Исправление ошибки в ЕГРЮЛ.

Двухвостка

Новичок
18 Мар 2013
19
0
А зачем в решении о ликвидации писать номинальную стоимость доли? Он же единственный участник
Хм, да? ну я как-то так всегда писала)) Ладно спасибо большое, пойду решения переделывать, завтра выписку из ЕГРЮЛ получу попробую другого нотариуса штурмом взять, если откажет, вернусь к исправлению ошибок.

Добавлено через 42 часа 11 минут 50 секунд
Двухвостка, А почему старые формы не действуют? ПП никто не отменял еще

Должность можно поменять по старой (утвержденной) 14 форме

Не поверите, сегодня меня два нотариуса завернули со старой 14 формой, типа она ж не действует, несите новую:( Что делать теперь я уже не знаю, в Питере у меня никогда сложностей с нотариусами не было, а тут сюр какой-то(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
Добрый день! У нас ООО (ук 10 т.р) в нем 3 участника: 1-20%; 2-40%; 3-40%. В 2010 г. при внесении изменений ошибочно указали номинальную стоимость долей у 2-х участников: 40% -100000 т.р. (верно 4000 т.р). В связи с этим пытаемся исправить собственную ошибку. Хотела уточнить, верен ли пакет документов для 46:

1. форма 14 новая - 2 первых листа с галкой в п.4 + ГРН; лист Т на каждого участника с галкой в п.1.4. - заверяет нотариус;

2. форма 14 новая, в которой была допущена ошибка - галка в п. 2.4.; листы Г на двоих участников в п. 11.1 верная номин. стоимость (выделить маркером) + лист Т на ген дира;

Вторая ф14 подшивается к первой и заверяется заявителем (один из участников)

3. Письмо об исправлении ошибки;

4. Протокол ??

5. Копия протокола от 2010 г. с верными размерами долей и ном. стоимостей долей.

Все верно?

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
Мурзик, Добрый день! Помогите пожалуйста! У нас ООО (ук 10 т.р) в нем 3 участника: 1-20%; 2-40%; 3-40%. В 2010 г. при внесении изменений ошибочно указали номинальную стоимость долей у 2-х участников: 40% -100000 т.р. (верно 4000 т.р). В связи с этим пытаемся исправить собственную ошибку. Хотела уточнить, верен ли пакет документов для 46:

1. форма 14 новая - 2 первых листа с галкой в п.4 + ГРН; лист Т на каждого участника с галкой в п.1.4. - заверяет нотариус;

2. форма 14 новая, в которой была допущена ошибка - галка в п. 2.4.; листы Г на двоих участников в п. 11.1 верная номин. стоимость (выделить маркером) + лист Т на участника -заявителя;

4. Протокол

5. Копия протокола от 2010 г. с верными размерами долей и ном. стоимостей долей.

Все верно? Заранее благодарю за ответ! Очень надеюсь на Вашу помощь!!!

Зачарованная

Новичок
10 Сен 2012
1
0
Здравствуйте! В сведениях об участниках следующая ошибка: указано два участника по сто процентов у каждого, тогда как он у нас один. Ошибка произошла при внесении изменений сведений об участнике (у него прошла реорганизация). На консультации мне сказали подавать 14 новую форму, галочку на "исправление ошибки" с номером грн, 14 форму, при которой произошла ошибка. заявитель при этом - участник юрлица в лице гендиректора. Мне непонятно только, почему заявитель участник юрлица, а не гендиректор. Буду очень благодарна за ответ!

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
Мурзик, Добрый день! Помогите пожалуйста! У нас ООО (ук 10 т.р) в нем 3 участника: 1-20%; 2-40%; 3-40%. В 2010 г. при внесении изменений ошибочно указали номинальную стоимость долей у 2-х участников: 40% -100000 т.р. (верно 4000 т.р). В связи с этим пытаемся исправить собственную ошибку. Хотела уточнить, верен ли пакет документов для 46:

2. форма 14 новая, в которой была допущена ошибка - галка в п. 2.4.; листы Г на двоих участников в п. 11.1 верная номин. стоимость (выделить маркером) + лист Т на участника -заявителя;

4. Протокол

Все верно? Заранее благодарю за ответ! Очень надеюсь на Вашу помощь!!!

