hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Re: переход наследуемой доли к обществу

Так как оставшемуся участнику надоело ждать, то можно ли отказать в переходе доли к наследникам, не дожидаясь их возможного обращения?
мое мнение - можно...
в заявлении об отказе от дачи согласия указывать обобщенно - в переходе доли к наследникам

Добавлено через 55 секунд
не знают, что доля может в обход наследников попасть к самому ООО. что им лучше принести, чтобы они успокоились?
в решении укажите на соответствующий пп._ п.7 ст.23 фзобооо

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер

в заявлении об отказе от дачи согласия указывать обобщенно - в переходе доли к наследникам
а как тогда быть с тем, что ДСД обязательно должно быть выплачено в течение полугода с момента отказа?
разве что нотару, который ведет наследственное дело)))

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

а как тогда быть с тем, что ДСД обязательно должно быть выплачено в течение полугода с момента отказа?
в течение 3-х месяцев
разве что нотару, который ведет наследственное дело)))
ну ведь не обращались, мы не знаем реквизиты куда перечислять

Еленка2010

Новичок
25 Май 2010
3
0
Переход доли по наследству. Вопрос внутри

Сейчас 3уч-ка, один умер. Его доля переходит к двоим.
Кто будет заявителем? какие документы нужно подавать в налоговую?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Раз второго в ИФНС не тащить, то попробую замутить с двумя заями и одним подающим
получил таки ссучий отказик!:diablo::diablo::diablo:
Вот, что пишут нелюди: «Среди представленных для регистрации документов отсутствуют:
1. Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, а именно:
- в соответствии с п. 1.4. ст. 9 Федерального закона «О госрегистрации» № 129-ФЗ от 08 августа 2001 г. при внесении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале ООО, заявителями могут быть участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица – участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица – участника общества, исполнитель завещания и нотариус.
2. Документы, подтверждающие основание перехода к обществу доли или части доли в уставном капитале в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 17 ФЗ «О госрегистрации» от 08.08.2001 № 129-ФЗ, п . 6 ст. 24 ФЗ «об ООО» от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ»
Подавал:
1. форму 14001 с листами на выход умершего (галка на прекращение доли), листами на наследников (галка на возникновении права) и двоих зай (оба заверены нотаром)
2. копии св-тв о праве собственности на часть доли
3. копии св-ва о праве на наследство по закону.
всё!!!
при чём тут переход доли к обществу!?

Что от меня нужно этим ....орам!?
SOS!!! реально не знаю, что клиентам говорить:dont_know::(

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
dmb, почитал это письмо, то есть получается, что второй и третий пункты я зря подавал?:dont_know:

Добавлено через 49 секунд
Документы, подтверждающие основание перехода к обществу доли или части доли в уставном капитале в порядке,
А это тогда при чём!? У меня же к обществу ничего не переходит!

Добавлено через 8 минут 4 секунды
А почему они в первом пункте про заявителей пишут!?:diablo:
Что нотар что-ли заей должен быть?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
2. Документы, подтверждающие основание перехода к обществу доли или части доли в уставном капитале в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 17 ФЗ «О госрегистрации» от 08.08.2001 № 129-ФЗ, п . 6 ст. 24 ФЗ «об ООО» от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ»
:dont_know:инспектор только это и знает из закона?

ДЭНС

Местный
15 Апр 2008
133
6
Москва
право на наследство по завещанию, доля в ООО

Всю голову сломала, помогите!
Умер единственный участник, он же Гена. Имеем св-во о праве на наследство по завещанию. Договор на доверительное управление не составлялся и не регистрировался.
Подаю в 46-ую:
1. форма 14 - лист на умершего (прекращение прав на долю), лист на наследника (возникновение прав на долю), зая - наследник.
2. копия св-ва о смерти - н/з
3. копия св-ва о праве на наследство - н/з

ВНИМАНИЕ, вопрос!!!
1. Надо ли прикладывать решение ед. участника, он же наследник о внесении соответствующих изменений по понятным причинам?
2. Можно ли на данном этапе провести смену Гены?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
hot8mail, то есть ты тоже думаешь, что проблема в отсутствии св-ва о смерти? Всё остальное из отказа - бред, специально, чтобы запутать?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
888, я думаю, инспектор - ....ак
1. форму 14001 с листами на выход умершего (галка на прекращение доли), листами на наследников (галка на возникновении права) и двоих зай (оба заверены нотаром)
2. копии св-тв о праве собственности на часть доли
3. копии св-ва о праве на наследство по закону.
погоди, а это ты ж сам писал
документ, исходящий от общества, подтверждающий переход доли или части доли к наследникам граждан и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
888, читай выше, я подправил свой пост
хорош тут квесты мне устраивать:D
Я именно в таком комплекте подавал, но не подавал св-во о смерти.
А отказ получил как будто его составляли придурки на которых Кащенко диссертацию защищал:diablo: (смотреть выше) "Ничего не понимаю" (с)
SOS!!! Народ хватит глумиться, помогите!

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
По мне так все понятно...
dmb, я рад за тебя:), правда. Но мог бы и со мной поделиться.
Я понял про св-во о смерти, но почему отказ такой мутный! Зачем в нём про зай?

Добавлено через 39 секунд
и копию свидетельства о смерти?
Я правильно понял, что только в этом дело? Оно нотариальное им надо?