единые цены на регистрацию

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
ты наверное не видел людей, которые попали на доначисления из-за ошибок бухгалтеров
А то ты юриков таких не видел?
Вопрос не в профессионализме бухгалтеров и грамотности предпринимателей, а в масштабе инструмента. Для нанобизнеса делать ООО, что микроскопом гвозди забивать.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Никогда Вы не делали первичку за 100'000 руб.

Если бы делали, не опустились бы до 20'000, а продолжали делать по 100'000.

Ерунда. Первичек по 100 мало, а по 20 много, вот и все. Отказываться от денег не мой принцип. Я просто работаю. И если нет возможности взять много, я беру мало, главное, чтобы деньги шли.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Тут недавно человеку за регу ИП насчитали на 18 000 руб. Улыбнуло.
Убивает когда объявляешь цену за регистрацию ИП в 3 тысячи руб... . а той стороне трубки еще удивляются а почему в эту сумму не входит госпошлина... .))))Приговария при этом как же дорого у вас все)))))

• Мне нравится
Реакции: Blanko и alexstrel

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,193
г. Москва
Убивает когда объявляешь цену за регистрацию ИП в 3 тысячи руб... . а той стороне трубки еще удивляются а почему в эту сумму не входит госпошлина... .))))Приговария при этом как же дорого у вас все)))))

А кто их разбаловал?

Быдло-уголовники и бывшие гНомы, которым попались в руки шаблоны документов.

• Мне нравится
Реакции: Blanko и hot8mail

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
А кто их разбаловал?
А за что брать больше? :dont_know:

Быдло-уголовники и бывшие гНомы, которым попались в руки шаблоны документов.
Ноты же их не балуешь)))
Хотя у тебя такие же цены на стандартные услуги как и у всех.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Да не надо прогибаться под этих ИПешников, им вообще все за копейки надо. Сами нормально зарабатывать не умеют и хотят чтобы и другие за копейки работали.
У меня ИП периодические жалуются что цены слишком высокие, притом на совершенно разные услуги. От владельцев ЮЛ я такое слышу намного реже.
У них логика, мы тут бизнес на коленке сделали, почему мы должны много платить за ваши услуги, мы же не умеем нормально работать и зарабатывать.
Я понимаю когда регятся в качестве ИП для снижения налогов или с иной целью, но подавляющее большинство ИП это примитивный бизнес одиночек у которых ни на что нет денег.
Я не против его существования, но то что у них нет денег, еще не значит что им все должны делать за копейки. Нет денег оплатить услугу, делай сам, а не жалуйся что дорого. А то им и время самим тратить не охота на это и заплатить нормально не могут.

Во времена когда я начинал свое дело у меня не было денег на сайт, но я не названивал по фирмам их делающим и не говорил, что же они так дорого стоят, у меня же нет столько денег. Позже я заказал себе сайт и не считаю что он стоил дорого. Просто у меня уже появились на это деньги, вот и все.
ИП то не способны осознать.

А за что брать больше? :dont_know:
За работу!!! За то что они не могут сделать, а ты можешь.
А не исходя из расчета часов на выполнение заказа по уровню зарплаты курьера.

• Мне нравится
Реакции: legal expert

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Да никто Вам не платит даже 20, с такой психологией.

Такое ощущение, что вы один знаете, с какой стороны хлеб маслом намазан. А кругом все дебилы кроме вас, да? А клиент только и бегает, мечтает, где бы ему подороже заказать, да не у кого? Ай-яй-яй, бедный клиент...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А то ты юриков таких не видел?
Вопрос не в профессионализме бухгалтеров и грамотности предпринимателей, а в масштабе инструмента. Для нанобизнеса делать ООО, что микроскопом гвозди забивать.
ты о чем?:)
я - о насущном

Добавлено через 5 минут 54 секунды
А за что брать больше?
я вообще за ип не берусь, только если меня порекомендуют, все равно при этом отговариваю - ип несет ответственность всем принадлежащим ему имуществом, однако, наравне с этим, вложения в размере 30-120 тыр. для создания ООО/ЗАО ограничат ваши риски в пределах доли/оплаченных акций...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
ты о чем?
я - о насущном
А я - о вечном.
Что ж все так ИП не любят? Да, в основном это горе-бизнесмены, да, они всегда ищут, где подешевле, да, от них головной боли больше всего. Но таких отсеивать без проблем можно ценой, а кому охота - пусть с ними возятся за копейки.
А вообще, если задуматься, то ИП должно быть 80% малого бизнеса, но...
Все хотят урвать и сбежать, поэтому говноООО, как грязи. Да и реально нет у нас никакой культуры бизнеса...

• Мне нравится
Реакции: Miheev и САБУР

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
я вообще за ип не берусь, только если меня порекомендуют, все равно при этом отговариваю - ип несет ответственность всем принадлежащим ему имуществом, однако, наравне с этим, вложения в размере 30-120 тыр. для создания ООО/ЗАО ограничат ваши риски в пределах доли/оплаченных акций...
Ограничат, но не всегда. Про субсидиарную ответственность забыли.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
О дураках? (ИП это же не дороги) :D

Что ж все так ИП не любят?
ИП не любят потому что,
в основном это горе-бизнесмены, да, они всегда ищут, где подешевле, да, от них головной боли больше всего.

