Поколение 30-летних обречено на нищету

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Если для основной массы населения с доходом менее 42,7 тыс.руб. в месяц совокупная налоговая нагрузка на оплату труда превышает 39%, обеспеченные люди, способные нанять налогового консультанта, могут платить не только 6% (через ИЧП)...

Он так говорит, как будто ИП не платит взносов. А с 2013 будет платить, очевидно, больше, т.к. МРОТ вырастет.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
ИП в 2013 платят тридцатку.
тридцатипятку :D

Добавлено через 37 секунд
что то больно круто почти в 2 раза поднять взносы... :( откуда такая инфа?
а если все пойдет как планируется, то в 2015 может и больше 50 000 в году будут платить :diablo:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Аникей, а что после закрытия?
Для большинства это не очень ощутимая сумма. Не приятная - да. Повод закрыть бизнес - нет.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Для большинства это не очень ощутимая сумма.
у меня статистика обратная... каждый первый спрашивает сложно ли закрыться и буду ли я платить какие-либо налоги если не будет деятельности... про ПФ сразу говорю - считай кредит у гос-ва взяли.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
у меня статистика обратная... каждый первый спрашивает сложно ли закрыться и буду ли я платить какие-либо налоги если не будет деятельности... про ПФ сразу говорю - считай кредит у гос-ва взяли.
Ну так это те кто только хочет начать свое дело. Это естественно что просчитывается стоимость прекращения бизнеса. В ООО также.

Но для тех у кого бизнес пошел сумма не настолько серьезная чтобы его прекращать.

Medbrat-tm

Активист
Для большинства это не очень ощутимая сумма. Не приятная - да. Повод закрыть бизнес - нет.

alexstrel, бизнес и ИП вещи немного разных полей. В Москве, например, почти все легальные таксисты оформлены как ИП. 2500 р/месяц сумма м.б. и не слишком большая, но когда её начинаешь умножать на месяцы и годы, особенно при среднем достатке в районе полтиника, то... Думаю массовое закрытие не за горами. хм... пойти готового ИП чтоль найти)))

Sabiner

Новичок
9 Дек 2012
18
1
alexstrel, бизнес и ИП вещи немного разных полей. В Москве, например, почти все легальные таксисты оформлены как ИП. 2500 р/месяц сумма м.б. и не слишком большая, но когда её начинаешь умножать на месяцы и годы, особенно при среднем достатке в районе полтиника, то... Думаю массовое закрытие не за горами. хм... пойти готового ИП чтоль найти)))

Массовое закрытие ИП таксистов?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Россия взорвется по новой формуле
Пенсии не будет, наши взносы просто исчезают - к такому выводу приходят все больше людей

15 марта, 03:11 | Татьяна СОЛЯНАЯ

Недавно аналитики Morgan Stanley поставили российской пенсионной реформе "неуд". Это обидно. Но не страшно. Страшно будет, когда нововведения оценят "несоветские" пенсионеры.

Не могу сказать, что я ждала от нынешней пенсионной реформы чуда. Прежде всего, потому, что понимала: поиски новой чудо-формулы призваны не справедливость наладить или пенсионерам помочь, а справиться с триллионным дефицитом Пенсионного фонда. Причем мотивация здесь такая: своих не трогать. Поэтому никто не станет требовать прозрачности расходов самого фонда, начисления пенсий госчиновникам и прочих вещей, которые, по мнению многих экспертов весьма влияют на размер финансовой дыры в ПФ. Пойдут по самому легкому пути, полагала я: в той или иной степени скрытое повышение пенсионного возраста.

Однако обнародованная новая пенсионная формула, которая, скорее всего, и будет утверждена, ибо времен на разработку новой уже нет, меня ужаснула.

Если коротко, то ее разработчики постарались лишить будущих пенсионеров вообще любых гарантий спокойной старости. Достаточно одной замены рублей коэффициентами - ведь в результате размер пенсии полностью зависит от решения правительства. Можно отработать полвека, получать максимальную "белую" зарплату - и остаться нищим в старости, если именно в это время правительству будет не хватать денег на какой-нибудь мегапроект.

Однако в формуле еще много прекрасного. Например, вводя повышенный минимальный стаж в 15 лет и стаж, при котором можно получать повышенную пенсию в 30 лет, ее разработчики таким образом отсекают от нормальной пенсии (и даже от базовой) практически всех, кто в 90-е гг. ушел из госсектора. Потому что частные фирмы тех времен просто не оформляли своих работников должным образом. У меня самой сохранилась смешная бумажка уважаемой ныне крупной компании о том, что я в ней трудилась на вполне благопристойной штатной должности. Украсить сей "справкой" я могу разве что стену - для Пенсионного фонда это не документ. Но многие мои ровесники и такой бумажки не имеют.
Подробнее...

http://www.utro.ru/articles/2013/03/15/1107000.shtml

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Уже сейчас обречены на нищету пенсионеры. Никто на пенсию не расчитывает
А вот это неправда, у нас работают курьеры, которые оформляют пенсию и очень ждут её, потому что это хоть какое-то подспорье, ведь здоровье уже не железное и особо долго не побегаешь в их возрасте, приходится идти в курьеры от безысходности или рыться по помойкам собирая банки алюминиевые, кто-то работает человеком-бутербродом. Не все дети помогают, а часто наоборот пенсионерам приходится помогать непутевым отпрыскам. Эти люди из СССР умеют еще жить по средствам, даже после выхода на пенсию часто работают пока здоровье позволяет.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
значит правильно я не делаю отчисления в пФ
неправильно. Делать какие-то отчисления нужно, главное не увлекаться.
Мое ИМХО пенсия будет выдаваться в виде набора продуктов гуманитарной помощи всем гражданам + какая-то небольшая сумма тем кто много работал и честно платил в ПФР все взносы,но думаю опять же что век таких тружеников, а значит и выплата пенсии будет недолгим.

23 Апр 2009
2,024
739
А вот это неправда, у нас работают курьеры, которые оформляют пенсию и очень ждут её, потому что это хоть какое-то подспорье,

Так у нас и пенсионеры работают. И говорят, что на пенсию не проживешь. И работа и подспорье. Речь о том, надеяться на пенсию или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.