единые цены на регистрацию

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
даже если Вы предложите за миску риса поработать.
Уважаю Твое решение, но:
1. Не все такие устойчивые.
2. Как правило новые акции направлены на освоение еще неосвоенных никем объемов, а не отжать у кого то. Делать ставку на то, что объяви альтернативку по 5тыр и все-превсе клиенты Макса, Димы, Ани и прочих сорвутся оттуда и будут стоять в очереди за халявой, по меньшей мере неосмотрительно. А если потенциальный заказчик зашел, увидел перечень из 5 уважаемых лиц, то он и обратится к одному из 5. Как Он узнает о том, кто и не высовывается? Поэтому высовывались, высовываются и будут высовываться. И кто то обязательно будет жать ценой. Я высунулся на эту нишу с такой ценой по двум причинам - мне нужно максимально быстро и эффективно натаскать Сотрудников на реальном материале (а кто будет мне давать заказы, если рядом тоже самое делают по тем же деньгам и дольше?) и вторая личная.

Участник профессионального сообщества регистраторов", как знак качества.
давно уже себя скомпрометировало и ничего кроме личных амбиций участников проекта удовлетворять не будет, т.к. наша целевая аудитория не домохозяйки верящие в наличие "Всесоюзных стоматологических университетов божественных Лао", а те, для кого такие лавки являются инструментами.
указание минимальных цен на сайтах
Да это ужас ))) Лично у меня всегда существует проблема с запоминанием кого в каких ценах я обслуживаю. А подвести все под единый знаменатель (сайт, форум и т.п.) - это разорится и застрелиться )))
А по адресам сделали
Слышал я , что там тоже не все гладко и прозрачно...

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Мне нравится идея упорядочить ценообразование.

К примеру, на нашем форуме есть известные уважаемые форумчане, которым демпинговать незачем. Они могут договориться о единой (или минимальной) цене.

Но если я правильно понимаю, состоявшиеся форумчане и так не демпингуют. Демпингуют новички :)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Касательно к демпингу на форуме: демпингуют новички, согласен, а на демпинг ведутся в основном те, для кого это левак, подработка.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
И совершенно согласен с САБУРом: пусть хоть в два раза цена у Макса вырастет, это будет всего лишь означать увеличение в два раза цены на услуги для клиента.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Демпинг - тема, но не первый краеугольный камень в конкуренции. На Исполнителя (впрочем, как и против Него) работает много факторов.

есть известные уважаемые форумчане, которым демпинговать незачем. Они могут договориться о единой
Возьмем к примеру эту альтернативку (господи, меня скоро будет физически вымораживать это слово ((( ). Были Дима, Максим, Хот, Аня. Договорились они. Пришел Регистратор. Передоговариваться? Допустим он примкнул к их рядам и поставил такую же стоимость. Тут вопрос: мне как Заказчику на фиг нужен Регистратор если я могу это потребить у вышепоименованных на тех же условиях (плюс у них уже есть отзывы от устойчивых и положительных)?
Выходит, что для того чтобы иметь хотя бы возможность меня попробовать убедить, Ему не остается ничего другого как опустить цену, в расчете, что для меня фактор цены сыграет роль.
Или, как вариант, сделать за отзыв, но:
1. Все, чей отзыв что то весит в данном сообществе, уже обслуживаются у Великой Пятерки Альтернативщиков. И никто из них не станет заморачиваться из за сэкономленных 16т.р. (а это ед. аргумент, кот. альтернативщик "нью эйдж" может предложить), чтобы дать отзыв на работу кого то.
2. Дать ветку с собой и предложить первые 3 сделать за отзыв (пример Ученик"а), кот. сразу будут расхватаны быстродействующими ("Кто первый встал...") и не факт, что те, кто расхватает будут ценны как Рекомендатели и Отзыватели для Исполнителя.
Вывод: Хоть обдоговаривайся, всегда придет "нью эйдж" и не просто взбодрит, а сломает рынок.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: БигСиб

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Вывод: Хоть обдоговаривайся, всегда придет "нью эйдж" и не просто взбодрит, а сломает рынок.

Так и будет. Если рынок не монопольный и на него может придти новый независимый игрок он обязательно скажет: "а не пойти ли вам далеко ... дорогие лидеры рынка. какую хочу цену такую и поставлю" :)

Поэтому вход на рынок не должен быть свободным и не должен быть дешевым. :)

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Ксения Собчак, и, хоть Вы меня и косвенно вынесли из списка уважаемых форумчан :), договариватся могут участники рынка презюмируя взаимоуважение, а например я, после того, как мне устроили публичную порку и вынесли мозг на копеечном основании, утратил уважение к одному из неслабейших участников этого рынка.
Не будет никаких договоренностей вот увидите. Регфорум не объединяет и половины регрынка Москвы, а уж внутри - так это вообще )))

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Поэтому вход на рынок не должен быть свободным и не должен быть дешевым. :)
Не может быть барьеров входа на рынок, где его участники юридически вообще могут не фигурировать в отношении услуги оказываемой клиенту.
Т.е. любой может подать документы в налоговую и любой может получить, да и консультировании у нас является свободным. Еще вроде ни для одного вида деятельности не сделали лицензируемыми или сроошными консультации.

