10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
вы там хоть на регистацию цены не опускайте да за адреса побольше накручивайте, чтобы конечному клиенту даром не доставалась регистрируемая фирма.

Мне кажется хуже всего если вообще конечная цена для клиента упадёт.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Последнюю неделю по Бизнес ФМ рисуют не очень хорошую картину для всех. Крах будет хуже чем в 2008 году.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Registrator, а использовать повадки "страуса" приводит к смерти.

Да все умрем, не стоит так уж цепляться. Выживет тот, кто не относится к жизни очень серьезно, ведь жизнь - игра.

• Мне нравится
Реакции: САБУР
Мне кажется хуже всего если вообще конечная цена для клиента упадёт.
+1
Одним из моих пожеланий при снижении цен для регистраторов было именно это.
И именно поэтому я всегда рекомендовал и рекомендую указывать в договорах стандартную цену (9/12 или больше).
Если уж мы ее снижаем, то делается это для дилера, а не для того, чтобы снизить порог по регистрации юрлиц.

• Мне нравится
Реакции: Линкс и Masha_S

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
АДРЕСА-Kyrator, не все так думают и хотят приобрести конкуретность за счет снижения цены в общем.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
+1
Одним из моих пожеланий при снижении цен для регистраторов было именно это.
И именно поэтому я всегда рекомендовал и рекомендую указывать в договорах стандартную цену (9/12 или больше).
Если уж мы ее снижаем, то делается это для дилера, а не для того, чтобы снизить порог по регистрации юрлиц.

Вы не можете регулировать рынок, ибо предложений стало очень много. А дилеры работают на себя, и если высокая цена адреса будет сдерживать поток клиентов (а предложений на услуги регистрации еще больше), то цена будет автоматически снижена, благо вариантов теперь много.
У нас, например, стоимость подготовки документов вместе с госпошлиной и даже нотариусом - около 10000 руб. Это, считай, стоимость фирмы. Ну не логично было, что адрес стоил больше. Вот рынок и выравнивается, лафа кончилась, как и в любом бизнесе. Кто успел, тот и съел, а больше в этом бизнесе теперь съесть не дадут.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46
Все имеет разумные пределы.
Например даже при наших объемах дешевле партнерской программы продавать не имеет смысла, ибо (Вы и сами это прекрасно понимаете) продажа адресов давно перестала быть тупым собиранием денег - затраты не на поверхности, но весьма существенны.
Также и с регой. Демпинговать в поте лица, чтобы получать сопоставимо с не-демпингующими, которые не особо напрягаясь заработают почти столько же... неразумно. Хотя, конечно, всегда найдутся любители ЭКСТЕНСИВНЫХ путей заработка )))
В абсолютном значении 100 000 конечно меньше чем 100 200 руб :)

• Мне нравится
Реакции: Rummy и nazar13

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Хотя, конечно, всегда найдутся любители ЭКСТЕНСИВНЫХ путей заработка )))
Это не любители, а профессионалы. АШАН, например, по многим позициям работает на марже 2%, и забирает львиную долю клиентов у других игроков рынка. Если процесс автоматизирован, то можно и регистраторам работать на потоке, зарабатывая, в итоге больше, чем другие. А "не особо напрягаться" не все любят, большинство предпочитают интенсивно работать и интенсивно зарабатывать.

АШАН в качестве примера не вполне подходит.
Иной рынок. Да и маржа, которую Вы указали не совсем такая - для этого у "глобалистов" есть дополнительные инструменты.

• Мне нравится
Реакции: N_M

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
АШАН в качестве примера не вполне подходит.
Иной рынок. Да и маржа, которую Вы указали не совсем такая - для этого у "глобалистов" есть дополнительные инструменты.
Если Вы имеете в виду входную плату, плату за ввод новых наименований товаров, оплату TG и т.п. (я эту кухню хорошо знаю), т.е. взимание денег не за товар, а за доп. услуги, то такие же инструменты для поддержки штанов есть и у регистраторов. Предлагай доп услуги, они порой дают больше, чем сама регистрация (те же адреса, сопровождение, печати, бухучет, фонды и коды, разрешения на такси, лицензии, включение в реестр малых предприятий, ПСО...) - куда ни плюнь - везде деньги валяются.

Предлагай доп услуги, они порой дают больше, чем сама регистрация ...
Доп. услуги тоже, по сути, являются примером интенсивного развития, а когда для бОльшего заработка начинаешь тупо больше работать (как это происходит в случае с демпингом), то это и есть экстенсивный путь развития.
Как Вы думаете?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
а больше в этом бизнесе теперь съесть не дадут.
адреса стали дешевле, а значит ООО уже зарегистрировать стало дешевле тому же бухгалтеру или юристу заходящему на Регфорум + потребность в белых ООО падает в связи с кризисом. Сейчас многие в раздумьях стоит ли открывать или развивать бизнес в связи с последними заявлениями экономистов. Готовочников в расчет не берем, эти покупают одноразовые адреса у лиц которые крутятся около 46.
И если во время перереги многие у нас покупали адреса чтобы привести в порядок документы и адрес одновременно, то сейчас ситуация прямо противоположная и все может дойти до того что части контор придется закрыться, а остальным существенно понизить расходы.

все может дойти до того что части контор придется закрыться
Не думаю.
Скорее это в очередной раз внесет хаос и сумятицу в головы обывателя и после отказа в 46-й или ином органе пойдут к профессиональным регерам. В бизнес-сфере все должно стремиться к профессионализму, даже такая мелочь, как рега ИП, скажем.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
АДРЕСА-Kyrator, в последнее время регу ип многие делают сами. Нотариус не нужен, приходят в 46, берут бланки, заполняют ручкой, местные аборигены им помогут заполнять (видел сам много раз), инспектора прошивают данное заявление, делают копию паспорта, оплачивают пошлину в терминале - ВОТ и все.

Medbrat-tm

Активист
В бизнес-сфере все должно стремиться к профессионализму, даже такая мелочь, как рега ИП, скажем.
Понятия "бизнес-сфера" и ИП если находятся рядом, то обычно ассоциируются у меня с обналом :)

• Мне нравится
Реакции: nazar13