M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Стародавняя немецкая деревенька на Эльбе,в небольшом городе, рядом с Чехией или в Чехии на Эльбе рядом с Германией.
Деревенский каменный дом - 20 т. евро. Преобразить своими руками до неузнаваемости - 10 т. евро. Билет до Праги - 8 т.р. туда обратно (заранее) или за день на турдоме за 200 евро. Утром выехали - вечером на месте. Шенген на 180 дней дает 90 дней пребывания.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Это где такое? Хоть завтра куплю.Дай контакт

Вить, может вру)) но на рыночке около Тушинской стоит образец .. Около СДМ банка, где вся выставка домов. Но ты пока не стартуй)) завтра съезжу посмотрю/сфоткаю и выложу. Ок?

Добавлено через 6 минут 46 секунд
Вот смотрите какая штука: я дом присмотрела, но там из удобств только электричество разведено везде. Но! Мне нужно и отопление и канализация.
Приятели в свое время посоветовали застройщика : 15 т/метр. Но я дом мечты уже нашла.и метр у них намногооо дешевле.
Теперь вопрос про отопление и канализацию. Если обращусь к приятелям- там будет получается дороже..
Ваш совет: на местности искать ? Или как ?

Добавлено через 10 минут 38 секунд
И еще. Про охрану опять)
Есть возможность охраняться одним чопом, с датчиками, кнопками и прочим.
А лишним ли будет пригласить и второй существующий чоп?
Они правда грызутся между собой..
И еще.. Бытовку украдут...) или туда тоже датчик ставить?

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
От Праги в сторону Карловых Вар - 2,5 часа. От Дрездена - час. Эльба - по обоим берегам города, поселки, дома, дачи. Стоит копейки по сравнению с этим дорогущим подмосковьем. Визы: Испания, Италия, Франция - на 180 дней штапуют на раз. Будет недвижимость немецкая - визы длиньше и проще.

Рыбалка (карп, форель), охота (кабаны, олени, зайцы), аквапарки в каждом мелком городе, за три часа можно три местных города объехать. Замки.

Продукты - в два раза лучше и ниже Азбуки фкуса. Детям - че хочешь: школы, сады, курсы....

Сколько можно в эту дорогущую никчемную бодягу подмосковную вкладывать?

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
От Праги в сторону Карловых Вар - 2,5 часа. От Дрездена - час. Эльба - по обоим берегам города, поселки, дома, дачи. Стоит копейки по сравнению с этим дорогущим подмосковьем. Визы: Испания, Италия, Франция - на 180 дней штапуют на раз. Будет недвижимость немецкая - визы длиньше и проще.

Рыбалка (карп, форель), охота (кабаны, олени, зайцы), аквапарки в каждом мелком городе, за три часа можно три местных города объехать. Замки.

Продукты - в два раза лучше и ниже Азбуки фкуса. Детям - че хочешь: школы, сады, курсы....

Сколько можно в эту дорогущую никчемную бодягу подмосковную вкладывать?
Когда выезжаешь?

Добавлено через 56 секунд
Мне тоже Болгария нравицца)) но жить в Раше хочу)

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
M0L0T, дай контактик или ссылочку на деревеньку.

Я не конкретную деревню имел ввиду - а в общем те места. Посмотреть он лайн можно через гугл мэпс (нужно подключить функцию понарамино - фотки). Дрезден и вниз по Эльбе до Чехии. Цены можно увидеть через немецкие аукционы недвижимости.

САБУР

Активист
M0L0T, эт для меня геморой. Я вообще смотрел квартиры в Чехии, недалеко от Праги можно за 240 000 рублей купить, дома не нашел,там несколько иной ценник

Medbrat-tm

Активист
САБУР, дома на продажу в Чехии и Германии я видел в инете, правда подороже того, что сказал Молот, ну и потом налоги и коммуналка там совсем другого уровня - это тоже нужно понимать. Плюс с видом на жительство трабл (они его только ниггерам похоже дают... ))))

САБУР

Активист
ну и потом налоги и коммуналка там совсем другого уровня - это тоже нужно понимать. Плюс с видом на жительство трабл (они его только ниггерам похоже дают... ))))
По налогам и коммуналке не узнавал,а вид на жительство мне не нужен.

Medbrat-tm

Активист
По налогам и коммуналке не узнавал,а вид на жительство мне не нужен.
т.е. ограничение пребывания в собственном доме тебя не смущает?

ПС: Честно говоря не уверен, что в Чехии так хорошо :)

ustiko

Местный
Это где такое? Хоть завтра куплю.Дай контакт
Я 2 года назад покупала сруб из 22-го оцилиндрованного бревна, двухэтажную, кажется 6 на 4 размер, забыла точно:rolleyes: 120 тыр, если хочешь найду тебе телепончик этих ребят, из Кирова привозили.

ustiko

Местный
ustiko, найти телепончик :)
завтра, лана? у мну целая коробка бамажек по даче, неохота:) но собрать, кровля, печь и прочая мишура, тысяч 12, если не 15 америнских рублей точно выкатит в общей сложности

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Вот поэтому у меня стоит российский кондовый АОГВ которому пофиг перепады давления в газовых магистралях

не буду ничего писать про АГВ, я все таки больше доверяю немецким производителям...:)

САБУР

Активист
ДимаС, я им тож доверял, пока два дома не вымерзло из за слишком умной автоматики и давления газа. Да и если что то выйдет у немцев из строя, то ребята из газовой службы фик это смогут поменять, а на АГВшку у них всегда есть запчасти.