Адреса ФОРБ

Местный
14 Янв 2010
123
109
Автозаводская
котел отключился из-за перепадов напряжения и низкого давления газа...

ну с напряжением просто решается - нужно питание котла и насосов подключить к ИБП для котлов, например http://elsip.ru/products/1233/

а вот от низкого давления газа поможет газовый конденсатор http://gazprom-group.ru/index.php?id=160

ну или на пилетты пререходить нужно...

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
ну с напряжением просто решается - нужно питание котла и насосов подключить к ИБП для котлов, например http://elsip.ru/products/1233/

а вот от низкого давления газа поможет газовый конденсатор http://gazprom-group.ru/index.php?id=160

ну или на пилетты пререходить нужно...

ты видно тоже страдал от этого :)

у меня все решилось установкой стабилизатора и настройкой котла под более низкое давление...

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
ДимаС, я им тож доверял, пока два дома не вымерзло из за слишком умной автоматики и давления газа. Да и если что то выйдет у немцев из строя, то ребята из газовой службы фик это смогут поменять, а на АГВшку у них всегда есть запчасти.
WOLF - 5 лет ни разу не подводил...:cool:
Только мелкие настройки, сервис приезжает в течении дня..

Адреса ФОРБ

Местный
14 Янв 2010
123
109
Автозаводская
ты видно тоже страдал от этого

нет, я просто очень основательно к стройке готовился, перечитал много чего и сейчас читаю, оно же не стоит на месте, все постоянно усовершенствуется...

а вообще инженерные системы дома - моя любимая тема :)

Участник

Местный
8 Май 2009
407
188
не самая распространённая марка . года 4 назад ставили чаще ПРОТЕРМ, что подешевле. или ВИССМАНН, что подороже.и чехи и немцы вполне надежно работают. была ещё марка ФЕРОЛЛИ , но про итальянское оборудование не однозначные отзывы , подводило людей.

Добавлено через 13 минут 13 секунд
очень динамично, просто очень прогрессирует коттеджная застройка в мособл-ти. а давление газа на входе в каждый район было запланированно ещё при царе горохе. этот вопрос мы обсуждали с руководством Раменскогомежрайгаза и перспектива удручает... в районе есть места застройки, где уже лет 15 запрещено подключение. и слишком низкая температура воздуха для района - это большой кердык )) ибо давление в газовых распредсетях может упасть катастрофически низко. и могут погаснуть фитили во многих поселениях. что вы, владельцы коттеджей , и наблюдаете ...

Marcus

Новичок
11 Фев 2012
2
1
мл.рублей (скорее всего пятиэтажка в вонючем подъезде, дом с алкашами и зависливыми бедняками максимум 60-70 м.кв.) или постоить дом в ближайщем подмосковье (до 5 км от москвы), с более ли менее хорошей экологией, метров 200, с сауной, бассейном и гаражом.. по ценам узнавала - одинаково!

Бюджет маловат как для нормальной квартиры так и для дома , купив участок под дом в каком нибудь колхозе "40 лет без урожая" вы будете там созерцать тот же контингент что живет в хрущевках только вечно пьяный и еще более завистливый . У меня тоже сейчас стоит вопрос о покупке жилья и бюджет в 3 раза больше но даже за 20кк кошерную квартиру в Москве еще поискать нужно, про дом вообще молчу. :(

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Marcus,ой ----, вы такой богатый, а я такая убогая

Последнее редактирование модератором:

Адреса ФОРБ

Местный
14 Янв 2010
123
109
Автозаводская
и бюджет в 3 раза больше но даже за 20кк кошерную квартиру в Москве еще поискать нужно

таки Вы правы, как говорила тетя Сара, больше всего кошерных квартир только в Иерусалиме, немного в Одессе и совсем мало в Жмеренке...

любезный, в Москве не стоит их искать...

