Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
если пошлина оплачена от имени одного заявителя, то может ли другой быть заявителем в налоговой?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Всем добрый день.
Может быть повторюсь и данные вопросы уже возникали, но в огромном количестве страниц и тем, найти на них ответы не представляется возможным. Поэтому не судите строго) Вопросы по создании ООО с 2 учредителями:
1) гос. пошлина оплачивается от любого из учредителей, в полном размере, или от каждого платежка по 2000 рублей?
2) согласно Требованиям, если учредители - физические лица, то в листе на заявителя в разделе 4 заполняется только раздел 4.1 (ФИО), остальные данные (ИНН, паспорт, прописка заполнять не нужно) и так делается по обоим учредителям. Как к этому относится 46, все регистрируют согласно Требованиям? Или все же нужно заполнять полностью раздел 4 по каждому заявителю?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
1) гос. пошлина оплачивается от любого из учредителей, в полном размере, или от каждого платежка по 2000 рублей?
от любого
2) согласно Требованиям, если учредители - физические лица, то в листе на заявителя в разделе 4 заполняется только раздел 4.1 (ФИО), остальные данные (ИНН, паспорт, прописка заполнять не нужно) и так делается по обоим учредителям. Как к этому относится 46, все регистрируют согласно Требованиям? Или все же нужно заполнять полностью раздел 4 по каждому заявителю?
заполняется только фио

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
гос. пошлина оплачивается от любого из учредителей, в полном размере, или от каждого платежка по 2000 рублей?
в 46 одна платежка от одного из учредителей
согласно Требованиям, если учредители - физические лица, то в листе на заявителя в разделе 4 заполняется только раздел 4.1 (ФИО)
совершенно верно, так и заполняйте, 46 все делает по требованиям

• Мне нравится
Реакции: optimist88

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
в 46 одна платежка от одного из учредителей

Последующий вопрос - в протоколе общего собрания учредителей нужно прописывать, что на кого-то из учредителей возлагается обязанность оплатить гос. пошлину?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,555
8,633
г. Чехов М.О.
Последующий вопрос - в протоколе общего собрания учредителей нужно прописывать, что на кого-то из учредителей возлагается обязанность оплатить гос. пошлину?

нет, это лишнее. Оплачивает заявитель и все.

• Мне нравится
Реакции: optimist88

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
optimist88, только это не "общее собрание учредителей", а просто "собрание учредителей". Это я так, для точности :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regmafia

Новичок
20 Июн 2013
3
0
Мурзик, Привет, если 3 заявителя при первичке то от кого платить госпошлину?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
обязательно ли указывать ИНН плательщика в квитанции на госпошлину или можно прочерки поставить?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,555
8,633
г. Чехов М.О.
обязательно ли указывать ИНН плательщика в квитанции на госпошлину или можно прочерки поставить?

я вообщени ничего не указываю, ни прочерков - все проходит нормально

• Мне нравится
Реакции: fujino

SidorovaElena

Пользователь
23 Июл 2012
39
1
Москва
Добрый день, подскажите пож-та, могут ли быть какие-нибудь проблемы, если директором создаваемого ООО, будет тот же человек, что и директор юр.лица-учредителя этого ООО?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Добрый день, подскажите пож-та, могут ли быть какие-нибудь проблемы, если директором создаваемого ООО, будет тот же человек, что и директор юр.лица-учредителя этого ООО?
Нет. Но могут быть проблемы если юр. лицо - учредитель состоит из одного лица.

• Мне нравится
Реакции: SidorovaElena

SidorovaElena

Пользователь
23 Июл 2012
39
1
Москва
Это как раз так и есть. Боле того, участником юл.лица-учредителя является тот же человек) На мой взгляд закон прямо не запрещает этого. А какие именно проблемы?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
то как раз так и есть. Боле того, участником юл.лица-учредителя является тот же человек) На мой взгляд закон прямо не запрещает этого. А какие именно проблемы?
статья 7 фз об ооо
Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

• Мне нравится
Реакции: SidorovaElena

SidorovaElena

Пользователь
23 Июл 2012
39
1
Москва
Всё время забываю про эту статью(( Между тем у меня ЗАО с одним таким акционером живет уже лет 10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.