Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Сегодня получили отказ, гар. письмо было, собственику никто не звонил....говорят территориальная налоговая не подтвердила
Регистрация фирмы превратилась в лотерею: повезет-не повезет. :diablo: Пускай собственник подъедет срочно, запишется на прием руководству с главного входа идти налево. До 17 00 должен записаться и привезти все документы на здание (оригиналы). Мы всех стали предупреждать об опасности отказов, даже если есть гарантийка.

Последнее редактирование:

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
отпишите как выдадут :)

А клиент уехал из Москвы... :( Еле дозвонились. Крутой, зараза, пальцы гнет... :new_russian:

Курьеры бастуют - до 8 вечера они не подряжались торчать в 46-й (вчера в 8 толко выдали).

Нет, точно - нужно всем коллективом в отпуск.

ИнКа

Новичок
2 Сен 2008
22
0
ВАЖНО, как мне кажется!

Вчера была в офисе у одного из Вас, уважаемые регистраторы. Договор заключила, деньги уплатила, спросила у клерка - как подстраховаться. Тот посоветовал в территориальную налоговую обратиться, штамп - подвтерждение, грит, можно сделать заранее, что 46 умилостивить:) Ха! В территориальной мне сказали следующее: сейчас порядок взаимодействия с 46 заключается в том, что 46 НЕ звонит и НЕ спрашивает подвтреждение. В территориальную приходит бумажка - список по адресам, после чего там начинают собственникам звонить, ну, а дальше, как нам, бедным вашим клиентам, повезет. Дозвонятся - нет ли? Захотят ли вообще это делать? Но ведь штука в чем - мы ж не знаем, когда эти списки в территориальные налоговые приходят, и точно ли там все мы перечислены, а то, может, отбор по Дарвину они там, в 46 уже делают заранее?
Иначе говоря, если мы хотим быть уверенными в том, что отказа не будет, мы вас должны уговаривать ехать заранее, перед тем, как мы идем документы в 46 подавать. Мне, во всяком случае, предложили приехать вместе с собственником.
Вот не знаю, как вы отреагируете, но, может, вам группировать нас по каким-нибудь датам, скажем, раз в неделю по всем адресам формируется список , вы едете в территоралки, подвтерждаете, что 10 компаний таких-то действиетльно заключили с вами договоры... мы знаем, когда мы можем в территорилках поставить штампики-отметки, и после этого - уже в 46? Либо берите все полностью в свои руки, чтобы мы вам платили, делали доверки и получали готовые документы, поднимайте цены, но это нужно как-то менять!!!
И еще: в территориалке мне сказали: а что вы хотите, адрес-то массовый, а собственники сначала договоры заключают, а потом отказываются, вот мы и вынуждены так действовать...В общем, в кризисе, по версии мытарей, вы же и виноваты:)
Извините, если что не так. Достало. Я уже на большие бабки попала с этой галиматьей. И как выбраться - не знаю.

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
говорят приходите после 15 часов решение не принято:eek:
пока ждем... сказали либо после 18 либо почтой, а что именно регистрация или отказ не сказали, что это значит на их языке мож кто расшифрует рег. или отказ?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
ИнКа, может Вы сначала ветку прочитаете!? Там же написано, что 46 по многим компаниям вообще запросы не отсылает - это ФАКТ. Территориальные не могут сами послать запрос в 46 - это ФАКТ. Собственники, которые представлены здесь не отказываются от договоров, которые они заключают - это ФАКТ. А вот кооперироваться всем вместе на подачу - это УТОПИЯ, также как и собственнику ездить по каждой компании.

Последнее редактирование модератором:

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Завтра получаю изменения по ООО-шке, как вы догадались - смена адреса.
Адрес был реальный и нормальный, затем фирма добровольна переехала в более удобный офис, т.е. меняет адрес. К делу я приложила копию договора аренды, со всеми актами и переактами..и внимание: договор на право предоставления юридического адреса (от собственника), за который клиент честно оплатил 10 штук арендодателю. Вот и посмотрим, что я завтра получу.. и получу ли вообще что-нибудь!?
Уф..получила!
Всё отдали мне по доверенности и сразу.
А с первичками, сегодня действительно была засада..

