Исправление ошибки в ЕГРЮЛ.

Anastasia Sh

Местный
3 Июн 2012
127
8
Всем здравствуйте!!!

Не судите строго, пожалуйста. Сталкиваюсь с этим впервые....

Подскажите, пожалуйста, поучите, хочется людям помочь

в компании при изменениях была допущена ошибка в фамилии одного из участников.

читала, искала, проверяла, но получили отказ:

отправляли вот что:

14 старая на ошибку:

1 лист - c "V" в 2.3 и номером ГРН (т.к. мне сообщили,что у них при изменениях была допущена ошибках именно)
2 лист - 4.1.1 - "v" и соответственно данные руководителя
3 лист - заполненный

и все эти три листа заверены у нотариуса.

к этим 3ем листам пришили:

14 форму новую:

1, 2 листы (они же 4,5 при нумерации) - пустые
3 лист (он же 6- ой при нумерации) с данными правильными участников, с "v" в п.1.3

4 лист (он же 7ой) с данными этого же участника

это заявление пришили к заверенному у нотара и на сшивке поставили подпись заявителя и "прошнуровано пронумеровано..."

+ сопроводиловка

в отказе написали, что не хватает подписанного 14001 заявления.

Подскажите, пожалуйста, где я ошиблась, если не сложно и как нужно было подавать, если Вы знаете:(

Заранее большое спасибо

Добавлено через 4 часа 27 минут 46 секунд
ауууууу

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Anastasia Sh,
а пришитую ф.14 гена подисал как заявитель(хотя нотариус ее не заверяет?
Если нет его подписи как заявителя налоговая считает что формы нет....

Добавлено через 5 минут 21 секунду
Письма, как заявили мне 2 инпектора для них не документы и они их не читают.
advocatus,
при исправлении ошибки как раз пояснительное письмо прикладывается (см. их методичку):)

Паштет

Новичок
28 Июн 2012
11
0
Мурзик,

Уважаемый Мурзик, с высоты вашего опыта и новых веяний в МИФНС 46, подскажите. Исправить ошибку в тексте Устава (неправильный индекс адреса) можно только через имитацию принятия новой редакции?

Нет механизма исправить свою ошибку именно как исправление?

И как я понимаю, исправить индекс можно, поставив галку в старой 13001 на п.2.2 Тогда и в ЕГРЮЛ автоматически исправят.

Или лучше поставить галку 2.7. , исправить текст, а потом уже исправлять ЕГРЮЛ через форму 14001 ?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Паштет,
1.Зачем вообще индекс в уставе писали?
2. Если уж очень хотите теперь свою ошибку исправить, то
я бы утвердил нов. ред. устава
(только в ЕГРЮЛ будет старыЙ , "неправильный" индекс)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
Если неправильный индекс и в ЕГРЮЛ и в уставе то это не ошибка, исправить можно путем регистрации новой редакции устава и путем исправления ошибки через 14 форму

Есть еще вариант изменения адреса по 13 форме

darya_kuvshinkaa

Пользователь
10 Апр 2012
69
0
Здравствуйте!
Подскажите пжст!
Ситуация: недавно обнаружили, что в выписке- ИФНС указывает неверную улицу одного из учредителей ООО.
вопрос: что нужно подать в налоговую?

предполагаемый вариант: достаточно ли подать в ифнс только форму 14001 (с галочкой в п.2.4, с листом Г на одного учредителя с галкой в п.1.3). Кто заявитель?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Здравствуйте!
Подскажите пжст!
Ситуация: недавно обнаружили, что в выписке- ИФНС указывает неверную улицу одного из учредителей ООО.
вопрос: что нужно подать в налоговую?

предполагаемый вариант: достаточно ли подать в ифнс только форму 14001 (с галочкой в п.2.4, с листом Г на одного учредителя с галкой в п.1.3). Кто заявитель?

так сейчас же не указывают паспортные данные в выписке

darya_kuvshinkaa

Пользователь
10 Апр 2012
69
0
тогда делайте по той схеме что вы написали, заявитель - гена

А то я начиталась про старую 14 заверенную, подшитие к ней новой 14 незаверенной и т.д....слишком замудренно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ODuvanchik

Новичок
10 Фев 2013
1
0
Здравствуйте!
А если ошибка в адресе была допущена при первичной регистрации : налоговая по г. Сергиев Посад неправильно указала индекс, хотя в уставе все верно, если заполнить новую 14 форму на смену адреса, она пройдет??? если на деле это исправление ошибки? заранее спасибо

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Здрасти, подскажите, плиз, а то по новым формам не подавала еще на исправление ошибок... У меня ошибка в сведениях о лице, имею.право действовать без доверенности (подавали новую 14-ую форму).

