Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Простите за тупость, но спрошу..))
Отопление конвекторами
и
Отопление электрическое, но с трубами, радиаторами, котлами..

Вопрос: по сути это одно и тоже или нет? Я про финансовые потери за отопление.

Почему я привязалась к этим конвекторам...газ смогу подключить не раньше чем через год, я так думаю. И то.. как получится. Но все таки я его подключю..
А сейчас ищу временный вариант!!!

Начальник

Активист
25 Июл 2008
1,132
849
ул. Покровка, д. 1 :)
Значит так, придется учить Вас уму-разуму. Технологии по копке колодца зимой 2.
1. На месте где будет колодец разжигают костер и часов 5 его жгут. Потом копают
2. Топором рубят замерзшую землю, до того слоя где промерзания заканчивается. Потом копают.

Ну и главное, сейчас копать колодец уже поздно. Зимой копать очень хорошо, но только зимой при устойчивом минусе, и никаких намеков на таяние в виде плюса или солнца.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
А воды в колодце хватит для водоснабжения дома???
И как ее от туда подавать в дом??? :) ведрами по старинке тоскать :)
У меня колодец, на 5 колец стоит вода. Это примерно 5 тонн. По старинке насосом качаю (ну как из скважины). Кстати в колодце у меня скважинный насос.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
У меня поселковая скважина (200 м) и все равно поставил фильтрацию, т.к. железо выделяется...потом унитазы и раковины сложно отмывать...:)
И мягкости водичке не хватает без доп очистки :)
А у меня в колодце нет железа, вода чистейшая, как слеза младенца, но фильтр есть, только не к чему он.

Добавлено через 5 минут 21 секунду
Скважина лучше колодца гарантированным дебитом воды(если она артезианская). Колодец может пересохнуть или заилиться (если не пользовать)
Колодец лучше (может быть) по составу воды, по возможности подъема воды, если нет электричества. Опять же декоративный элемент ;) Ну и на колоец не надо ставить дорогущее оборужование по фильтрации, известь убирать, железо....

• Мне нравится
Реакции: САБУР

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
У меня все-таки присутствует чувство что вода из колодца поверхностная и соответственно туда попадаем слив из септиков и т.д.

finans-produkt

Местный
14 Мар 2010
262
168
Простите за тупость, но спрошу..))
Отопление конвекторами
и
Отопление электрическое, но с трубами, радиаторами, котлами..

Вопрос: по сути это одно и тоже или нет? Я про финансовые потери за отопление.

Почему я привязалась к этим конвекторам...газ смогу подключить не раньше чем через год, я так думаю. И то.. как получится. Но все таки я его подключю..
А сейчас ищу временный вариант!!!

конвектор -купил ,повесил и воткнул. Отопление электрическое это монтаж всей системы , радиаторы, котел, циркуль. насос, жидкость на заполнение системы, если жить не будете антифриз, а так водичка она лучше. В данном случае возьмите комбинированный котел. Например твердо топливный + электро. У меня гостевой дом за час температура 25 град. На брикетах разогнал, электричеством поддерживаю. По ценам не скажу конвекторами не пользовался. Лидия, а свет есть на участке ?

• Мне нравится
Реакции: Лидия Петухова

finans-produkt

Местный
14 Мар 2010
262
168
У меня все-таки присутствует чувство что вода из колодца поверхностная и соответственно туда попадаем слив из септиков и т.д.
.. поверхностная это в луже, колодец в правильном месте, с правильным замком или отмосткой не уступит по качеству воды, а пожалуй и превзойдет. Ну и колодец не роют рядом с септиком. Копать еще можно земля проморожена и весна еще только стучится. 1-2 дня и колодец готов.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
конвектор -купил ,повесил и воткнул. Отопление электрическое это монтаж всей системы , радиаторы, котел, циркуль. насос, жидкость на заполнение системы, если жить не будете антифриз, а так водичка она лучше. В данном случае возьмите комбинированный котел. Например твердо топливный + электро. У меня гостевой дом за час температура 25 град. На брикетах разогнал, электричеством поддерживаю. По ценам не скажу конвекторами не пользовался. Лидия, а свет есть на участке ?

