Nuta

Пользователь
17 Мар 2008
48
2
Re: Заполнение новой 14 формы при наследовании

а в какой момент должен появиться отказ участнкиов. До получения свидетельства о праве на наследство - после, но до регистрации??????

Если участник сразу пойдет со свидетельством в налоговую - его зарегистрируют как участника, а остальные участнкии против вступления наследника - тогда только суд????

И опять таки о свом "против" кому участники сообщают - наследнику, нотариусу, налоргам?????

Ipka

Местный
16 Мар 2011
299
72
Москва
А подскажите еще пожалуйста, нужно ли прикладывать какое то согласие от участника, что он якобы не против, что бы наследница вошла в ооо?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А подскажите еще пожалуйста, нужно ли прикладывать какое то согласие от участника, что он якобы не против, что бы наследница вошла в ооо?
если установлено уставом Общества...
в таком случае даже есть срок для подачи = 3 дня с даты получения согласия

• Мне нравится
Реакции: Ipka

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Ситуация следующая
Есть доля в размере 40 % от УК. Есть два наследника. Жена и сын. Есть св-во о праве собственности на 1/2 долю (у жены) и св-во о праве на наследство по закону на 1/2 долю (у сына).
Делаю две формы 14001, в листе Г на умершего участника ставлю галочки в п. 1.3 изменение св-ний об участнике, и на странице 2 пишу 20 % в каждом заявлении, правильно? Заи будут сын (одна форма) и жена (вторая форма), правильно?
В протоколе ОСУ, в повестке дня, рассмотрение вопроса о включении в состав участников таких-то на основании таких то прав (св-тв), правильно?:)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Делаю две формы 14001
Одну с 2 листами на заявителя.

В протоколе ОСУ, в повестке дня, рассмотрение вопроса о включении в состав участников таких-то на основании таких то прав (св-тв), правильно?
ОСУ собирать-то зачем? Согласие участников на вступление в общество наследников нужно по уставу?

• Мне нравится
Реакции: 888

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
dmb, две формы, потому что они не могут в один день быть у нотара и в наложке. Или можно заверить две страницы заявления, а подавать кому-либо из них одному?

2. ОСУ потому что в разъяснениях от 25.06.2009 МН-22-6/511@, есть такая фраза:
При переходе доли в уставном капитале общества к наследникам граждан и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, в соответствии с пунктом 16 статьи 21 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ в регистрирующий орган представляются:
заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, подписанное соответственно наследником или руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица – правопреемника реорганизованного юридического лица – участника общества или иным лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
документ, исходящий от общества, подтверждающий переход доли или части доли к наследникам граждан и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества.
ХЗ, чё это за документ такой, вот думаю протокол ОСУ сделать:)

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А почему изменения? У него же прекращение.
Это потому, что две формы хочу подавать в разное время. Как же я подам прекращение в первой форме, когда у него только 1/2 доли переходит в этот раз.
Точно, прекращение во второй раз, наверное.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
документ, исходящий от общества, подтверждающий переход доли или части доли к наследникам граждан и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества.
Он нужен в случае, если уставом предусмотрено получение разрешения на вход.

• Мне нравится
Реакции: 888

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
н нужен в случае, если уставом предусмотрено получение разрешения на вход.
думаешь? Там так не сказано.... Ну, а как думаешь, если двумя формами делать, то я правильно мыслю?
2. Если два заи, то подавать может один, любой из них, второй не нужен?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Две формы - плохо. Не тот порядок приема и такой бардак в реестре будет!..
На примере такое было недавно, там "умный" нотариус две 14 сделал на куплю-продажу, 46 изгольнулась от души...
Если 2 заи, то подает, конечно, один из них.

frolik-76

Местный
30 Янв 2011
177
5
Как поменять участника в связи с вступлением в наследство.

Подскажите, пожалуйста, как поменять участника в связи с вступлением в наследство.
СИТУАЦИЯ: У фирмы ООО «Ромашка» был единственный участник Васильев Роман Сергеевич, он умер, сейчас его сын Антон Романович вступил в наследство и соответственно надо поменять участника в ООО «Ромашка» с умершего на его сына. Как это сделать, что надо подавать в налоговую и как будет выглядеть решение????

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Re: Как поменять участника в связи с вступлением в наследство. СРОЧНО!!!!

решение здесь не нужно, 14 форма и копия свидетельства о смерти и о вступлении в наследство

frolik-76

Местный
30 Янв 2011
177
5

Скажите,а 14001 форма ведь новая подается или я ошибаюсь?

Lawcentre

Местный
10 Мар 2011
382
128
Москва, Химки

frolik-76,
14001 форма ведь новая
только она

Добавлено через 6 минут 51 секунду
а кто подскажет кто будет заявителем по Р14001, в которой наследник + смена паспортных данных Гены?

Добавлено через 50 минут 45 секунд
Для информации: налоговики (Химки) сказали, что будет два заявителя Гена + наследник

Lawcentre

Местный
10 Мар 2011
382
128
Москва, Химки

а вот и нет, 2 заявителя в одной форме) сама в шоке:eek:

Lawcentre

Местный
10 Мар 2011
382
128
Москва, Химки

Мурзик, нет, не нарисуют. Так сказала инспектор, которая потом и регистрирует данные доки, сейчас она одна в отделе регистрации.
Где-то чуть больше полугода назад, была ситуация: наследство + перерегистрация + смена Гены + смена паспортных данных 2-ого участника, звоню в отдел регистрации спрашиваю как бы? ответ: Везде заявитель Гена. Сделала как сказали, в итоге зарегистрировали с первого раза все изменения. Как-то так...
Могу сообщить здесь результат после получения

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
переход наследуемой доли к обществу

В уставе предусмотрена необходимость согласия участников на переход доли к наследникам, и оставшийся участник хочет воспользоваться этим правом, но наследники уже почти год не торопятстя вступать в права на наследство.

Так как оставшемуся участнику надоело ждать, то можно ли отказать в переходе доли к наследникам, не дожидаясь их возможного обращения?
Передав такой отказ, например, нотариусу, ведущему наследственное дело.

Регистрироваться все будет в Гатчине, и в налоговой вообще застопорились - не знают, что доля может в обход наследников попасть к самому ООО. что им лучше принести, чтобы они успокоились?