Заверяю нотарисально первые 3 листа старой формы (на исправление ошибки), а к ним пришиваю:
1 лист 14-ой формы новой
лист на Руководителя

и все, так?

Добавлено через 5 часов 38 минут 24 секунды
Никто не ответит?

Добавлено через 6 часов 7 минут 23 секунды
Начиталась всего, что еще больше запуталась.. Помогите, пожалуйста.

с нотариально заверенной я все знаю, с этим проблем нет, со старыми формами - тоже, а вот с новой я никак не могу понять.

Какие листы надо пришивать и заполнять?

1,2 - не заполненные,
Лист З (на руководителя) - с выделением правильных данных (вот тут и возникает вопрос, надо ли указывать лицо, которое снимали с должности? а то я где-то вычитала и такое), то есть сколько Листов З должно быть? 1 или 2? на старого и нового или на нового только, у которого допущена ошибка?
И как я поняла еще нужен Лист Т (3 страницы) - не заполненные, но подписанные руководителем, правильно?

Подшиваем и нумеруем единой нумерацией, так?

Блин, раньше была спецом по исправлению ошибок, но уже так давно ими не занималась.. и к тому же... по новым формам не делала(( вот и мучаюсь...

Добавлено через 6 часов 10 минут 48 секунд
И обязательно ли подавать новую форму или можно подать старую, независимо от того, что на смену руководителя подавали новую?

Двухвостка

Новичок
18 Мар 2013
19
0
Прочитала всю тему, а голове каша. Может кто пояснит? Зачем старые формы вообще заверять, если они старые, они не действуют?
Мне нужно поменять гендиректора (Как в ЕГРЮЛ) на просто Директора(как в уставе) и еще одним скопом надо поменять размер уставного капитала, который в Уставе 260 тыс, а в ЕГРЮЛ 250 тыс. Пока я не пойму немного что нужно кроме формы 14 и пояснительного письма приложить. У Мурзика про уставной капитал более менее ясно, а про директора я реально запуталась. Ошибка идет с 2009 года. Вообще эти два исправления можно сделать одновременно или лучше два заявления 14 формы с приложенными приблудами сделать на каждую из ошибок?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
Двухвостка, А почему старые формы не действуют? ПП никто не отменял еще

Должность можно поменять по старой (утвержденной) 14 форме

А размер ук какой правильный?

Двухвостка

Новичок
18 Мар 2013
19
0
Двухвостка, А почему старые формы не действуют? ПП никто не отменял еще

Должность можно поменять по старой (утвержденной) 14 форме

А размер ук какой правильный?

Размер проще правильный сделать тот, что в уставе. Вообще я ликвидировать это ООО собралась, а нотариус не заверяет заявление на ликвидацию (15001 и 15002) на основании расхождения в выписке и в уставе, поэтому мне надо сделать все быстро и наименее заморочно. По поводу старых форм - уточню еще в налоговой, так как по телефону мне сказали что вообще просто 14-ю форму (наверно новую) с листами к ней заполнить, а с какими листами - сказали вы сами все увидите=))

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
Так обратитесь к другому нотариусу, тем более что у вас будет ликвидатор в дальнейшем, а заявителем будет участник

Двухвостка

Новичок
18 Мар 2013
19
0
Так обратитесь к другому нотариусу, тем более что у вас будет ликвидатор в дальнейшем, а заявителем будет участник

Я в решении о ликвидации пишу, что участник ооО "Ромашка", имеющий долю в капитале 260000 рублей, что составляет 100%, решил... А налоговая разве не придерется, что у меня в решении будет 260, а у них в ЕГРЮЛ 250?
Я из маленького городка пишу, у нас тут не нотариусы, а звери, даже на заверение несчастной 14 формы выписка им годится только давностью не более 5 календарных дней, я всех обзвонила, у всех одинаковые требования

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
А зачем в решении о ликвидации писать номинальную стоимость доли? Он же единственный участник