Спасибо большое за совет! Чего то спасибку не могу поставить:dont_know:
Столб в полметре стоит. Пошли оформлять подключение, а там сказали, что только после того как свидетельство на землю получу. Свидетельство получаю 15-го числа. В этот же день заявление на свет напишу. Они говорят тогда, счетчик хоть на дерево подключим)
Еще не узнавала сколько кв стоит..:dont_know:
У меня Деревня.. Сколько значит киловат выделено? Сколько хочешь?
С мужем вчера подсчитывали конвекторы.. Пипец! У меня около 15 этих штук надо. Если учесть стоимость кв 1,80... То в месяц без чайников, света и прочего 30 штук получается!:eek:
Пипеццц!
Вот я спросила про обычное электрическое отопление.. С котлом, трубами и с батареями...думаю, на 90% это и буду пока делать.
А комбинированный котел.. С твердым топливом ..а его дровами можно топить?)

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Да, монтаж всей системы+ колодец и септик по мои подсчетам тыщ в 200 получится- зато посерьезней конвекторов, я так думаю. Хотя может и дешевле будет, я с мастерами пока не общалась.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Еще спрошу: эти водосливы вокруг дома которые.. Пластик плохо или они из нормального пластика сделаны? Муж говорит металлические ставить...?!

Добавлено через 7 минут 13 секунд
Еще вопрос))))
Громоотвод! Сделать?
Сказали просто, что необязательно.. Типа столбы высокие рядом.. Березы у меня рядом высокие...
Или сделать?

finans-produkt

Местный
14 Мар 2010
262
168
Комбинированный, тут как выберете есть разные сочетания...а по поводу света не думаю, что так легко , как они Вам говорят хоть на дерево,без бумажки сверху ни чего они вам не повесят...а для этого нужно писать заявку, ТУ и прочее , а это может гулять по кабинетам ой как долго ( бывало и не один год).

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Комбинированный, тут как выберете есть разные сочетания...а по поводу света не думаю, что так легко , как они Вам говорят хоть на дерево,без бумажки сверху ни чего они вам не повесят...а для этого нужно писать заявку, ТУ и прочее , а это может гулять по кабинетам ой как долго ( бывало и не один год).

Я не в курсе.. Этим занимается мой застройщик просто. Вот 15-го все и ясно будет)
А про котел / что б возможность дровами то была.. Это я на случай отключения электричества. Удобно.

А потом когда на газ переходить буду нужно будет котел менять с прибамбасами или и трубы с радиаторами тоже?

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Но начать нужно с колодца и септика.. Поэтому я у Начальника и спросила про лучшее время для копания этих вещей.. А то копателям пофиг когда копать, лишь бы деньги срубить(

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Вопрос) забор из Профлиста можно через пару недель возводить или подождать до конца мая?))
Планирую двухметровый ( столбы на метр десять вниз, бетонировать, тря ляги или как их там называют))) , меж столбами 3 метра). Трубы лучше квадратные или круглые? Оставлять от земли место? А вдруг пес подкапает?))

finans-produkt

Местный
14 Мар 2010
262
168
по забору не подскажу у меня деревянный ))), а что бы не подкопал сетку в землю в копать или бетон основу залить. А вообще если бы забора не было бы сейчас сделал бы такой ))) , а так смотрите, что бы забор не мешал въезду строит. технике в последствии. Делать лучше в мае, т.к. земля еще 1.20 - 170 промерзшая. Замучаетесь дыры бурить. Мотобуром тоже будет трудно, не говоря о садовом.

