kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
все зависит от желания и жадности чиновников. Завтра встанет начальник 46 с кровати и решит, что хватит размножать компании на 5 кв.м.
Не зависит, все это лирика.
Статья 169 УК РФ. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности
Желания чиновников не порождают законы.

Re: Новые скидки - первая волна проблем форума или сговор собственников накрылся?

Большая волна-то? Кто скидывает-то? В каком объеме? Какая доля рынка у скидывальщиков? Что обсуждаете-то?

У каждой услуги есть себестоимость: з/п персонала, возврат кредитов, возможно, взаимоотношения с налоговой, реклама, развитие, покупка квартиры, машины, дачи и т.п. Я думаю если у кого-то снижение и идет, то кратковременное, у небольшого игрока, для привлечения новых клиентов. Одновременно с этим должны возрасти расходы на рекламу. С учетом некрупности игрока - рискованная политика. Можно и прогореть.
Если кто-то хочет стоять перед выбором от чего отказаться: от З/п персоналу, либо новой машины, то флаг ему в руки.
Крупные, вменяемые игроки не пойдут на резкое снижение. Они понимают, что повисев месяц в яндексе с ценой, например, 5 тыс., они уже не смогут вернуться к 12, т.к. у всех цена уже будет ниже 12 и они должны понимать, что другие долю рынка отдавать не захотят.
Ну а если уж кто-то большой начнет серьезную рубку по цене, опустившись в разы, чтобы убрать конкурентов... Можно будет и побороться, ради интереса. Мои адреса (17-ть налоговых), например, не обременены кредитами, если в целях конкурентной войны и завоевания рынка пустить доход на рекламу, то и с ценой 3 тыс. руб. можно будет продержаться месяцев шесть, может и больше...

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
kailas, кого-нибудь посадили? Не смеши. По закону было рассмотрение дел и выдача документов 5 рабочих дней. 46 плевала с колокольни на это и выдавала через 7 дней. Посадили начальника? Наоборот пытались повысить.

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Потом появляется другой и предлагает по 8 000 или 10 000. А может и еще ниже. Вы переключаетесь на него. А через год у него продление адреса может стоить 20 000
А может и не стоить столько и проблем (если покупатель не будет продлятся) не будет . Какая связь между ценой адреса и порядочностью его продавца? Или те кто продает за 12 т( получая прибыль например 30%) все белые и пушистые, а те кто продает за 7-9 ( получая прибыль например только 20 %) гады ?

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
nazar13, а ты не хочешь ответить?
Работать, работать и работать... Не адресами едины, есть еще бизнесы, активы, мысли, планы, стремления...

Хотя говорить о кризисе адресного бизнеса глупо, реально заявляю: продажи ИДУТ ХОРОШО!!! Новичкам покупать подвалы и прстройки смысла нет, тут согласен.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А может и не стоить столько и проблем (если покупатель не будет продлятся) не будет . Какая связь между ценой адреса и порядочностью его продавца? Или те кто продает за 12 т( получая прибыль например 30%) все белые и пушистые, а те кто продает за 7-9 ( получая прибыль например только 20 %) гады ?
Я говорю о способах ценовой конкуренции и что не нужно сразу менять контрагента если кто-то другой может вам предложить то же самое за несколько меньшую цену.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
nazar13,не, лучше так: На чужой закуток, не разевай роток:D

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Крупные, вменяемые игроки не пойдут на резкое снижение. Они понимают, что повисев месяц в яндексе с ценой, например, 5 тыс., они уже не смогут вернуться к 12, т.к. у всех цена уже будет ниже 12 и они должны понимать, что другие долю рынка отдавать не захотят.
Олег, не угадал. Альянс скинул до 6000 на 11 мес. Пишут, что до сентября, но думаю, что вернуть будет трудно, т.к. скинули почти все, и кто вернется - тот потеряет.
Это закономерный исход, теперь до конца года будет строиться цивилизованный рынок адресов, с дилерами и дилерскими ценами, но поезд уже ушел - появились новые игроки, а старые не успели построить свои сети, т.к. хотели иметь всех. Теперь все будут иметь их...
Но я не желаю им зла, дай Бог им удачи!

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
у меня ДВА бизнес-центра
2 комнаты в бизнес-центрах, одна из которых в стадии оформления...
так что ты бы с дошираком потише...
Как в рекламе "Только лапша Ролтон и спасает":D