единые цены на регистрацию

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Почему я находясь среди единомышленников ,по сути прося помощи у сообщества ("Ребят! надо потренировать моих. Кому нужно, интересно - обращайтесь, сделаете доброе дело") при этом заботясь об интересах того, кто обратится (сам все проверю, вот цена пониже и максимально сокращая сроки, не беспокойтесь), получаю в обратку "Тебя надо гнать, ненавижу демпингаторов, работай, сцуко, за еду, да Ты (плохое слово 3 раза) весь рынок нам сломал, да завтра мы Тебя перебьем ценой и (то же слово) помрешь с голоду"? Да причина одна - все здесь единомышленники до поры, когда виртуальная дружба и спасибки не начинают с Тобой конкурировать (пусть даже и на месяц). С кем здесь договариваться, о чем и зачем? Оступись - и Тебя утопят под дружный гогот остальных. Просто потому, что Ты не относишься к уважаемым форумчанам и Тебя не опасно прессовать.
Это просто потому что люди путают личное и деловое. Нельзя так делать!
Я могу с человеком по жизни быть в хороших отношениях, но конкретно сраться по делам. Примеры есть, озвучивать не буду.

А международный сионизм имеет к этому отношение?
Они всегда при чем.:D

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара
У меня альтернативка 30 по "сарафану", 20 - по расклейке.:D
Смена адреса на Москву :Dтоже входит.
Клиентам от сарафанного радио хочу поднять до 40. Если получится.
Не знаю как у вас, а уменя без смены адреса альтернативку даже не спрашивают почему-то.:(

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Интересно, а никто не пытался использовать "принцип девятки" - например 29 вместо 30 или 19 вместо 20 - процент клиентов прибавляется?
Самому пока лень пробовать.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Интересно, а никто не пытался использовать "принцип девятки" - например 29 вместо 30 или 19 вместо 20 - процент клиентов прибавляется?
Самому пока лень пробовать.

а почему не "шестёрки"?

С.Джобс именно с шестёрки начал продавать свой первый Apple I

за 666 долларов 66 центов :eek:

и ничего так подраскрутился потом ...

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Демпинг хоть и зло, но он же и инструмент завоевания конкурентного преимущества. К примеру в 80х годах СССР был наводнен американскими куриными окорочками сперва бесплатно, как благотворительность и гуманитарная помощь, а потом по почти бесплатной цене. 90% убытков производителей покрывала американская ассоциация производителей куриного мяса за счет дотаций. Цель была захватить рынок. В результате за 2-3 года в СССР была практически до основания разрушена куриная промышленность. Рынок захвачен и в течение всех 90х годов американские поставщики фактически монопольно торговали в России курятиной, уже по вполне нормальным рыночным ценам.

Если некий новый игрок захочет захватить рынок регерских услуг и готов вложить денег в такой захват, то он может открыть филиалы по всей России и 2-3 года регить по цене 100 рублей и адреса при этом давать бесплатно. :) В результате все кроме этого игрока с рынка уйдут и вернутся ли обратно большооооой вопрос. :)

• Мне нравится
Реакции: Гарик

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
В результате все кроме этого игрока с рынка уйдут и вернутся ли обратно большооооой вопрос. :)

большинство и так скоро уйдёт

не долго осталось подождать )))

ибо здесь и сейчас демпинг - не стремление кого-то к захвату рынка и монополии

а просто - банальная агония

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Если некий новый игрок захочет захватить рынок регерских услуг и готов вложить денег в такой захват, то он может открыть филиалы по всей России и 2-3 года регить по цене 100 рублей и адреса при этом давать бесплатно.
Овчинка выделки не стоит.

Демпинг зло?
Демпинг зло! Но ведь есть так же аспект что и высокие цены - зло, ибо демпинг регулятор количественного показателя присутствующих на рынке регерских услуг.
Если допустим сегодня установить единую цену на регу ООО 100т.р., то к концу недели из каждого окна каждой квартиры будет свисать тряпка "Регистрация ООО!". Чтоб иметь хоть призрачный шанс заполучить клиента, надо будет из 100, вбухивать 90 на рекламу, и.... работать за еду. Произойдет конечно мощный добровольный отсев, но поскольку жирный лакомый кусок (зарегистрировать ООО за 100) будет так маняще близко, новые и новые орды «пытающихся» будут полноценным замещением отсеивающихся.
И демпинг , именно в реге, не сработает по модели окорочков 80х, поскольку тут разваливать нечего, здесь нет куриных фабрик (а «голодные студенты», которые все равно сделают еще дешевле, всегда найдутся). Даже если теоретически обрушить рынок (вложив кучу денег и потеряв пару лет), как только поднять цены, он так же благополучно будет забит уже через месяц.