Вложения

• P1014191.jpg
    P1014191.jpg
    127.4 KB · Просмотры: 53
  • Мне нравится
Реакции: САБУР

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
С мужем вчера подсчитывали конвекторы.. Пипец! У меня около 15 этих штук надо. Если учесть стоимость кв 1,80... То в месяц без чайников, света и прочего 30 штук получается!:eek:
ну если конвекторы еще поставить снаружи дома, то можно и более 100 тр на электричество тратить. :)

Во первых, 1 кв на 10 м.кв.
Т.е. 2 киловатный конвектор на 20 квадратных метром.

Во вторых, если их не вешать на улице и не оставлять окна/двери открытыми зимой в мороз, то конвектор будет работать не круглосуточно. А включился, немного прогрел и выключился.

В третьих, в конвекторах есть терморегулятор для поддержки температуры. Уезжаете ставите на 10 гр. Приезжаете ставите на 25 гр.

В четвертых, горячий воздух поднимается наверх, и на втором этаже конвекторов надо меньше, чем на первом.

Так что, при любом раскладе 30 тр надо постараться набрать.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Спасибо за объяснения! Правда все равно нужно наверно учитывать такую вещь: у меня есть две комнаты, одна на первом, а вторая на втором. Каждая по 25 метров и в них одна стена из стеклопакетов от пола до потолка! Плюс в этих комнатах еще по два полноценных окна! Это же точно нужно учитывать?! Тогда получается не три вешать, скажем четыре?

Сегодня получила свидетельство на землю)))

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Муж говорит булерьян будем ставить и точка)))) и кирпичиком его красиво украсим...

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Лидия Петухова, расчет теплопотерь делает фирма обычно....
вам делают проект отопления для дома...

самим советую расчет не делать :)
и вам так же предложат все варианты отопления дома

Адреса ФОРБ

Местный
14 Янв 2010
123
109
Автозаводская
одна стена из стеклопакетов от пола до потолка

возле таких стен из стеклопакетов нужно обязательно (!) делать внутрипольные конвекторы

p1010011.jpg

14_09_2009__10_55_07__45829155_.JPG

иначе окна постоянно будут мерзнуть/потеть

лично я не мыслю современный дом без теплого пола ...

Teplii_pol.jpg

чтоб можно было вот так:

tepliy_pol_4.jpg

если дом теплый - достаточно теплого водяного пола как единственного источника тепла - в систему отопления можно одновременно интегрировать: электрокотел, газовый, булерьян с водяной рубашкой, камин с водяной рубашкой, комбинированный, пелелетный, солнечные коллекторы ...
:)

• Мне нравится
Реакции: Лидия Петухова

Адреса ФОРБ

Местный
14 Янв 2010
123
109
Автозаводская
Теплый пол это супер! Сама знаю, но не пожароопасно в деревянном доме?

абсолютно безопасно, температура теплоносителя (вода или антифриз) 30-50°С для сравнения, в радиаторной системе – 70-95°С

и еще огромным плюсом есть правильное распределение тепла

visor.jpg

Благодаря обширной теплоотдающей поверхности возрастает количество излучаемого тепла, которое, в отличие от конвекции при радиаторном отоплении, немедленно распространяет тепло к окружающим предметам. Этот эффект обеспечивает более равномерное горизонтальное и вертикальное распределение тепла. При использовании водяного теплого пола отсутствуют холодные и перегретые зоны, как при отоплении радиаторами (конвекторами, воздушными системами).

heating.jpg

При радиаторном отоплении доля теплоотдачи за счет конвекции составляет 80-100%. То есть, создаются условия, при которых перегретый воздух поднимается вверх и, остывая, опускается вниз. Таким образом, за счет циркуляции воздуха достигается средняя комфортная температура в помещении. Лучистая составляющая в радиаторной системе отопления, как правило, незначительна.

Поскольку люди чувствуют себя более комфортно при прохладном воздухе на уровне головы и теплом у ног, водяной теплый пол представляет собой систему идеального равномерного распределения тепла.

подробнее почитать можно тут :)

• Мне нравится
Реакции: dlcn и САБУР