О дураках? (ИП это же не дороги)
Что ж все так ИП не любят?
ИП не любят потому что,
в основном это горе-бизнесмены, да, они всегда ищут, где подешевле, да, от них головной боли больше всего.
Но таких отсеивать без проблем можно ценой, а кому охота - пусть с ними возятся за копейки.
Так они мозг выносят, почему у вас так дорого, у нас денег нету.
Я вот цену ИП поднял, так они еще больше пошли
Вообще несколько лет назад у меня почему-то 70% реги это было ООО, а сейчас наверно 70% ИП. Почему так, понять не могу.
А вообще, если задуматься, то ИП должно быть 80% малого бизнеса, но...
Для меня ИП это именно
индивидуальный предприниматель, т.е. тот кто занимается бизнесом сам. Если же у него 10-20, а то и 100-200 работников, то какой они
индивидуальный предприниматель?
Это просто способ минимизации налогов, за счет повышения личной ответственности.
Все хотят урвать и сбежать, поэтому говноООО, как грязи.
Дело не только в этом (хотя и в этом тоже).
Просто ООО это солидно.
Одно дело сказать: "Я владелец и директор ООО "Супер центр юриспруденции", а другое дело: "Я ИП и у меня есть офис".
Да и реально нет у нас никакой культуры бизнеса...
Это да. Поразвелось тут всяких ИП, должны быть юридические лица
К тому же если говорить о культуре бизнеса, то важной его частью является наследование или продажа бизнеса, а ИП продать сложно, надо все переоформлять и по сути для клиентов, особенно юридических лиц, это как новый контрагент.
И это не шутка, мне вот не нравится что у нас малый бизнес, это по сути люди, а не юридические лица. И что ЮЛ являются лишь средством для его ведения и не представляют особой ценности.