарю!!!!!!

Ксения Клевер

Местный
19 Янв 2012
230
83
Москва
Возможно кому пригодится информация.

Сегодня получала в 46 измения адреса местонахождения ООО.
Решение положительное. Получила документы.
Проверила "не отходя от кассы", нашла ошибку в выписке и листе записи.
А именно, в сведениях об адресе(местонахождении) пункт 22 продублировано слово офис. ( ОФИСОФИС 8)

Обратилась без очереди в то же окно, где получала документы, обьяснила ошибку.
Инспектор составила карточку замечаний, с указанием причины ошибки, в двух эуземплярах.
Ошибка будет исправлена самим рег. органом, исправленные документы получу 07.08.2013

• Мне нравится
Реакции: milashka

Mufasa

Новичок
6 Июн 2013
20
3
подскажите, пожалуйста текст сопроводительного письма при исправлении ошибки