Это то что получилось, но мне кажется ИП появились с другой целью.Вы на него сами ответили.
А если в ходе деятельности появится или продать бизнес надо будет.Вот и все. Сам бизнес ведешь - ИП, не сам - юрик.
Речь именно о нулевках. По ИП тоже отчетность сдавать надо.Согласен, но обслуживание ООО стоит в 80% случаев дороже. Ничего оно не стоит (кроме расходных материалов) это если зарегистрировано на дом. адрес и сам всю отчетность сдаешь.
Для продажи ИП не помеха!А если в ходе деятельности появится или продать бизнес надо будет.
А как же ПЕНСИЯ?Речь именно о нулевках. По ИП тоже отчетность сдавать надо.
Да и разница в годовой стоимости составления отчетности ИП и ООО явно меньше 16 200.
А ООО можно и на домашний для вашего дела, все равно у ИП тоже был бы домашний адрес в документах.
каких партнеров?Кость, партнеров от контрагентов отличаем, да?
со сменой?Для продажи ИП не помеха!
Костя а что если не имущество в широком смысле слова - есть итог деятельности бизнеса?со сменой?
про продажу имущества никто не говорил
а если я захочу продать готовый бизнес, например, раскрутил парикмахерскую, а теперь вот продать хочу? не просто б/у кресло, оборудование и т.п. за копейки...ИП все это продает на много легче чем ООО!
И что? В чем проблема?а если я захочу продать готовый бизнес, например, раскрутил парикмахерскую, а теперь вот продать хочу? не просто б/у кресло, оборудование и т.п. за копейки...
Да почему же неудобно? Очень даже удобно. Просто никому не нужно в эти тонкости влезать, проще готовку взять и деньги через нее гонять...а кто запрещает нескольким компаньенам-ИП заключить договор совместной деятельности? хотя это и не очень удобно))
Хартию, или что-то в этом родеПредлагаю всем регистраторам
Не записи сделать, а принять работников на работу.Кассовый аппарат купить и в трудовые записи сделать?
Кредит ты и так хрен возьмешь, меняй не меня.Да и кредит взять сложнее. Например новый собственик захотел после покупки взять кредит и расширить бизнес, а сразу это сделать не получится. Нужно чтобы компания проработала определенное время.
А мне-то всегда казалось, что кредит спокойно взять можно при достаточном обеспечении.У меня клиенты спокойно берут кредиты, вот только требуется чтобы фирма проработала уже какое-то время.
А если его нету?А мне-то всегда казалось, что кредит спокойно взять можно при достаточном обеспечении.
А тогда все равно ИП или ООО, танцы с бубнами обеспечены.А если его нету?
Ну взяли бы а потом слили! Какие то неправильные у Вас клиенты!dmb, да нет. У меня клинты спокойно берут кредиты, им дают в зависимости от оборотов по счету.
Даже бывает говорят: "Сейчас можно было бы хороший кредит взять, а фирму сливать надо".
Неее, они как раз правильные и так не делают.Ну взяли бы а потом слили! Какие то неправильные у Вас клиенты!
Неее, они как раз правильные и так не делают.
Говорят: "Что нам делать с кредитом несколько месяцев, если брать то на год, а столько фирма не проживет".