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
а у нас завтра получение первички и гарагтийки и от собственника с разрешением использовать помещение и от арендатора прикладывали...посмотрим что получим...:eek::eek::eek::eek:
по состоянию на сейчас вроде курьеру чез пол-часика должны выдать зарегистрированную первичку...:yahoo:

ИнКа

Новичок
2 Сен 2008
22
0
ИнКа, может Вы сначала ветку прочитаете!? Там же написано, что 46 по многим компаниям вообще запросы не отсылает - это ФАКТ. Территориальные не могут сами послать запрос в 46 - это ФАКТ. Собственники, которые представлены здесь не отказываются от договоров, которые они заключают - это ФАКТ. А вот кооперироваться всем вместе на подачу - это УТОПИЯ, также как и собственнику ездить по каждой компании.

Вы исходите из своей логики, а я - из своей. Мне, как клиенту, нужно, чтобы у меня не было отказа, так? И поэтому я хочу понять, как мне подать документы в 46, чтобы риск этот минимизировать. Вот адрес, вот собственник, вот налоговые. Я хочу отвезти в 46 гарантийку со штампиком территориалки - проверено, мин нет. Если 46 не звонит-не пишет-не запрашивает территориалки (всегда ли, по отдельным ли случаям - другой вопрос), значит, противопоставить этому можно только одно. Собственник (лично или его сотрудники по доверке) раз в неделю объезжает, подписывает, чего им там нужно, затем мы, несчастные, свои отметки получаем - кто хочет, кто не хочет - не надо, и радостной гурьбой - в 46. Почему это нереально, скажите мне? Я ж не прошу по каждой ООО-шке каждый день мотаться, но раз в неделю-то можно, наверное? Ну сколько у собственника территориалок - 2 - 4? Вы ведь типа для нас, клиентов, работаете? Ну так сделайте что-нибудь! А то плач один и в этой ветке, которую я читаю, правда, читаю, выхода не вижу только, и в других! Когда ко мне клиенты обращаются, я каждую задачу решаю как нестандартную. (Кстати, я спец по информационным кампаниям, может, все-таки прессу активнее подключить? Я не шучу!) А мы для вас - аморфная масса, ну, подумаешь, трагедия - не зарегили:) Неужели непонятно, что ничего не отладится-не отстроится, если вы кардинально схему работы с ними - с нами не перестроите? Для вас - это просто фигня, для меня - ежедневная потеря денег на протяжении полутора месяцев!

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
7 страниц (спасибо Куратору!) :)

может, все-таки прессу активнее подключить? Я не шучу!

Взываю!
К счастливым обладателям документа!
Отсканируйте, пожалуйста, эти странички?
Сейчас пожаловалась редактору одного бухгалтерского журнала, она очень просит дать текст этого "регламента".
Дату/номер сказала упоминать не будет, приводить прямые цитаты - тоже.
Ситуацию я ей в красках описала.
Так что если выложите или пришлете этот базовый документ, то у редакции будет больше полезного материала, в журнале опубликуется заметка или новость или еще чего раскрутится, за чем, возможно, последует какой-то резонанс.
Мой ящик: tanya @ pro-uchet.ru

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
пока ждем... сказали либо после 18 либо почтой, а что именно регистрация или отказ не сказали, что это значит на их языке мож кто расшифрует рег. или отказ?

Либо зарегистрируют и отправят по почте, либо выпишут ...... как говоритться можно не ждать - кина не будет, документов все равно на руки не получите

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Цена и усилия на акцию "возмездие" не большие. Собрать несколько десятков исков и направить почтой в арбитраж - несложно (иски шаблонные) и не затратно. Далее, либо взвоет арбитраж (и возможно будет реакция от него), либо образумится 46 (копии исковых прийдут к ним).
К исковым приложить ходатайство о рассмотрении без присутствия.
А вот и нет. Без присутствия надлежащего результата не будет. В суде надо работать и лучше с привлечением прессы. А это еще и расходы на нотариальную доверенность представителя (от физиков)

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
а у меня сегодня еще один отказ....
как обычно, "массовый адрес", на котором меньше 10 фирм....