Но таких отсеивать без проблем можно ценой, а кому охота - пусть с ними возятся за копейки.
Так они мозг выносят, почему у вас так дорого, у нас денег нету.
Я вот цену ИП поднял, так они еще больше пошли :D
Вообще несколько лет назад у меня почему-то 70% реги это было ООО, а сейчас наверно 70% ИП. Почему так, понять не могу.

А вообще, если задуматься, то ИП должно быть 80% малого бизнеса, но...
Для меня ИП это именно индивидуальный предприниматель, т.е. тот кто занимается бизнесом сам. Если же у него 10-20, а то и 100-200 работников, то какой они индивидуальный предприниматель?
Это просто способ минимизации налогов, за счет повышения личной ответственности.

Все хотят урвать и сбежать, поэтому говноООО, как грязи.
Дело не только в этом (хотя и в этом тоже).
Просто ООО это солидно.
Одно дело сказать: "Я владелец и директор ООО "Супер центр юриспруденции", а другое дело: "Я ИП и у меня есть офис".

Да и реально нет у нас никакой культуры бизнеса...
Это да. Поразвелось тут всяких ИП, должны быть юридические лица :D
К тому же если говорить о культуре бизнеса, то важной его частью является наследование или продажа бизнеса, а ИП продать сложно, надо все переоформлять и по сути для клиентов, особенно юридических лиц, это как новый контрагент.
И это не шутка, мне вот не нравится что у нас малый бизнес, это по сути люди, а не юридические лица. И что ЮЛ являются лишь средством для его ведения и не представляют особой ценности.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Вообще несколько лет назад у меня почему-то 70% реги это было ООО, а сейчас наверно 70% ИП. Почему так, понять не могу.
Кризис, не побоюсь банальности.

Для меня ИП это именно индивидуальный предприниматель, т.е. тот кто занимается бизнесом сам. Если же у него 10-20, а то и 100-200 работников, то какой они индивидуальный предприниматель?
Это просто способ минимизации налогов, за счет повышения личной ответственности.
А почему бы и нет? Проблем у сотрудников нет, они нормально оформлены.
Минимизация налогов в чем?
Не забывайте про самый лакомый кусок - свободное распоряжение своими деньгами!
Ответственность да, имеется, но если человек не может собственные риски оценить, то грош ему цена, как бизнесмену.

И это не шутка, мне вот не нравится что у нас малый бизнес, это по сути люди, а не юридические лица. И что ЮЛ являются лишь средством для его ведения и не представляют особой ценности.
Вот именно! Люди!
Поэтому лично я категорически "за" по вопросу повышение минимального уставного капитала для ООО. И реестр почиститься и сразу видно будет кто что из себя представляет.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Кризис, не побоюсь банальности.
Да вроде как проходит уже, а ИП все идут и идут.

А почему бы и нет? Проблем у сотрудников нет, они нормально оформлены.
Вот что такое ИП??? Это форма уменьшения налогов в обмен на повышение ответственности или это такая специальная форма для предпринимателей которые сами все делают и им просто не нужно ЮЛ, т.к. они там будут единственным работником?
Это кстати очень важный вопрос.

Минимизация налогов в чем?
Вот в этом
Не забывайте про самый лакомый кусок - свободное распоряжение своими деньгами!
Можно спокойно забирать себе деньги и не платить НДФЛ с дивидендов.

Ответственность да, имеется, но если человек не может собственные риски оценить, то грош ему цена, как бизнесмену.
Да дело не только в этом, а есть и не предвиденные риски.
Да и ИП не подходит, если есть несколько компаньнов.

Вот именно! Люди!
Поэтому лично я категорически "за" по вопросу повышение минимального уставного капитала для ООО. И реестр почиститься и сразу видно будет кто что из себя представляет.
Да, это было бы хорошо.

Кстати, о вашем случае с торговым знаком. А вы не подумали что как ИП он должне будет отдавать 16 600 в год в Пенсионный фонд, а если бы было ООО и деятельность бы не велась, то ничего отдавать не надо было бы.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Вот что такое ИП??? Это форма уменьшения налогов в обмен на повышение ответственности или это такая специальная форма для предпринимателей которые сами все делают и им просто не нужно ЮЛ, т.к. они там будут единственным работником?
Это кстати очень важный вопрос.
Вы на него сами ответили.

Да и ИП не подходит, если есть несколько компаньнов.
Вот и все. Сам бизнес ведешь - ИП, не сам - юрик.

Кстати, о вашем случае с торговым знаком. А вы не подумали что как ИП он должне будет отдавать 16 600 в год в Пенсионный фонд, а если бы было ООО и деятельность бы не велась, то ничего отдавать не надо было бы.
Согласен, но обслуживание ООО стоит в 80% случаев дороже. Ничего оно не стоит (кроме расходных материалов) это если зарегистрировано на дом. адрес и сам всю отчетность сдаешь.

• Мне нравится
Реакции: Miheev

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Вот и все. Сам бизнес ведешь - ИП, не сам - юрик.
непонятно. что за бизнес без контрагентов - торговля воздухом?
даже мойщик автомобилей - хотя бы помещение снимает и химию заказывает