Поколение 30-летних обречено на нищету

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Евджений, согласен всё в руках человека - но в среднестатистическом здоровом обществе "человек" % 50 остальные обыватели - это стадо которое мычит в противопожную сторону от той где слышен хлыст

а если в дешевые спиртные напитки и сигареты добавлять спец. препараты дибилизирующего характера то "человек" становится 10-20% - что мы и видим собственно

когда мой папа ухаживал за моей мамой он залезал на памятник пушкину и читал с него стихи собственного сочинения

щас мальчик шлет своей избраннице ммс с фото своих джинс и кросовок

• Мне нравится
Реакции: nazar13
Евджений, согласен всё в руках человека - но в среднестатистическом здоровом обществе "человек" % 50 остальные обыватели - это стадо которое мычит в противопожную сторону от той где слышен хлыст

а если в дешевые спиртные напитки и сигареты добавлять спец. препараты дибилизирующего характера то "человек" становится 10-20% - что мы и видим собственно

когда мой папа ухаживал за моей мамой он залезал на памятник пушкину и читал с него стихи собственного сочинения

щас мальчик шлет своей избраннице ммс с фото своих джинс и кросовок

СильнО сказано :) Присоединяюсь к мысли!

Helen AN

Местный
8 Сен 2011
375
241
В детей своих вкладывать деньги нужно. В их образование и развитие. Вот тогда наша пенсия будет достойной!)

• Мне нравится
Реакции: dura lex

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Достаточно просто отменить взносы в ПФР с зарплаты.
Откладвая от всех своих доходов по 26% к старости я обеспечу себя сама.

Не все такие сознательные. Большинство потратит при случае все деньги.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Helen AN, ты веришь в воспитание?:) я вот дресировщиком в цирке работал - никакой дресуры - миф - тока хаотическая смесь хромосом )

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
Да реально бред, стока денег государству отдавать, и больше причем их врятли увидишь. Решил в общем что у меня так и будет ЗП 12000. Сам как нить своими силами накоплю.
Кстати пенсионные счета можно открыть в банках, например в финляндии, открывают на всех лиц, гражданство не важно, туда все деньги скидываешь, а потом скимаешь, или делаешь автоматически чтобы тебе перечислялись. В обще как угодно, да еще и проценты капают не маленькие

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Достаточно просто отменить взносы в ПФР с зарплаты.
Откладвая от всех своих доходов по 26% к старости я обеспечу себя сама.
Это нереально. Наверно 80-90% россиян отложат либо очень мало, либо ничего не отложат. Потому что в 20-30 лет будет казаться что пенсия не скоро и еще будет время отложить, в 40 лет привыкнут ничего не откладывать, да и текущие расходы будут казатья важнее, а в 50 лет, когда задумаются о пенсии будет уже поздно, за 5-10 лет ничего особо не накопишь.
Да и всем кажется что если у них все хорошо в 30-40 лет, то и в 60-70 будет также...
А теперь попробуйте представить что будет, если люди в 55-60 лет останутся без средств к существованию.
Поэтому эта идея хороша только в теории, но на практике абсолютно не осуществима.

• Мне нравится
Реакции: Fiona и Лео Месси

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
В детей своих вкладывать деньги нужно. В их образование и развитие. Вот тогда наша пенсия будет достойной!)

ну это конечно как воспитаешь

Именно так.

я в генетику верю!

А чего в нее верить? Это - наука, точные знания, так сказать, в своей области. :)

Pathfinder

Активист
alexstrel, когда человека ставишь перед выбором, либо откладываешь, либо потом палец сосешь, поверь, тут даже самый гуляка откладывать начнет. Меняется психология. Сейчас идет по сути пенсионная афера огромного масштаба. На пенсии в целом население существует, но не живет. Постоянно вижу огромное количество стариков, собирающих банки и мнущих их ногами для дальнейшей сдачи в приемник. Они ведь тоже работали и на них в ПФР платились денежки и чего теперь? Если по-хорошему, то весь ПФР вообще надо ликвидировать как орган, полностью, всех сотрудников разогнать и вообще забыть про страховые взносы работодателя. В Китае огромному населению вообще никакой пенсии не платится, живут как-то, хотя уровень жизни на уровне помойного ведра.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,193
г. Москва
Это нереально. Наверно 80-90% россиян отложат либо очень мало, либо ничего не отложат. Потому что в 20-30 лет будет казаться что пенсия не скоро и еще будет время отложить, в 40 лет привыкнут ничего не откладывать, да и текущие расходы будут казатья важнее, а в 50 лет, когда задумаются о пенсии будет уже поздно, за 5-10 лет ничего особо не накопишь.
Да и всем кажется что если у них все хорошо в 30-40 лет, то и в 60-70 будет также...
А теперь попробуйте представить что будет, если люди в 55-60 лет останутся без средств к существованию.
Поэтому эта идея хороша только в теории, но на практике абсолютно не осуществима.

Пенсия в любом случае нищенская будет, сколько не отчисляй.

В конце-концов, можно на старости сдавать квартиру, толку будет больше, и инфляция не съест...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.