Жена хочет работать в банке.

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
615
552
Москва
mailman, у меня мама начинала 6 лет назад в одном крупном банке на 20000 на руки и сейчас работает в другом крупном банке старшим кассиром и получает 35000 на руки.

6 лет прошло!!! Ответственность бешеная, работа нервная, ездить приходится чуть-ли не по всем допофисам, а з/п не супер при таких условиях.

Я бы на месте вашей супруги хорошо подумала надо ли ей это г*** простите, когда на 25-35000 можно устроится на нормальную работу.
Просто для этого нужно вылезти из Ашана.

• Мне нравится
Реакции: regent и nazar13

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
не обязательно, у меня сестренку с ее опытом работы с руками и ногами, без прописки МСК и без временной, взяли в авиакомпанию, при чем у нее допуск во все служебные помещения и т.д.

да я ничего и не говорю против опытных)) сам до сих пор не сделал постоянную здесь, хотя уже и возможность есть, и тоже даже без временной на руководящих должностях в немаленьких банках успел поработать достаточно))) но топикстартер то спрашивал про человека без опыта судя по всему, а вот ей нужно будет под стандартные требования банка быть причесанной, иначе никак...

mailman

Новичок
22 Янв 2010
27
14
Москва
mailman
Просто для этого нужно вылезти из Ашана.
в ТОЧКУ!!! Вылезти с таким режимом работы нереально. А без рекомендаций в москве работу хорошую не найти, приходится уповать только на оплачиваемую помощь.

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
Пускай для начала устроится помощником специалиста, которым она хочет стать в дальнейшем, и потихоньку набирает опыт, з/п на таком этапе может быть и меньше 17 р, но зато потом, получив определенный опыт она сможет рассчитывать на большее. Многие так начинают

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
Да фигня все это..опыт-не опыт.. главное связи.. у нас в банке такие девицы работают пипец.. документы теряют, заявления выбрасывают, счета открыть "забывают".. Я как не прийду к ним- то курят то чай пьют... такие соски - только институты позаканчивали - опыта нет, одни амбиции.. Но уволить нельзя - все чьи то дочки, племянницы и родственницы.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Да фигня все это..опыт-не опыт.. главное связи..
Это смотря где. Госслужба - да, однозначно. Более-менее коррумпированные структуры - в ту же топку. Коммерсы - здесь дела обстоят немного (много, и даже очень много) иначе. Никто не будет "держать" такого спеца, который пьёт чай и курит всё время, чьёй бы дочкой (сыном, внуком) он не был. Другой вопрос, что фактически в этом случае обязанности этого "спеца" будут исполнять другие люди.

Miss Marple

Местный
28 Сен 2010
105
69
Эти девочки, получают 10-15 руб, нормальный спец на такие деньги не пойдет работать, как правило, это стартовая площадка в профессии, с чего-то ведь нужно начинать студентам

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
Эти девочки, получают 10-15 руб,
У этих девочек зп 30-40 тыщ...:dont_know: как в других банках я не знаю. Я говорю прото, что знаю сама.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Другой вопрос, что фактически в этом случае обязанности этого "спеца" будут исполнять другие люди.
Так и получается, что как чуть что они бегут к другим сотрудникам советоваться что и как лучше сделать.

• Мне нравится
Реакции: yury2010 и Playboy из 46

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Эти девочки, получают 10-15 руб
В Москве? Нет таких зарплат. Уборщица получает от 20. Примерно такой же минимум для молодых специалистов без опыта. Те молодые специалисты которые имеют опыт хотя бы год, более-менее редкие специальности и мозги, или родственников, от 35-40 тыр.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
В Москве? Нет таких зарплат
Юрий, Вы очень далеки от народа :) В федеральных службах (Пример - ФАС России) инспектор получает 15 косых (это с премиями). Без премий у консультанта - 6,5 тысяч (я намеренно поставил запятую). А Вы говорите............

ssb

Пользователь
20 Ноя 2007
96
17
mailman, а жена точно в банковской сфере хочет карьеру делать или просто выбраться из Ашана? Может есть смысл расширить сегмент поиска?

Найти работу (при желании) можно и без знакомств. Рекомендации (письменные) она может взять и с предыдущего места работы.

Резюме лучше составлять по функционалу (или достижениям) - это когда не тупо "с..по..и место работы с должностью", а как именно она оптимизировала свой участок работ (в вашем случае как кассир). Главное показать как она относиться к работе, что есть потенциал. Сейчас во многих кадровых агентствах есть услуга по составлению резюме (выбирайте агентства из топ-10, если цель - банк, те что специалируются на этом профиле). Делайте рассылку. Обновляйте резюме на работных сайтах ежедневно.

Ну и прежде чем требовать "перспективы роста" надо себя зарекомендоват на новом месте - вот так, с порога, вам никто этих гарантий не даст. И скорее всего, ради роста в функционале и должности, прийдется на время забыть о росте материальной компенсации. Люди на старте 2-3 работают "за опыт", нарабатывая связи и перспективы для развития.

