конвектор -купил ,повесил и воткнул. Отопление электрическое это монтаж всей системы , радиаторы, котел, циркуль. насос, жидкость на заполнение системы, если жить не будете антифриз, а так водичка она лучше. В данном случае возьмите комбинированный котел. Например твердо топливный + электро. У меня гостевой дом за час температура 25 град. На брикетах разогнал, электричеством поддерживаю. По ценам не скажу конвекторами не пользовался. Лидия, а свет есть на участке ?
Спасибо большое за совет! Чего то спасибку не могу поставить:dont_know:
Столб в полметре стоит. Пошли оформлять подключение, а там сказали, что только после того как свидетельство на землю получу. Свидетельство получаю 15-го числа. В этот же день заявление на свет напишу. Они говорят тогда, счетчик хоть на дерево подключим)
Еще не узнавала сколько кв стоит..:dont_know:
У меня Деревня.. Сколько значит киловат выделено? Сколько хочешь?
С мужем вчера подсчитывали конвекторы.. Пипец! У меня около 15 этих штук надо. Если учесть стоимость кв 1,80... То в месяц без чайников, света и прочего 30 штук получается!
Пипеццц!
Вот я спросила про обычное электрическое отопление.. С котлом, трубами и с батареями...думаю, на 90% это и буду пока делать.
А комбинированный котел.. С твердым топливом ..а его дровами можно топить?)
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Да, монтаж всей системы+ колодец и септик по мои подсчетам тыщ в 200 получится- зато посерьезней конвекторов, я так думаю. Хотя может и дешевле будет, я с мастерами пока не общалась.
Добавлено через 5 минут 32 секунды
Еще спрошу: эти водосливы вокруг дома которые.. Пластик плохо или они из нормального пластика сделаны? Муж говорит металлические ставить...?!
Добавлено через 7 минут 13 секунд
Еще вопрос))))
Громоотвод! Сделать?
Сказали просто, что необязательно.. Типа столбы высокие рядом.. Березы у меня рядом высокие...
Или сделать?