Адреса ФОРБ

Местный
14 Янв 2010
123
109
Автозаводская
Может не париться? Поставить эти херни под каждым окном.. А воду в с/у котлом, а?
Или все это не серьезно? И сначала водой капитально заняться с канализацией.. А по осени и газ подключить?

это не серьезно! Конвекторы, это альтернативный вариант, да и проводка в хороший мороз может не выдержать, умножте количество окон на мощность конвектора, например 5 окон * 1 кВт = 5 кВт/ч - оно Вам надо?

делайте все спокойно и основательно, чтоб через два года заново не переделывать...

начните с подземных работ: канализация, вода, водоотвод - мало не покажется :)

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Я вот про отопление думаю.. Дом 150 м брус+ утеплен+ блокхауз.
Газ есть. Но он стоит несколько дороже чем "вода". Но в приииинципе можно и его сразу подключить, но тогда денег на "воду" не будет(((

дом по каркасной технологии? кто стоит? утеплитель какой?

Что сначала то делать?

воду / канализацию конечно. газ всегда потом подтянуть можно, тем более что уже весна

Вопрос: сегодня была в доме Зодчий..построил.. 250 м. Там отопление электрическими конвекторами.. Ну как узенькие батареи , и в розетку кажлый воткнут...
Тепло!
Дорого?

если Зодчий, то наверно очень дорогое отопление электрикой. :) Технологии каркасников у всех разные.

По опыту могу сказать, отопление каркасного дома 120 м.кв. утепленного Эковатой 150 мм. отапливают 4 электрических колорифира 1.5 квт. Расходы на электричество 2-3 тр. в месяц.

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
а разве есть смысл строить такой маленький дом???
конечно есть. для стандартной семьи вполне .
но, для шведской семьи, к которой постоянно приходят гости, и любят в доме играть в гольф/бамбинтон/прочие особо подвижные игры - это площадь действительно маловата.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Мой дои 150 квадратов.. Маловат, не спорю! Мне б еще 50! Но не больше...)

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
По опыту могу сказать, отопление каркасного дома 120 м.кв. утепленного Эковатой 150 мм. отапливают 4 электрических колорифира 1.5 квт. Расходы на электричество 2-3 тр. в месяц.

у меня на первом этаже комната 50 м)) с панарамным остеклением..)) и на втором такая же)) и это помимо других комнат..

Добавлено через 8 минут 3 секунды
Да чушь конечно эти конвекторы..просто дом до регистрации и вооюще охранять нужно.. Не мерзнуть же в нем человеку..

Добавлено через 10 минут 11 секунд

не верю))

finans-produkt

Местный
14 Мар 2010
262
168
панорамное ))) эх ....не признаете чужих ошибок, ну ладно тогда исключительно газ. Окна сразу не ставьте ...усадку подождите, а то желание быстро заселиться оборачивается потом переделками, а они бывают отнюдь не бюджетными, а порой дороже.А так подумайте большие теплопотери зимой, а зимы разные, вентиляция летом, хорошие панорамные дорогого стоят + обсада...а плохие перекос,слипание и т.д. и т.п. вообщем Л. торопитесь, но медленно, ибо понимаю желание побыстрее жить. Колодец копайте в лучшее время года для копки - февраль. Водоснабжение- траншею рыть тоже идеально когда земля померзшая не будет жижи и обвалов. Вообщем начните строить, а там видно будет...но чует мое сердце , что у Вас идет гонка.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
САБУР, да я просто сам летом у родственников помогал копать колодец, но зимой земля же - КАМЕНЬ... может эскаватором - тогда да... потому и вопросец возник - какая технология... тем более глубина то приличная обычно...

САБУР

Активист
Аникей, ну не знаю,тут недалеко от соседа копают колодец сейчас, вроде лопатами, экскаватора не видел, мож он нужен в момент срыва первого слоя промерзшего, а потом ручками.

• Мне нравится
Реакции: mel
23 Мар 2010
530
1,003
Москва
САБУР, да я просто сам летом у родственников помогал копать колодец, но зимой земля же - КАМЕНЬ... может эскаватором - тогда да... потому и вопросец возник - какая технология... тем более глубина то приличная обычно...

Ломом и лопатой или :bomb:

finans-produkt

Местный
14 Мар 2010
262
168
Копают ручками..., т.к. промерзший только верхний слой, а почему в феврале так это без жижи, обвалов ну уровень грунт. вод низкий , что очень важно.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Не пойму в чем прикол колодец копать....чего потом с этой грязной водой делать ? :)

Скважина нужна и чем глубже тем лучше :)

finans-produkt

Местный
14 Мар 2010
262
168
далеко не факт и на счет грязной воды отнюдь не верное утверждение.

finans-produkt

Местный
14 Мар 2010
262
168
Д. количество воды в колодце зависит от его дебита, а подача такая же погружной насос, трубопровод 1.80- 2 метра глубинной, гидроаккумулятор и т.д. схема ввода в дом та же. Скважина или колодец ? Все таки это я думаю больше от кошелька зависит. Есть и то и то, но водичку пью из колодца мягче и вкуснее.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
У меня поселковая скважина (200 м) и все равно поставил фильтрацию, т.к. железо выделяется...потом унитазы и раковины сложно отмывать...:)
И мягкости водичке не хватает без доп очистки :)

6 Сен 2011
103
57
Москва
я за дом, тем более с бассейном, вот представьте вечером в квартире душно, жарко, 4 стены и потолок, а в доме- раз и в бассейн, красота!

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
А воды в колодце хватит для водоснабжения дома???
И как ее от туда подавать в дом??? ведрами по старинке тоскать

ДимаС, колодец, по сути, таже скважина, только шире. Во всем остальном можно использовать точно так же. Для некоторых грунтов скважины хватает на 3-4 года, потом ее затягивает, поэтому там только колодец. Все индивидуально.