19 Авг 2009
3,279
4,270
Юрий, Вы очень далеки от народа :) В федеральных службах (Пример - ФАС России) инспектор получает 15 косых (это с премиями). Без премий у консультанта - 6,5 тысяч (я намеренно поставил запятую). А Вы говорите............

+ 100, сама знаю таких, кто работает на 13 000 в фед. службе:)

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Банки сами виноваты, устанавливая такие зарплаты. И сейчас найти хорошего специалиста даже за 50 - проблематично. При этом у народа сложилось ложное представление -что если банк, то за просто так 30 тыщ можно получать легко, даже особо не напрягаясь.
У меня есть практика брать людей без опыта работы. Но 15 платить по-любому надо. Обучать надо, силы и время тратить. Были случаи, что в итоге вырастал хороший менеджер, но обычно, люди обучившись, бегут к новым работодателям, махая опытом работы в банке и требуя уже как минимум те же 30.

mailman

Новичок
22 Янв 2010
27
14
Москва
mailman, а жена точно в банковской сфере хочет карьеру делать или просто выбраться из Ашана? Может есть смысл расширить сегмент поиска?

Найти работу (при желании) можно и без знакомств. Рекомендации (письменные) она может взять и с предыдущего места работы.

Резюме лучше составлять по функционалу (или достижениям) - это когда не тупо "с..по..и место работы с должностью", а как именно она оптимизировала свой участок работ (в вашем случае как кассир). Главное показать как она относиться к работе, что есть потенциал. Сейчас во многих кадровых агентствах есть услуга по составлению резюме (выбирайте агентства из топ-10, если цель - банк, те что специалируются на этом профиле). Делайте рассылку. Обновляйте резюме на работных сайтах ежедневно.

Ну и прежде чем требовать "перспективы роста" надо себя зарекомендоват на новом месте - вот так, с порога, вам никто этих гарантий не даст. И скорее всего, ради роста в функционале и должности, прийдется на время забыть о росте материальной компенсации. Люди на старте 2-3 работают "за опыт", нарабатывая связи и перспективы для развития.

Да, однозначно банк! Работала у коммерсов, в строительной фирме, тендера выигрывала, сметы составляла, говорит не её! Уже год в главной кассе Ашана, но только и занимается что вместо грузчиков таскает мешки с деньгами и трамбует сеи мешки своим собственным бараньим весом. Обещали присвоение титула с повышением зарплаты, но управляющие постоянно оттягивают эти процедуры. Знает 1С. Французский. Умничка. Серьезная. Но вот с работой......

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Работала у коммерсов, в строительной фирме, тендера выигрывала, сметы составляла, говорит не её
и
Уже год в главной кассе Ашана, но только и занимается что вместо грузчиков таскает мешки с деньгами и трамбует сеи мешки своим собственным бараньим весом
Какая то странная история. ИМХО, не бывает так, Вы уж извините

mailman

Новичок
22 Янв 2010
27
14
Москва
Банки сами виноваты, устанавливая такие зарплаты. И сейчас найти хорошего специалиста даже за 50 - проблематично. При этом у народа сложилось ложное представление -что если банк, то за просто так 30 тыщ можно получать легко, даже особо не напрягаясь.
У меня есть практика брать людей без опыта работы. Но 15 платить по-любому надо. Обучать надо, силы и время тратить. Были случаи, что в итоге вырастал хороший менеджер, но обычно, люди обучившись, бегут к новым работодателям, махая опытом работы в банке и требуя уже как минимум те же 30.
15 тысяч в москве - это пшик!!! Я в день с продуктами, там с мелочевкой, сигаретами трачу 1800 - 2500! А если учесть съемное жилье? Дворник с Таджикистана получает 17000! а строитель с Турции 30000! Это люди, которые дай бог окончили школу!!! Тогда зачем заканчивать универы, что бы потом получать столько же сколько и люди, которые 2 слова по русски сказать не могут????!!!

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Какая то странная история. ИМХО, не бывает так, Вы уж извините
Ну это кроме основных обязанностей работника главной кассы.

19 Авг 2009
3,279
4,270
15 тысяч в москве - это пшик!!! Я в день с продуктами, там с мелочевкой, сигаретами трачу 1800 - 2500! А если учесть съемное жилье? Дворник с Таджикистана получает 17000! а строитель с Турции 30000! Это люди, которые дай бог окончили школу!!! Тогда зачем заканчивать универы, что бы потом получать столько же сколько и люди, которые 2 слова по русски сказать не могут????!!!

так в чем проблеме? находите работу, а не просите! Если такая умная и хороший специалист, что же она на кассе торчит? Что вы жалуетесь, все в руках самого спеца и если он кассир, значит там его и место:eek:
Пусть идет дворником или строителем, раз у вас такое ревностное отношение к ним)!

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Как всё у вас запущено. :) У меня родственница после института и практически без опыта работы, но со свободным английским и знанием мсфо, устроилась сама через хедхантер-ру на 55 тыр. А на ваших 15 тыр только идиоты будут работать, поскольку этих денег даже на транспорт и на еду в Москве не хватит. И разбегаться будут обязательно.