Pathfinder

Активист
К примеру, на нашем форуме есть известные уважаемые форумчане, которым демпинговать незачем.
Да вообще-то все, что я наблюдаю на форуме последние годы - это и есть самый настоящий демпинг. От уважаемости или неуважаемости на демпинге это не сказывается. Неужели один я прозрел только что?:D Ребят, вы чего? Да тут весь форум, окромя пары форумчан, только и делает, что демпингует! Именно на форуме. Да и мифической установкой нижнего предела цены насмешили - ну да, конечно, еще одна балабольская тема, чтобы прогнать тоску в рабочее время.;) Сам форум и есть по сути что называется демпинг, потому что тут все в курсе о примерной среднерыночной цене и приходят сюда, чтобы взять услугу как можно дешевле. Да любую тему взять, хоть там узнать что-то за тысячу деревянных, инфу какую-нибудь, тут же тема превращается в хит, налетает туча суперуважаемых, просто уважаемых, неуважаемых и просто опущенных и начинают предлагать чуть-ли не доплатить в конце этой темы хита, лишь бы заказчик пришел именно к нему. Неужели это только я вижу так?:eek:

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Да вообще-то все, что я наблюдаю на форуме последние годы - это и есть самый настоящий демпинг. От уважаемости или неуважаемости на демпинге это не сказывается. Неужели один я прозрел только что?:D Ребят, вы чего? Да тут весь форум, окромя пары форумчан, только и делает, что демпингует! Именно на форуме. Да и мифической установкой нижнего предела цены насмешили - ну да, конечно, еще одна балабольская тема, чтобы прогнать тоску в рабочее время.;) Сам форум и есть по сути что называется демпинг, потому что тут все в курсе о примерной среднерыночной цене и приходят сюда, чтобы взять услугу как можно дешевле. Да любую тему взять, хоть там узнать что-то за тысячу деревянных, инфу какую-нибудь, тут же тема превращается в хит, налетает туча суперуважаемых, просто уважаемых, неуважаемых и просто опущенных и начинают предлагать чуть-ли не доплатить в конце этой темы хита, лишь бы заказчик пришел именно к нему. Неужели это только я вижу так?:eek:

Ты АБСОЛЮТНО прав!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
При большой конкуренции дэмпинг - это простейший способ влезть на рынок. На мой взгляд если его и пользовать, то либо в сочетании с другими методами "раскрутки" (к примеру, активная реклама + низкая цена), либо по причине низкой себестоимости услуги (например, гном за бутылку работает).
А прогибаться по цене только по причине переманивания клиентов - это детский лепет и реальный вред для всех. Где тут прибыль?! Головная боль одна!
Я прописные истины пишу, но до этого дошел сам и хочу помочь другим понять это.

Владимир Лойер, расслабься, уважаемый! :friends:
Ты свою цену обосновал, поэтому забей на все, что было сказано в твоей теме.

• Мне нравится
Реакции: Nina_ и САБУР

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
dmb, Дим, уже расслабился, но расслабление почему то не с человеческим лицом. Сама по себе постановка вопроса
свою цену обосновал
уникальна ))) Почему я находясь среди единомышленников ,по сути прося помощи у сообщества ("Ребят! надо потренировать моих. Кому нужно, интересно - обращайтесь, сделаете доброе дело") при этом заботясь об интересах того, кто обратится (сам все проверю, вот цена пониже и максимально сокращая сроки, не беспокойтесь), получаю в обратку "Тебя надо гнать, ненавижу демпингаторов, работай, сцуко, за еду, да Ты (плохое слово 3 раза) весь рынок нам сломал, да завтра мы Тебя перебьем ценой и (то же слово) помрешь с голоду"? Да причина одна - все здесь единомышленники до поры, когда виртуальная дружба и спасибки не начинают с Тобой конкурировать (пусть даже и на месяц). С кем здесь договариваться, о чем и зачем? Оступись - и Тебя утопят под дружный гогот остальных. Просто потому, что Ты не относишься к уважаемым форумчанам и Тебя не опасно прессовать.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
alexstrel, Вы вообще на другом рынке находитесь и изменения по московскому рынку для Вас практически не актуальны

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Демпинг - зло!!!
Если он неумелый, тупой и неуместный. В остальном, демпинг - это не ьолее как инструмент.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Владимир Лойер, рынок другой, демпинг тот же, да и цены ниже.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Если он неумелый, тупой и неуместный. В остальном, демпинг - это не ьолее как инструмент.
Инструмент в руках ОБЭП по борьбе с однодневками. Цель - раззорить регеров чтобы готовки не делали. Задачи - внедрение своих регеров на рынок и планомерный демпинг с целью снижения прибыли до нуля максимально возможного количества участников рынка.

CCCP

Активист
Инструмент в руках ОБЭП по борьбе с однодневками. Цель - раззорить регеров чтобы готовки не делали. Задачи - внедрение своих регеров на рынок и планомерный демпинг с целью снижения прибыли до нуля максимально возможного количества участников рынка.
Лихо Вы завернули. А международный сионизм имеет к этому отношение?

• Мне нравится
Реакции: Nina_ и regent