единые цены на регистрацию

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Вы на него сами ответили.
Это то что получилось, но мне кажется ИП появились с другой целью.

Вот и все. Сам бизнес ведешь - ИП, не сам - юрик.
А если в ходе деятельности появится или продать бизнес надо будет.

Согласен, но обслуживание ООО стоит в 80% случаев дороже. Ничего оно не стоит (кроме расходных материалов) это если зарегистрировано на дом. адрес и сам всю отчетность сдаешь.
Речь именно о нулевках. По ИП тоже отчетность сдавать надо.
Да и разница в годовой стоимости составления отчетности ИП и ООО явно меньше 16 200.
А ООО можно и на домашний для вашего дела, все равно у ИП тоже был бы домашний адрес в документах.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
alexstrel, Я ИП :)? 6% плачу и все пофиг.

Обналом не пользуюсь, смысла нет! 16 000 не проблема!

Вся корреспонденция в кармане.

И только для разовых говнопроектов Я подключаю ООО которое дежу просто так для мебели.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
А если в ходе деятельности появится или продать бизнес надо будет.
Для продажи ИП не помеха!

Речь именно о нулевках. По ИП тоже отчетность сдавать надо.
Да и разница в годовой стоимости составления отчетности ИП и ООО явно меньше 16 200.
А ООО можно и на домашний для вашего дела, все равно у ИП тоже был бы домашний адрес в документах.
А как же ПЕНСИЯ?

• Мне нравится
Реакции: dmb

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Кость, партнеров от контрагентов отличаем, да?:D
каких партнеров?:eek:

я заказываю что-то у кого-то - исполнитель мне контрагент или поставщик... уж никак не партнер в силу того, что он от моего бизнеса не имеет процентов

Добавлено через 31 секунду
Для продажи ИП не помеха!
со сменой?:D
про продажу имущества никто не говорил;)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Miheev, ну и хорошо что вы ИП.
А у меня ООО. У меня есть компаньон, но не в ней дело.
Даже открывал бы бизнес сам, не хотел бы быть ИП.
Обналом тоже не пользуюсь, но ИП быть не хочу.
И многие не хотят.
Это их выбор.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
hot8mail, dmb о том что есть компаньонов несколько то ИП не подходит, а если компаньнов (других учредителей нет), то ИП само-то.
Контрагенты здесь не причем.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
со сменой?:D
про продажу имущества никто не говорил;)
Костя а что если не имущество в широком смысле слова - есть итог деятельности бизнеса?

Что Ты еще хочешь продавать?

Недвижка, транспорт, оргтехника, название, персронал? Что именно?

ИП все это продает на много легче чем ООО!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
alexstrel, а вы про компаньенов))
а кто запрещает нескольким компаньенам-ИП заключить договор совместной деятельности? хотя это и не очень удобно))
ИП все это продает на много легче чем ООО!
а если я захочу продать готовый бизнес, например, раскрутил парикмахерскую, а теперь вот продать хочу? не просто б/у кресло, оборудование и т.п. за копейки...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
а если я захочу продать готовый бизнес, например, раскрутил парикмахерскую, а теперь вот продать хочу? не просто б/у кресло, оборудование и т.п. за копейки...
И что? В чем проблема?

Кассовый аппарат купить и в трудовые записи сделать?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
а кто запрещает нескольким компаньенам-ИП заключить договор совместной деятельности? хотя это и не очень удобно))
Да почему же неудобно? Очень даже удобно. Просто никому не нужно в эти тонкости влезать, проще готовку взять и деньги через нее гонять...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Кассовый аппарат купить и в трудовые записи сделать?
Не записи сделать, а принять работников на работу.
А работники могут захотеть себе другие условия, пользуясь случаем. У моих клиентов были такие преценденты.

Да и кредит взять сложнее. Например новый собственик захотел после покупки взять кредит и расширить бизнес, а сразу это сделать не получится. Нужно чтобы компания проработала определенное время.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Да и кредит взять сложнее. Например новый собственик захотел после покупки взять кредит и расширить бизнес, а сразу это сделать не получится. Нужно чтобы компания проработала определенное время.
Кредит ты и так хрен возьмешь, меняй не меня.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Miheev, почему это? У меня клиенты спокойно берут кредиты, вот только требуется чтобы фирма проработала уже какое-то время.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
У меня клиенты спокойно берут кредиты, вот только требуется чтобы фирма проработала уже какое-то время.
А мне-то всегда казалось, что кредит спокойно взять можно при достаточном обеспечении.:eek:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
dmb, да нет. У меня клинты спокойно берут кредиты, им дают в зависимости от оборотов по счету.
Даже бывает говорят: "Сейчас можно было бы хороший кредит взять, а фирму сливать надо".

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
dmb, да нет. У меня клинты спокойно берут кредиты, им дают в зависимости от оборотов по счету.
Даже бывает говорят: "Сейчас можно было бы хороший кредит взять, а фирму сливать надо".
Ну взяли бы а потом слили! Какие то неправильные у Вас клиенты!

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ну взяли бы а потом слили! Какие то неправильные у Вас клиенты!
Неее, они как раз правильные и так не делают.
Говорят: "Что нам делать с кредитом несколько месяцев, если брать то на год, а столько фирма не проживет".

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Неее, они как раз правильные и так не делают.
Говорят: "Что нам делать с кредитом несколько месяцев, если брать то на год, а столько фирма не проживет".

Обналичить и в карман положить, слить и жить как нормальные люди!