Re: Новые скидки - первая волна проблем форума или сговор собственников накрылся?
Большая волна-то? Кто скидывает-то? В каком объеме? Какая доля рынка у скидывальщиков? Что обсуждаете-то?
У каждой услуги есть себестоимость: з/п персонала, возврат кредитов, возможно, взаимоотношения с налоговой, реклама, развитие, покупка квартиры, машины, дачи и т.п. Я думаю если у кого-то снижение и идет, то кратковременное, у небольшого игрока, для привлечения новых клиентов. Одновременно с этим должны возрасти расходы на рекламу. С учетом некрупности игрока - рискованная политика. Можно и прогореть.
Если кто-то хочет стоять перед выбором от чего отказаться: от З/п персоналу, либо новой машины, то флаг ему в руки.
Крупные, вменяемые игроки не пойдут на резкое снижение. Они понимают, что повисев месяц в яндексе с ценой, например, 5 тыс., они уже не смогут вернуться к 12, т.к. у всех цена уже будет ниже 12 и они должны понимать, что другие долю рынка отдавать не захотят.
Ну а если уж кто-то большой начнет серьезную рубку по цене, опустившись в разы, чтобы убрать конкурентов... Можно будет и побороться, ради интереса. Мои адреса (17-ть налоговых), например, не обременены кредитами, если в целях конкурентной войны и завоевания рынка пустить доход на рекламу, то и с ценой 3 тыс. руб. можно будет продержаться месяцев шесть, может и больше...