Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Лид зайди на novozem.ru Я там построил дачу

Спасибо.Щас посмотрю.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Сразу прокомментирую: мне Гагаринские дачи и Василево не понравились(. Голо, пусто, дорога сильно шумит. Я там вчера была..

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Кстати, как ярославка по движению? Меня все пугают, но я почему то и в пятницу и вчера воскресение в семь вечера еду без проблем (150км)

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Лидия Петухова, У Александра действительно офигенный вариант

А чем именно? Растолкуйте.)
Если только в соснах или у воды..
Я кстати там дом смотрела. Полностью в сосновом лесу. Прикольно так..но стрёмненько..да и цену ломят..отказалась , но дом хорош.

САБУР

Активист
Лидия Петухова, во первыхочень удобный подъезд, во вторых Плещеево озеро 15 км, внизу участков есть пруд,лес вокруг хороший, от Москвы 100 км (вроде не ошибаюсь) Вообщем мне местечко понравилось.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Лидия Петухова, во первыхочень удобный подъезд, во вторых Плещеево озеро 15 км, внизу участков есть пруд,лес вокруг хороший, от Москвы 100 км (вроде не ошибаюсь) Вообщем мне местечко понравилось.

Я уже давно по тем местам катаюсь..вот и завтра опять)
Мне уже проект дома каждую ночь сниться..побыстрее бы начать))
а землю не могу найти. Вот муж завтра пусть и выбирает.
Начальник а место как называется? Я присмотрела около с. Глебовское. Но не именно там, а в двух деревеньках.

САБУР

Активист
Лидия Петухова, я бы тебе в наших районах предложил бы прокататься. Особенно интересно направление где можно выскочить в Москву по трём направлениям - Ленинградка,Пятницкое, Новая Рига.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Лидия Петухова, я бы тебе в наших районах предложил бы прокататься. Особенно интересно направление где можно выскочить в Москву по трём направлениям - Ленинградка,Пятницкое, Новая Рига.

Я искала(( земля дорогая(( , либо далеко, либо подозрительно..
Если есть какие то варианты- напиши в личку.

САБУР

Активист
Лидия Петухова, точно знаю что в Елино дом продают, цену правда не знаю, потом там недалеко новый поселок коттеджный постороен тоже объява висит. Ты скажи какой бюджет у тебя?

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Вить, я думаю мне оптимальный вариант у Переславля подвернулся..
Землю которую присмотрела в деревнях.. Есть возможность купить от 250 т. За 15 соток.. С отличным подъездом, охраной.. У пруда. Лес кругом! Хоть сейчас покупай и тут же на продажу за 600 выставляй)) 80 км. Деревни большие. Есть газ.. 200т. 80 км от мкада!
По Риге я такого не найду!
А дом готовый я не хочу. У меня есть свой проект. Запала я на него.. Панарамное остекление.. Ну устраивает короче на все сто!

САБУР

Активист
Панарамное остекление..
Замороченно. Красиво наверное,но вот боюсь не для наших погод и морозов.Ну и в копеечку встанет такая вещь. Ценник вполне хороший, у нас таких цен нет точно. С газом сначала узнай, вообще есть ли вариант его подвести.

finans-produkt

Местный
14 Мар 2010
262
168
В. в Елино дом есть, а вот коттеджный поселок, судьба у него сложная уже 5-й застройщик меняется вроде как. Сейчас его Стройиндустрия-Агрострой перекупили вроде пытаются достроить. Панорамное остекление красиво не спорю, но только с газом иначе труба дело. Ну и главное не торопиться, а то у знакомых мало того ,что со сроками изготовления окон подвели, так еще и все хотят быстрее построить...ну и окна зажало. В итоге переделывали расширяли проемы, клееный брус миф о том ,что усадки нет развеян ))) и еще забыл газ есть рядом и газ завести в дом разные вещи может уйти не один год на бумажки поэтому отнеситесь к этому более чем серьезно, но в любом случае поставьте еще резервный котел электро или твердотоплив. ( или комбинированный) не помешает, а есть и комбинированные с газовой горелкой вообщем от бюджета пляшите.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
Стародавняя немецкая деревенька на Эльбе,в небольшом городе, рядом с Чехией или в Чехии на Эльбе рядом с Германией.
Деревенский каменный дом - 20 т. евро. Преобразить своими руками до неузнаваемости - 10 т. евро. Билет до Праги - 8 т.р. туда обратно (заранее) или за день на турдоме за 200 евро. Утром выехали - вечером на месте. Шенген на 180 дней дает 90 дней пребывания.