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Позвольте высказать мнение.

Может я наивен, но мне кажется, что прокуратура не может не отреагировать на массовые заявления. Во всяком случае, когда мне приходилось обращаться в 90% процентах случаев эффект был положительным. Дело не возбуждали, но налоговый беспредел прекращался. Кроме того, из ответов прокуратуры было очевидно, что они довольно добросовестно налоговикам мозг отъедали.

Полагаю, что вполне эффективно будет обращение в прокуратуру с заявлением о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.14.25. Плюсы такие:

• [В]Персональная ответственность конкретного должностного лица.
    [В]Довольно быстрые, по сравнению с арбитражом, сроки.
    [В]Определенная заинтересованность прокуратуры, все же есть план раскрываемости.
    [В]Минимальные трудозатраты (почтой заяву, отказ, гарантийку, свидетельство о собственности).
    [В]По сравнению с 169 УК, имхо, больше шансов. Все-таки уголовка- это ЧП, могут не решиться.
Быстрых сроков не будет, т.к. дело все равно придет в суд ст. 23.1 Коап. На счет заинтересованности прокуратуры большие сомнения.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
посмотрел я сегодня на 46-ю, количество талонов на отказ, по-моему, приближается к количеству поданных документов на регистрацию

- спасибо, говорят счастливые получатели отказов, - из-за чего отказ,?
- Борьба с однодневками!
- и когда же это все у вас закончится?
- когда УФНС успокоится!

никто уже особо не возмущается, забирают отказ и тихо уходят

все-таки, если и не идти в суд, а идти жаловаться, нужно начинать не с прокуратуры, а с самой налоговой

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
по первичке клиенты не пойдут, времени жалко, если это что-нибудь посложнее, какая-нибудь реорганизация, где есть убытки у неработаещей организации, тогда, овчинка выделки стоит, а так, я считаю - нет
но очень уж хочется эту 46-ю как-нибудь поприжать!

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
по первичке клиенты не пойдут, времени жалко, если это что-нибудь посложнее, какая-нибудь реорганизация, где есть убытки у неработаещей организации, тогда, овчинка выделки стоит, а так, я считаю - нет
но очень уж хочется эту 46-ю как-нибудь поприжать!
А пусть и не идут. Просто выпишут нотариальную доверенность на представителя, и все. Кстати ее можно делать сразу со всем пакетом для первички (для удобства), пока вся эта бодяга не разрулится. А представитель может быть один на всех. Овчинка для одного конкретного заявителя выделки стоить не будет. А вот для регеров в целом при положительном результате в суде по 50-100 заявам одновременно нужный эффект я думаю будет достигнут. Потому что ВАС просто так это не оставит и поставит на место налорги.

Medbrat-tm

Активист
мы для вас - аморфная масса, ну, подумаешь, трагедия - не зарегили Неужели непонятно, что ничего не отладится-не отстроится, если вы кардинально схему работы с ними - с нами не перестроите? Для вас - это просто фигня, для меня - ежедневная потеря денег на протяжении полутора месяцев!
Любите много говорить ? - Тогда любите много платить.
Хотите гарантий от проивола - раскошеливайтесь на дорогую "безотказку".
И нечего пенять на регистраторов... я так же могу сказать про тех кто за три копейки хочет обрести счастье
может, все-таки прессу активнее подключить?
А вот за это в любом случае будет вам благодарность :) Только критики в адрес исполнительной власти хватает даже на Первом канале... а толку...
Сейчас пожаловалась редактору одного бухгалтерского журнала, она очень просит дать текст этого "регламента".
Татьяна, дело не в регламенте, а в том что его никто не исполняет :(

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
Либо зарегистрируют и отправят по почте, либо выпишут ...... как говоритться можно не ждать - кина не будет, документов все равно на руки не получите

документы получили на руки часов в 19...:yahoo:
курьер подъехал с утра, послали приходить после 15, пришел и ждал до 19 часов...все выдали (была первичка с приложением гарантийного письма от арендатора, согласие от собственников на субаренду)...
про то что была у налоговой связь с собственником или не было не знаю.