Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
Вчера получил отказ по ИФНС 1, адрес покупал у Dura Lex. Его работники толком мне объяснить не смогли почему отказывают в регистрации по адресу. Отказ получал лично, в окошке мне сказали что адрес массовый, налоговая инспекция не подтвердила ваше место нахождение. Вчера я вообще наслушался очень интересных историй. Получает очередной заявитель отказ, он учредитель и собственник нежилого помещения по которому регает компанию и получает отказ, ему в окошке говорят что собственник не подтвердил что вы там находитесь, аж смешно :D. Такого беспредела в налоговой я давно не видел. И приостановил временно сдачи документов на регистрацию при создании.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Как прошел ваш поход с куратором по налоговым?
И какая статистика по отказам???
ну и вообще есть какая то новая инфа про адреса??

Для начала можно открыть профиль (мой и Куратора), кликнуть на "все сообщения" и посмотреть, что мы говорили на эту тему в последние 2 дня.

Если там не найдете ответа на эти вопросы - уточняйте. Понятно же, что нет ни времени ни физических сил клонировать одни и те же сообщения.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
нет не возвращают ((((
Вчера получил отказ по ИФНС 1, адрес покупал у Dura Lex. Его работники толком мне объяснить не смогли почему отказывают в регистрации по адресу. Отказ получал лично, в окошке мне сказали что адрес массовый, налоговая инспекция не подтвердила ваше место нахождение. Вчера я вообще наслушался очень интересных историй. Получает очередной заявитель отказ, он учредитель и собственник нежилого помещения по которому регает компанию и получает отказ, ему в окошке говорят что собственник не подтвердил что вы там находитесь, аж смешно . Такого беспредела в налоговой я давно не видел. И приостановил временно сдачи документов на регистрацию при создании.
просто нет слов:dont_know:, как так, адрес продали, по этому адресу отказали, услуга получаеся не оказана, а деньги не возвращают:diablo:
я понимаю прекрасно, что тут вина исключительно налоговой, но тем не менее..

Molot

Местный
21 Апр 2007
566
32
Москва
А я вот завтра - в Астрахань - на рыбалку и охоту.
Нафиг эту работу - готовки/заказы/отказы...
Мой мораторий на коррупцию - десять дней :yahoo:

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Вчера получил отказ по ИФНС 1, адрес покупал у Dura Lex. Его работники толком мне объяснить не смогли почему отказывают в регистрации по адресу. Отказ получал лично, в окошке мне сказали что адрес массовый, налоговая инспекция не подтвердила ваше место нахождение.

С отказами, где указана причина "недостоверные сведения об адресе" - будем думать, что делать. Но для этого нужно, чтобы ситуация в 46-й хоть как-то устаканилась. Еще раз подчеркну - в территориях нет никаких проблем с подтверждением. Инспекторы 1-й и 8-й весь август приходили ко мне лично в кабинет за подтверждением. В 23-ю ездит мой представитель, с отделом там хороший рабочий контакт. С 18-й и 5Куратор вообще все решает по телефону с последующим подписанием необходимоый актов... Но с сентября поток запросов из 46-й резко упал. Нет запросов из 46-й, территориалка и нас не спрашивает.

Вчера я вообще наслушался очень интересных историй. Получает очередной заявитель отказ, он учредитель и собственник нежилого помещения по которому регает компанию и получает отказ, ему в окошке говорят что собственник не подтвердил что вы там находитесь, аж смешно :D. Такого беспредела в налоговой я давно не видел. И приостановил временно сдачи документов на регистрацию при создании.

Если кого утешит (хотя бы в моральном плане ;) ) - я был в первичке учредителем, директором и собственником нежилого помещения, давшего сам себе гарантийное письмо. Правда, сдавал по почте. Отказ - по той же причине...

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
просто нет слов:dont_know:, как так, адрес продали, по этому адресу отказали, услуга получаеся не оказана, а деньги не возвращают:diablo:
я понимаю прекрасно, что тут вина исключительно налоговой, но тем не менее..