вот в январе был в Барселоне, решил насмотревшись нашего ТВ про кризис посмотреть как дешево все стОит )) но что-то квартиры по 200 тыс евро, самое дешевое 25-30 тыс евро это остатки стен в районе Аликанте или южнее к Малаге, но кирпичей даже не под крышу осталось :) так проглядываются очертания былого строения.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Лид, ты проект в студию давай на обсуждение ;)

Не дам...:eek:. Не хочу обсуждений, правда..:)
Вот выстрою, тогда покажу. Ну в гости мож приглашу))
Газ пробили..и возможность/стоимость подключения.. не дешево, конечно, но что делать. Панарамное остекление - красиво. Но я уже волнуюсь.."так и хочется камушек бросить..:D".
Котел буду комбинированный ставить, но до этого пока далеко..

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Панарамное остекление - красиво. Но я уже волнуюсь.."так и хочется камушек бросить..:D".
не за это нужно бояться. камушек можно бросить в любое окно, даже соовсем маленькое, если это кому нибудь очень захочется Ж)

тут другой момент - энерго потери. в европе распространено - отсутствие цоколя и окна во всю стену. красиво. но в наших широтах, не катит. у нас снег и морозы. поэтому если это делать у нас, то окна должны быть из хорошего профиля и хорошего стекло пакета (минимум 3 стекла) и хорошей фурнитуры. а это дополнительные $.

• Мне нравится
Реакции: finans-produkt

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Yoyo, за мечту надо платить и много....
много не надо. окна такие дороже на 10-30% от стандартных. но ведь всегда жаба душит. так что или окна стандартные, или большие но дороже, что бы потом за отопление в тридорога не платить.

Soldatka

Новичок
26 Янв 2012
18
29
ребята, подскажите, что лучше - купить квартиру в москве за 6-7 мл.рублей (скорее всего пятиэтажка в вонючем подъезде, дом с алкашами и зависливыми бедняками максимум 60-70 м.кв.) или постоить дом в ближайщем подмосковье (до 5 км от москвы), с более ли менее хорошей экологией, метров 200, с сауной, бассейном и гаражом.. по ценам узнавала - одинаково!
муж уперся и не хочет! у его родителей дом в пятигорске (очень большой, как в богатых сериалых.. с лестницей,верхний этаж полность обделан дорогим деревом) он говорит, что дом - это большой гемморой... но блиннн.. сейчас живем в квартире, которая стоит на рынке 6 мл. рублей.. 53 метра, 5-этажка.. трубы гнилые...малогобаритка.. ну и все вытекающие...что посоветуете? давит и уговаривать мужа или жить в "вонючке"? :)

Ничего себе альтернатива! Конечно дом! В душной тесной пятиэтажке жить явно не лучше, чем в просторном личном доме. Если муж совсем уже в Подмосковье уезжать не хочет, то переезжайте в то же Куркино. Красота- да и только, и Москва!

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Ситуация:
Дом строится..нужно водой заняться и канализацией.. На это деньги будут скажем через месяца три..Ну постепенно: колодец, септик, завод в дом..
Я вот про отопление думаю.. Дом 150 м брус+ утеплен+ блокхауз.
Газ есть. Но он стоит несколько дороже чем "вода". Но в приииинципе можно и его сразу подключить, но тогда денег на "воду" не будет((( скажем так месяца четыре!

Что сначала то делать?

Вопрос: сегодня была в доме Зодчий..построил.. 250 м. Там отопление электрическими конвекторами.. Ну как узенькие батареи , и в розетку кажлый воткнут...
Тепло!
Дорого?
За газ 300 т просят...плюс трубы, котел и прочее.
Дом в деревне Переславский район- 5 км от города.
Может не париться? Поставить эти херни под каждым окном.. А воду в с/у котлом, а?
Или все это не серьезно? И сначала водой капитально заняться с канализацией.. А по осени и газ подключить?
( простите за вопросы непроффи)