он не только просиживает казённый стул, жгёт электричество, бумагу и порошок, давит клаву и экран, использует интеллектуальные наработки организации, но и отвлекает, и устаёт свои мозги в рабочее, оплаченное ему работодателем, время вместо того, чтоб оплаченный работодателем свой внутренний ресурс полностью использовать на воспроизводство благосостояния кормящей его организации
Полностью поддерживаю автора!
Будучи работодателем, полностью согласна с вышеозвученным. Я бы ощутимо депремировала накосячившего сотрудника,
чтобы в следующий раз думал в рабочее время о работе, а не о друзьях. Насчет увольнения...это слишком....не хотелось бы выглядеть в лице своих сотрудников самодурой!
А вообще, у меня есть клиент у которого на компах сотрудников стоит шпионская программа, записывающая все ссылки по которым ходят сотрудники, сохраняющая документы, сохраняющая переписку и вложения и прочее. Не то, чтобы он не доверял своим сотрудникам....доверяй, но проверяй.
И еще, если у мой работник освободился от работы, я не отпускаю его домой, поскольку в офисе всегда найдется работа, которую откладывают до лучших времен (разобрать какие-нить документы, привести клиентское дело в полный порядок, сформировать дело либо подготовить отработанное дело для сдачи в архив), либо читай закон и судебную практику, в последующем, когда эти знания потребуются не нужно будет тратить время на изучение с "0".