S^sam, мы прекрасно понимаем горечь от подобной ситуации (т. к. адреса для нас - дело второе после регистрации). Думаю, что какой-нибудь паллиатив мы выработаем для всех, кто пострадал от беспредела 46-й в эти дни.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Как прошел ваш поход с куратором по налоговым?

mel, прошу прощения, только сейчас заметил, что сообщение, кторое думал, что есть на форуме, висит в неотправленных. :(

Сейчас повторю.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Есть возможность через территории влиять на решения и запросы 46?

Мизерная.

46-я заявила территориям, что сама теперь будет проверять собственников и практически перестала их (территории) запрашивать. А на деле, при выдаче отказа говорят устно, что мол собственник не подтвердил.

Как я уже писал на той неделе: "Против лома нет приема"... :(

(Это неотправленное сообщение от 15-го)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
S^sam, мы прекрасно понимаем горечь от подобной ситуации (т. к. адреса для нас - дело второе после регистрации). Думаю, что какой-нибудь паллиатив мы выработаем для всех, кто пострадал от беспредела 46-й в эти дни.
уже полегче:)
46-я заявила территориям, что сама теперь будет проверять собственников и практически перестала их (территории) запрашивать. А на деле, при выдаче отказа говорят устно, что мол собственник не подтвердил.
мдя

тим

Местный
20 Июн 2008
171
39
С отказами, где указана причина "недостоверные сведения об адресе" - будем думать, что делать. Но для этого нужно, чтобы ситуация в 46-й хоть как-то устаканилась. Еще раз подчеркну - в территориях нет никаких проблем с подтверждением. Инспекторы 1-й и 8-й весь август приходили ко мне лично в кабинет за подтверждением. В 23-ю ездит мой представитель, с отделом там хороший рабочий контакт. С 18-й и 5Куратор вообще все решает по телефону с последующим подписанием необходимоый актов... Но с сентября поток запросов из 46-й резко упал. Нет запросов из 46-й, территориалка и нас не спрашивает.

Если кого утешит (хотя бы в моральном плане ;) ) - я был в первичке учредителем, директором и собственником нежилого помещения, давшего сам себе гарантийное письмо. Правда, сдавал по почте. Отказ - по той же причине...

ПРизываю обратиться в органы с вопросом о привлечении Чекашина (зам нач 46 нал. который подписывает отказы ) к уголовной ответственности- вам же не надо упрашивать клиентов на это, если вы сами лично пострадали.
Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности
1. Неправомерный отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица либо уклонение от их регистрации, неправомерный отказ в выдаче специального разрешения (лицензии) на осуществление определенной деятельности либо уклонение от его выдачи, ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя или юридического лица в зависимости от организационно-правовой формы, а равно незаконное ограничение самостоятельности либо иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, -
Надо чтобы инспектора несли персональную отвественность, чтобы не было их любимого - "обжалуйте в суде". Если черкашину дадут хотябы год условно следущий Черкашин подумает прежде чем шлепать неправомерный отказ.

TerraZinni

Пользователь
12 Сен 2008
32
0
Москва
Господа профессионалы!
1. Похоже 46-я так и будет вас "иметь" по своему усмотрению (или усмотрению Чекашина).
2. ТИМ, все отказы являются законными, пока судом не установлено обратное. О чем оперу писать будете про 169 УК РФ, м?
3. Есть конструктивные предложения о методах и способах эффективного противостояния 46й?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Господа профессионалы!
1. Похоже 46-я так и будет вас "иметь" по своему усмотрению (или усмотрению Чекашина).
2. ТИМ, все отказы являются законными, пока судом не установлено обратное. О чем оперу писать будете про 169 УК РФ, м?
3. Есть конструктивные предложения о методах и способах эффективного противостояния 46й?

По ходу к нам пришли сотрудники 46-й. Добрый день беспредельщики.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
TerraZinni, вообще то прав (имхо)

на форуме уже обсуждали возможности привлечения должностных лиц, сделали вывод, что не выйдет

единственный метод, который может (?) сработать - завалить жалобами ФНС, но это тоже не работает, т.к. большинсту нет резона воевать с ветряными мельницами, проще приспособиться и работать дальше

пошумели и разошлись - обычный итог (к сожалению)