Журить ли демпингаторов?
А смысл? Демпингатор это явление временное. Их много (и почти все ими были), но у них ограниченный жизненный ресурс, выживают единицы – как сперматозоиды (ими точно все были). Сейчас среднестатистические цены и так приближены к минимуму. Демпингатор вскоре или загнется (и раз и на всегда сменит сферу деятельности), или если упорный мазохист, сможет за счет низких цен занять определенную нишу на рынке после чего неизбежно поднимет цену.
Если выпады в сторону демпингаторов происходят из боязни что они сейчас перебьют все цены – то это просто нервишки – рекомендуется помедитировать , расслабится и спокойно работать как работал. Если выпады из злости что на горизонте очередной зародыш конкурента – … тоже расслабится, все равно не чего не сделаешь.

Поднимать ли цены (массово)?
Это не реально. А, нервным про это лучше даже и не думать – т.к. с увеличением стоимости рег услуг, число «зародышей» на горизонте резко возрастет. Образуется новая устойчивая прослойка с «сегодняшними» ценами, и все кто поднимал, в итоге неизбежно вернутся на круги своя.

Понижать ли цены?
Это не реально. Ниже уже некуда (если регистрируешь с целью извлечения прибыли).

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А смысл? Демпингатор это явление временное. Их много (и почти все ими были), но у них ограниченный жизненный ресурс, выживают единицы – как сперматозоиды (ими точно все были). Сейчас среднестатистические цены и так приближены к минимуму. Демпингатор вскоре или загнется (и раз и на всегда сменит сферу деятельности), или если упорный мазохист, сможет за счет низких цен занять определенную нишу на рынке после чего неизбежно поднимет цену.
Демпингаторы со вренем никуда не денутся.
Те кто сейчас демпигуют может и уйдут со временем, но на их место придут новые. А все это от того что многие считают регу чем-то простым и требующим малого времени. А то что даже регистрация одной фирмы занимает приличное количество времени это приходит со временем. И когда демпингатор понимает это, он не уходит сразу, все же надеюясь попытаться закрепиться на рынке, не терять же впустую время потраченное на его освоение и от этого он демпигует еще больше.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Если допустим сегодня установить единую цену на регу ООО 100т.р., то к концу недели из каждого окна каждой квартиры будет свисать тряпка "Регистрация ООО!". Чтоб иметь хоть призрачный шанс заполучить клиента, надо будет из 100, вбухивать 90 на рекламу
а зачем вбухивать в рекламу?
Либо ты работаешь быстро и качественно, как следствие к тебе идут по рекомендациям, либо работаешь некачественно и, соответственно не приходит никто. Может кто-то и придет по рекламе, но это будет "залетный клиент" - разовый. А для чего он мне нужен на один раз?

Есть вполне приемлемые и наименее затратные способы для рекламы - сарафанное радио, в т.ч. в банках при открытии р/с и простецкие визитки через друзей, приятелей и знакомых. Тратить 90% от стоимости услуги на рекламу считаю высочайшей степенью безответственности и бесхозяйственности.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Пока ты один на себя работаешь - незачем.

В любом случае незачем вкладывать в рекламу. Если на твои услуги клиенты не летят, как пчелы на мед (по сарафану), твой бизнес априори убыточный... Текущие расходы "съедят" всю кассу.

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
В любом случае незачем вкладывать в рекламу. Если на твои услуги клиенты не летят, как пчелы на мед (по сарафану), твой бизнес априори убыточный... Текущие расходы "съедят" всю кассу.
Это тоже крайность. Ничего, что большинство тут рекламу дают все-таки?

• Мне нравится
Реакции: Sovietunion

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Ничего, что большинство тут рекламу дают все-таки?
я давно уже не прикреплял свои темки в разделе предложений... но и прикреплять их не очень экономически выгодно.
Невозможно услуги оказывать за 4000 рублей, качество на нуле будет!
те, кто ставит 4000 расчитывает на объем... а объема нет и не будет.

рулят только РЕКОМЕНДАЦИИ. а там уже бывает мелкий и крупный опт.

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара
Вспомните, как вы начинали. Все исключительно по рекомендациям?
Да нет же, по рекламе!
Второй вопрос - если реклама себя окупает, почему бы ее не подавать?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Так я сам её даю. Толку - НИКАКОГО.

Невозможно услуги оказывать за 4000 рублей, качество на нуле будет!

качество от цены не зависит!!!

каждый делает как умеет

а цену ставит - сколько дают