то есть вы считаете, что запрос в бюджетное учреждение не даст ответа?Кроме него Вам все равно никто информации не даст.
А кто такой, согласно законодательству, владелец ресурса?Он же администратор, а не владелец ресурса.
Да Вы попробуйте, отчего нет. Только какой резон? Вот представьте, приходится запрос (кстати, от кого, от истца - физ. лица?), с чего отвечать на него?то есть вы считаете, что запрос в бюджетное учреждение не даст ответа?
не надо меня оскорблять,ALEKC-NEHOROSHIY-CHELOVEK.RU
Привлекайте к ответственности администратора домена второго уровня. Захочет - на суде сразу вспомнит информацию об ответственных лицах. Не захочет - понесет ответственность. Кроме него Вам все равно никто информации не даст.
Есть некий Иванов, который работает в ООО "Ромашка". Потом его оттуда благополучно увольняют за прогул. ООО "Ромашка" занимается реализацией с/х продукции. Иванов хочет отомстить бывшему работодателю и пишет жалобу в Роспотреб, что, мол, вся продукция заражена, нет сертификатов и ваще ахтунг. Роспотреб проводит проверку - все чисто кристально, вся документация в норме.
Задача: наказать Иванова, "показательную порку" устроить.
Вот сижу думаю над убытками и вредными последствиями. По факту - убытков нет, да и сведения были не в СМИ, а в Роспотребе.
Есть мысли взять партнера-друга, якобы мы просрочили ему поставку товара из-за проверки Роспотреба, типа он написал претензию и мы возместили ему некую сумму. Потом повесить это на Иванова.
Еще как вариант - сотрудников на один день отправили в отпуск снова же из-за проверки и работодателю пришлось оплачивать этот рабочий день за свой счет.
Есть ли резон в этом и какие еще мысли есть?
Сложновато, но не такое осиливалиКлиент считает что ру.википедия.орг оскорбляет его размещением некоей статьи. Причем редактировать и удалять статью админы википедии не дают. Никаких реквизитов на сайте википедии нет. Как с ней судиться?
Точнее -с высокой степенью вероятности не понесет. Отсутствие виновника не основание для привлечения к ответственности третьего лица ...Захочет - на суде сразу вспомнит информацию об ответственных лицах. Не захочет - понесет ответственность.
насколько помню, там например нет отчеств, а адреса часто указаны "левые". Плюс если память не изменяет там транскрипция на латинице. Так что, по этой категории исков знаю практику, когда решения "тупо зависали", поскольку фамилии, отчества и наименования организаций путали безбожно и соответственно решение выносилось по иску "на деревню дедушке".которые помогут принять дело к производству,
Подавайте - по п.6 ст. 152 ГК РФ.Для российского поддомена контакты только емейлы админов.
Вы плохо посмотрели сайт.Для российского поддомена контакты только емейлы админов.
Отнюдь. Есть регламент и практика, они определяет, что ответственность несет лицо, если оно внятно не покажет на другое. Иначе можно было бы делать очень.длинные.поддомены.домена.рф и уходить от ответственности, говоря, что это 5-й уровень, и я знать не знаю.Отсутствие виновника не основание для привлечения к ответственности третьего лица ...
Ну и отлично, как мне кажется. Признали сведения порочащими - и хорошо.насколько помню, там например нет отчеств, а адреса часто указаны "левые". Плюс если память не изменяет там транскрипция на латинице. Так что, по этой категории исков знаю практику, когда решения "тупо зависали", поскольку фамилии, отчества и наименования организаций путали безбожно и соответственно решение выносилось по иску "на деревню дедушке".
Кому хорошо? Иск подан к ненадлежащему ответчику - а значит никто ничего и не признал. Это как минимум ненадлежащий способ защиты.Признали сведения порочащими - и хорошо.
А это означает, что администратор домена отвечает только в одном случае - если он забил нафик на процесс или не получил повестки, потому что иск был адресован х.з. кому.Есть регламент и практика, они определяет, что ответственность несет лицо, если оно внятно не покажет на другое
Почему? Не всегда удается установить людей, которые написали. Но от этого сведения менее порочащими не станут. Обязать опровергнуть не удастся, ибо некого, а вот признать не соответствующими действительности можно. Защита предусмотрена 2 способами, указанными в законе, способ защиты здесь не при чем.Иск подан к ненадлежащему ответчику - а значит никто ничего и не признал. Это как минимум ненадлежащий способ защиты.
Нет, почитайте регламент регистрации доменов RU и договоры по регистрации доменов в GTLD. К тому же если иск ему не адресовать, то как он может ответить - его должны привлечь к делу.А это означает, что администратор домена отвечает только в одном случае - если он забил нафик на процесс или не получил повестки, потому что иск был адресован х.з. кому.
Пардон, клиентов я не палю, дело тонкое. Может быть при случае в беседе. К тому же, честно говоря, я в арбитраже по деловой репутации ни разу не был.Только в СОЮ по чести и достоинству.Так что по поводу реквизитов дел можно и наименования сторон. В арбитражной базе поиск в принципе работает...
Один из которых вы должны выбрать при подаче иска.Защита предусмотрена 2 способами
Да - в противном случае доказать, что он не отвечает за инфу, размещенную на ресурсе не составляет труда (если он действительно за нее не отвечает). И это не считая ссылки "на личное мнение и оценочные суждения".
Тогда можете спокойно и не палить дальше. Слишком часто практика СОЮ по этим вопросам - это мнения отдельных судей, часто не знающих чем домен отличается от сайта, а форум от почтового клиента.Только в СОЮ по чести и достоинству.
Расскажите, пожалуйста. Например, при всех делах о защите прав на товарный знак отвечает всегда администратор домена, если не докажет, что сайт реально администрирует другое лицо. Практика очень обширная, надеюсь, показывать не надо (поиск можно делать по словам "доменное имя"). Все из-за того, что на это прямо указывают регламенты. Почему по деловой репутации или чести и достоинству должно быть другое.Да - в противном случае доказать, что он не отвечает за инфу, размещенную на ресурсе не составляет труда (если он действительно за нее не отвечает).
б... , мдя... да потому что регулируются разными правовыми нормами!!!! Учите ГК, папу вашу!!! :rofl:Почему по деловой репутации или чести и достоинству должно быть другое.
Да, конечно, и по товарным знакам тоже отвечает лицо, владеющее сайтом, а не администратор домена, только его, обычно, не оказывается. Просто Вы так и не указали, как это противоречит тому, что администратор домена несет риск за нарушение прав третьих лиц, вызванные использованием доменного имени. Имя-то используется для сайта.По чести и достоинству отвечает - автор, а не администратор. Разницу чувствуете?
Спасибо за столь грамотный аргумент в дискуссии. Вы, как я вижу, и ваш коллега, поставивший "спасибо", как только видят другое мнение, не удосуживаются привести свое, но с удовольствием поливают автора другого. Удачи в дальнейшем.В общем - идите ка вы
какое другое мнение было в нашей так сказать дискуссии? Привести пример оскорбляющий человека это для вас норма и вы искренне не понимали и не находили в этом ничего особенного. НО только звучат высказывания нелестные ( я их и не поддерживаю) в ваш адрес - то смотрите какие мы футы-нуты-ножки-гнуты. Уж определитесь со своей линией поведения.как только видят другое мнение, не удосуживаются привести свое, но с удовольствием поливают автора другого