[FONT=&quot]Не знаю поможет ли это Вам, но все таки. На прошлой недели получили зарегистрированные документы. Исправляли номинальную стоимость доли одного из участников.(как и у Вас % правильный, а сумма у одного из учредителей ошибочная)[/FONT]
[FONT=&quot]Подавали 14 старую, заверенную директором ООО.[/FONT]
[FONT=&quot]К ней пришивали новую 14, ту при которой была допущена ошибка.[/FONT][FONT=&quot][FONT=&quot](новую 14 полностью).[/FONT] И сопроводительное письмо.
[/FONT]
[FONT=&quot]Хоть и пишут что нужно подавать 14 новую, мы исправляли по старой, и все зарегистрировали без проблем.[/FONT]

• Мне нравится
Реакции: natali1306

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
fishkin, Вам очень повезло с регистратором в 46! Попробую по Вашей схеме. То, что описано в моем письме - попытка №2 , до этого подавала новую 14, заверенную ген.дир, и к ней пришивала новую 14, в которой была допущена ошибка. В результате отказ, где написано, что в соответствии с 312-фз, заявителями при изменении сведений о размере и номин. стоимости долей должны являться все участники ООО. А Ваше ООО приводилось в соответствие с 312-ФЗ?

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
fishkin, Вам очень повезло с регистратором в 46! Попробую по Вашей схеме. То, что описано в моем письме - попытка №2 , до этого подавала новую 14, заверенную ген.дир, и к ней пришивала новую 14, в которой была допущена ошибка. В результате отказ, где написано, что в соответствии с 312-фз, заявителями при изменении сведений о размере и номин. стоимости долей должны являться все участники ООО. А Ваше ООО приводилось в соответствие с 312-ФЗ?

У нас был выход и распределение. Долю неправильно распределили.

Перед подачей очень долго консультировались в 46 (у юристов 1 корп. вход с колонами), не в окошке.[FONT=&quot][/FONT]

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
Мурзик, уже получили один, поэтому и возник вариант, который я описала в своем письме. Вот и хотела узнать, все там верно? А то собрать всех участников у нотариуса - целая история.

4. Протокол

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
ну попробуйте с ген диром, я думаю не вариант, я в таком случае готовлю 14 форму с участниками заявителями которые на данный момент в ЕГРЮЛ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
Мурзик, да я готова повести всех к нотариусу!!! Скажите, моя схема верная или нет?!

4. Протокол

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
natali1306, если ошибка у одного из участников то к 14 нотариально заверенной подшивается 14 по которой допущена ошибка + лист на участника у которого ошибка + листы Т на заявителей и сопроводительное, больше ничего не нужно

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
я не знаю, каким образом зарегистрировали у господина fishkina, но по моим сведениям 46-я не пропускает исправление ошибок в долях по формам с директором (когда подававшееся ранее заявление пришивается к старой 14001 с галкой про ошибки)

по 312-ФЗ здесь нужна одна рекомендованная форма 14001 с листами на всех участников и на такое же количество заявителей

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Цитирую 312-ФЗ:
6. Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.
пункт 6 статьи 5
Федеральный закон от 30.12.2008 N 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

• Мне нравится
Реакции: fishkin

natali1306

Местный
16 Сен 2009
112
0
если ошибка у одного из участников
В нашем случае у двоих. Распределяли долю общества поровну, в заявлении у одного ошиблись, второму скопировали.
Итак:
1. У нотариуса заверяю 2 первых листа новой 14 формы с галкой в п.4 + ГРН; лист Т на каждого участника;

2.
подшивается 14 по которой допущена ошибка + лист на участника у которого ошибка + листы Т на заявителей
Тоже на всех?

3. Сопроводительное письмо.

Так верно?