Cat Myayka
Активист
мне прислала любезно Cat Myayka
а мне - любезно folium
:rofl:
паравозик уже получается:rofl::rofl::rofl:
мне прислала любезно Cat Myayka
а мне - любезно folium
:rofl:
паравозик уже получается:rofl::rofl::rofl:
за пару дней такие новости не прийдут)))Если какие-то новости о принятии уведомления и о том, что все хорошо (просто удалили из базы) или новости о том, что штрафы наложили?
я буду лично подавать.Как считаете лучше уведомить - по почте отправить или привезти лично? Чтоб меньше там светануться))))
Коллеги,
Как считаете лучше уведомить - по почте отправить или привезти лично? Чтоб меньше там светануться))))
А есть ли уже те, кто не сдавал отчетов ежегодных, но о гашении акций уведомил? Если какие-то новости о принятии уведомления и о том, что все хорошо (просто удалили из базы) или новости о том, что штрафы наложили?
Есть ли какие-то сроки с момента отправки уведомления сколько ждать придется новостей или, тьфу-тьфу-тьфу, штрафов?
Куприянов_Павел,
Cat Myayka,
спасибо за Ваши мнения)
А еще такой момент - у меня реорганизация и образование ООО 02.10.14, 30-ти дневный срок попадает на воскресенье, а потом еще и праздники, значит я могу отправить 05.11.14, правильно? или надо в эту пятницу подавать?
я бы подала до истечения даты... чтобы спать относительно спокойно)))А еще такой момент - у меня реорганизация и образование ООО 02.10.14, 30-ти дневный срок попадает на воскресенье, а потом еще и праздники, значит я могу отправить 05.11.14, правильно? или надо в эту пятницу подавать?
маМаша, мое мнение- 1 год, ст.19.7.3 коап рф
т.е. в соответствии с этим, за не уведомление цбрф о реорганизации ЗАО, оштрафуют:
- руководителя от 20 до 30т.р.
- Юр.лицо (уже ООО) от 500 до 700 т.р. ????, так????
+ еще штрафы за никогда не сдававшуюся отчетность????
Статья 19.7.3 КоАП РФ - Непредставление информации в банк россии
Непредставление или нарушение порядка либо сроков представления в Банк России отчетов, уведомлений и иной информации, предусмотренной законодательством и (или) необходимой для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление информации не в полном объеме и (или) недостоверной информации, за исключением случаев, когда в соответствии со страховым законодательством Банком России дается предписание об устранении нарушения страхового законодательства, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до одного года; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.
т.е. в соответствии с этим, за не уведомление цбрф о реорганизации ЗАО, оштрафуют:
- руководителя от 20 до 30т.р.
- Юр.лицо (уже ООО) от 500 до 700 т.р. ????, так????
+ еще штрафы за никогда не сдававшуюся отчетность????
во-во!!! невыгодно быть акционеркойвсе именно так,а ежели еще и нарушили срок передачи реестра или не передали вовсе, то еще плюсанут не хило денежку
во-во!!! невыгодно быть акционеркой
ну... создавать новую, куда лучше чем иметь ту, которая не сдавала отчетность, не передала реестр и не уведомила о погашении акций:rofl:хотя и занимаюсь сейчас образованием одного АО)))но там, как говорится, ситуация аховая и безвыходная)
ну... создавать новую, куда лучше чем иметь ту, которая не сдавала отчетность, не передала реестр и не уведомила о погашении акций:rofl:
100%..а то и лучше вообще не иметь этих АО
Уточните, пожалуйста, еще для тех кто "в танке" по деятельности и ответственности ЗАО)))
1. Реорганизовали ЗАО в ООО, отчеты не подавали, уведомить планирую завтра.
Штраф в данном случае же может быть только за отчет за 2013 г.? по другим истек срок?
2. ЗАО, тоже отчеты не подавали - реестр передали регистратору, надо ли до 01.02.2015 г. отправить отчет за 2014 г? мы же передали только в сентябре... дальше, как я понимаю, все делает регистратор, но вот что делать с периодом пока сами вели... у регистратора никто ничего не может нормально разъяснить...
3. А если есть приказ по ответственному за ведение реестра, то могут штраф на него наложить, а не на ген.дира и ЮЛ? т.е. отделаться минимумом?
Павел, скиньте, пож-тамогу скинуть вариант что мне прислала любезно Cat Myayka