уведомление о привлечении иностранца

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Организация привлекает безвизового иностранца на работу.
На днях будет получена на него разрешение - пластиковая карта.
Нужно уведомить налоговую, ФМС и службу занятости, по каким формам это нужно сделать?
1.Налоговую по рекомендованной форме 2007 года?
2.УФМС в соответствие с формой из приказа ФМС от 28.06.2010 №147, но из какого приложения форма?
3.По какой форме центр занятости.

И еще, уведомить нужно в трехдневный срок. А с какого дня он исчисляется, если в трудовом договоре написано что он вступает в силу со дня получения разрешения? И в какой день оно обычно выдается? (т.е. к примеру этот трехдневный срок может и пройти пока еще документы не получены). Или это со дня получения документов?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Re: уведомление о привличении иностранца

Организация привлекает безвизового иностранца на работу.
На днях будет получена на него разрешение - пластиковая карта.
Нужно уведомить налоговую, ФМС и службу занятости, по каким формам это нужно сделать?
1.Налоговую по рекомендованной форме 2007 года?
2.УФМС в соответствие с формой из приказа ФМС от 28.06.2010 №147, но из какого приложения форма?
3.По какой форме центр занятости.

И еще, уведомить нужно в трехдневный срок. А с какого дня он исчисляется, если в трудовом договоре написано что он вступает в силу со дня получения разрешения? И в какой день оно обычно выдается? (т.е. к примеру этот трехдневный срок может и пройти пока еще документы не получены). Или это со дня получения документов?
Кидайте почту в личку я Вам скину образец уведомления.
Процесс значит такой: когда иностранец получит на руки разрешение на работу, после этого заключаете с ним трудовой договор, например сегодня, и сегодня же, завтра и послезавтра Вы должны уведомить все три органа. (три дня начинаются со дня заключения трудового договора).

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

А если трудовой договор заключен раньше и был представлен в ФМС для перевода работника на нашу организацию и в нем написано что он вступает в силу со дня выдачи разрешения работнику, то как исчисляются три дня?

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Спасибо большое за уведомление. Оно представляется в ФМС? А в налоговую службу занятости какое уведомление представляется?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва

А если трудовой договор заключен раньше и был представлен в ФМС для перевода работника на нашу организацию и в нем написано что он вступает в силу со дня выдачи разрешения работнику, то как исчисляются три дня?
Инспектор ФМС отчно читать договор не будет- обратите внимание в бланке уведомления есть строчка - дата заключения трудового договора! В первую очередь инспектор смотрит на эту дату, если срок больше трех дней - то инспетор не примет уведомление или примет молча - а Вам выставят штраф за нарушение законом установленных сроков. Меняйте трудовой что бы даты были сегодняшние.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Спасибо большое за уведомление. Оно представляется в ФМС? А в налоговую службу занятости какое уведомление представляется?
Вверху бланка пишите для ФМС - в УФМС России по городу Москве
для Центра занятости - ГУЦЗН города Москвы САО или ЮВАО
Для налоговой - в Налоговую испекцию № 46 г.МОсквы
Одинаковый бланк для всех

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

Инспектор ФМС отчно читать договор не будет- обратите внимание в бланке уведомления есть строчка - дата заключения трудового договора! В первую очередь инспектор смотрит на эту дату, если срок больше трех дней - то инспетор не примет уведомление или примет молча - а Вам выставят штраф за нарушение законом установленных сроков. Меняйте трудовой что бы даты были сегодняшние.
Так это же неправильно. Этот трудовой договор уже есть в ФМС. Как-то странно это.
Может написать дату вступления в силу?

А какие-нибудь документы или копии должны еще сдаваться или только одно уведомление?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва

А какие-нибудь документы или копии должны еще сдаваться или только одно уведомление?
Только доверенность от компании.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Так это же неправильно. Этот трудовой договор уже есть в ФМС. Как-то странно это.
Может написать дату вступления в силу?
Так Ваш иностранец уже получил разрешение , вы смену работодателя ему делаете?

Если я правильно поняла, Вы сдали доументы на изменение работодателя, в пакет документов вложили трудовой договор. В трудовом договоре стоит дата его заключения - день когда был заключен договор. Вот та дата которая указана в договоре - от той даты вы должны были уведомить ФМС, налоговую, центр занятости. Честно не сталкивалась с подобной ситуацией, вообще ФМС требует сначала уведомлять их о заключении трудового договора, а потом только можно сдавать документы на изменение пластика. Вы наоборот сделали, поэтому в данной ситуации могу посоветовать только решать вопрос в ФМС.

