Иск о защите деловой репутации юридического лица

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
и по товарным знакам тоже отвечает лицо, владеющее сайтом, а не администратор домена
Вы как бы так помягче сказать, путаетесь и очень сильно. Правовое регулирование по ТЗ и по репутации это мягко говоря разные правовые подходы к разным правовым проблемам. И защита ТЗ в инете от защиты репутации в Инете отличается приблизительно как опель от майбаха. И там и там, количество колес, как правило одинаковое, а вот в остальном машины слегка разные ;)
Автор и лицо, нарушающее права на ТЗ, это понятия вообще из разных смысловых категорий ;)

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Добрый день!
Подкинули дело о защите деловой репутации ЮЛ. Основание- статья в сети Интернет. Клитенты посчитали,что их обидели и надо бы подать в суд (клиенты не мои), скинули для помощи в Мск. 2 дня до заседания.
Имеет место быть договор коммерческой концессии, который,как выяснилось не прошел регистрацию, но товарищ Ответчик в своей статье подтверждает наличие договорных отношений с Истцом, а также потом пишет, что договор все же не заключен, поэтому я взяла и прекратила отношения, а заодно и поменяла вывеску. Но данная вывеска (выражаясь грубым языком) была изучена экспертом и было найдено совпадение до степени смешения.
Я так понимаю, что наличие в статье слов о том,что да,мы заключали договор и работали по нему мало как-то поможет при условии,что данный договор по закону ничтожен?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
malinarus, мало, факт. Судебная практика это подтверждает. Да и наш опыт говорит о том же.