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Ойяяя))
Сегодня внесла задаток за землю!
Только из двух участков выбираю.. ))
Километраж один, дорога одна, дороги, охрана.. Короче все едино, но!
Первая земля имеет возможность подключиться к газу.. Сумму услышала. Но там на участке ель огромная и красивая, березы, а вокруг ну сама деревня, лес рядом конечно, церковь .. Нормально в принципе. На него ставлю 90%.
второй вариант: такой же метраж, такой же подъезд и прочее. Из плюсов: участок рядом с приличным прудом.. Даже не так- деревня вокруг этого водоема. И второе: вся деревня на возвышенности, так что леса и поля в широком радиусе видны на км 30! Красиво.. Но газа и не предвидится((
Уж тут я задумалась. Муж сомной не ездил.. Нафоткала ему, и боюсь ему второй вариант понравится.. А как же газ? И к тому же второй вариант не размежеван.. Но хозяин берет это на себя.

По цене второй немного дороже, но немного..

Эту задачу должна решить до среды((

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский

Чето у вас все вокруг газа. Что даст этот газ? Дом 800 метров - да, принципиально. Вот сводки с "полей" - 200 метров, два этажа, кирпич, топят электричеством - 12 т.р. сейчас (при -25), весна/осень - на порядок меньше. Учитывайте тренд - новые технологии уменьшаются в цене за год в два раза (минимум) - солнечные панели, ветряки, итп. Все это как то реальнее становится. Кроме того - технологии энергосбережения, еще больше дешевеют.

Потом, газ можно получить из газгольдера или там другое топливо с нормальным котлом: дешовое диз. топливо (чуток приворованное), дрова (пиллеты), уголь, - все с автоматической подачей, не надо подкидывать ночью. Обратные конциционеры - забирают тепло из воздуха до - 12 градусов, ночью насос потребляет 2,5 кВт. Стоит 10 т. евро. За 8 лет окупиться и будет дальше работать.

Вопрос - откуда вы получите хороший пруд? (просто посмотреть, рыбалка, на лодке поплавать, зимой - коньки, хоккей итп). Тут, кажется, без вариантов. Учитывая, что проект "навсегда" - вот об этом подумайте.

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
топят электричеством

Если мощность позволяет...
В любом случае топить электричеством дороже, газ по эффективности пока безальтернативен. Недаром земля в деревнях и поселках, куда приходит газ, дорожает минимум в два раза.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Недаром земля в деревнях и поселках, куда приходит газ, дорожает минимум в два раза.

Ок, а если газ подорожает в два раза? Газпром должен более 40 ярдов мировым банкам. До выборов все понятно, но если станет дилемма - сохранить уровень потребления руководства (допустим 500 человек газпрома и 50 тыс. челяди) или нагнуть население? Что будет? Ясно что будет.

5 ро зарабатывают на поставках того говна, что сыпят на улицах и на дорогах зимой в мск. У 15 милл. человек претензии - что то меняется? Задумайтесь: 5 и 15 000 000. На что тут можно расчитывать, в такой стране?

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Сообщение от M0L0T
На что тут можно расчитывать, в такой стране?

На дрова, на уголь, на сп... газ в газгольдере, на местную админстрацию в которой ты один из местных депутатов, у которого мозгов хватает что то для себя сделать и для бабы Нюры соседки. На себя, короче.

Я понимаю где взять дешевые дрова, где взять дешевый уголь, подворованный дизель, жидкий газ... Но я не понимаю, что делать в ситуации - когда прийдет новый ценник на магистральный газ с коэфф. три. То же и с электричеством.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
а какой порядок цен там? ну хоть примерно?

Разные цены. Зависят от земли (снт, котедж.поселок, деревня), от площади и от местонахождения.
Есть участки в СНТ например, которые дороже ИЖС.. только из за того что газ уже по границе. Есть участки в котеджном голом поселке..дороже чем в деревне.. типа организовано же все (охрана, дороги и прочее).
А цены от 200 т.р. за 15 соток (это от Переславля 4 км и от Плещеева озера столько же) и до 5-8 млн (это на берегу).
Ну средняя цена 400-600 т.р. и не важно снт, ИЖС..как то с потолка берут цену..типа фиксированно у многих)).

• Мне нравится
Реакции: Адреса ФОРБ