Добавлено через 12 минут 10 секунд
Вообще по хорошему на будущее, когда иностранец получает разрешение на работу и сразу делается смена, сначала сдаете уведомление, медицину и только потом происходит смена работодателя, даже сроки специально сделали - для уведомления дается три дня, а на смену дается 7 дней.

• Мне нравится
Реакции: Yakovka

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

Ясно, спасибо большое!
Да ситуация как вы описали, просто делали через фирму, завтра забирать документы, вот и появились вопросы.

Катарина88

Пользователь
25 Мар 2011
69
11
Петербург
Лидия Е, а вы случайно не знаете, обязательно ли безвизовый иностранец должен стоять на миграционном учете по адресу организации, в которой он работает?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, а вы случайно не знаете, обязательно ли безвизовый иностранец должен стоять на миграционном учете по адресу организации, в которой он работает?
Конечно нет! Он также может стоять на учете по адресу квартиры или дома где проживает.

pupulich

Местный
Прочитала ветку, вопросы остались. У меня завтра получение разрешения для ВКС и приглашение на въезд. Иностранец до последнего постраховывался и с прежней работы еще не уволился, будет делать это наверное завтра.

Теперь вопросы к знающим людям по поводу уведомления:

-ИФНС № 47 о привлечении иностранца по форме (Доведено письмом ФНС РФ
от 24 августа 2007 г. № ГИ-6-04/676@)?
- ФМС какое именно? По месту его регистрации?
- центр занятости?
Какие документы мне необходимо представить:
- копия разрешения;
- копия приглашения;
- копия трудового договора (с переделанной датой от получения разрешения)?
Надо ли эти документы заверять руководителю филиала, куда он собственно устроился и печатью организации?
Если у кого-то будут образцы уведомлений, буду весьма признательна за информацию, мой ящик tanyr16@mail.ru
И о сроках просветите плиз!:rose:

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
Re: прием и увольнение иностранца

Иностранец работает в Московской области. Затем он увольняется из этой организации и принимается для работы в другую там же в МО.
Скажите пожалуйста, о процедуре уведомлений и какие документы при этом требуются.
Б.спасибо

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Re: прием и увольнение иностранца

Иностранец работает в Московской области. Затем он увольняется из этой организации и принимается для работы в другую там же в МО.
Скажите пожалуйста, о процедуре уведомлений и какие документы при этом требуются.
Б.спасибо

Вам необходимо подготовить следующий пакет документов:
Трудовой договор (договор не должен быть задним числом, так как работодатель обязан уведомить три гос.органа в течении трех рабочих дней со дня заключения трудового договора)
Уведомление в ФМС, Налоговую, Центр занятости.
Заявление от ИГ с просьбой поменять название работодателя в пластике, доверенность от ИГ на представителя, оригинал пластика, копия трудового договора с печатью - копия верна.
После того как уведомите ФМС о приеме на работу ИГ, сдаете в ФМС заявление ИГ о смене работодателя.

• Мне нравится
Реакции: anb477

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
А Вы не подскажете адрес, по которому надо уведомлять ФМС по Московской области (работа ведется в городе Домодедово).?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
А Вы не подскажете адрес, по которому надо уведомлять ФМС по Московской области (работа ведется в городе Домодедово).?
г.Москва, ул.Пятницкая дом 2 - там очереди сейчас огромные на уведомление - приезжайте часикам к 7 утра очередь занимать! Сегодня там была - все ругаются - очередь в 11 была из 60 человек :eek:

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
Странно, а на почте мне сказали о том, что адрес ФМС по Московской области в данном случае - Люберецкий район, город Котельники, Новорязанское шоссе, дом 4:dont_know:

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
Можно, так и будем делать - пошлем по двум адресам

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
А разве по почте нельзя уведомить!?
Я сколько работаю по почте ни разу не уведомляли, знаю точно что если по почте уведомлять то адрес действительно Новорязанское шоссе, дом 4.
У нас просто очень большой поток работников . а если по почте уведомлять столько случаев было что либо письма не доходят либо фмс не торопятся с ними, а потом проверки приходят и объяснятся с ними уже сложно будет.