Gallina-78

Пользователь
10 Фев 2011
74
20
Мурзик, спасибо, большое. Так быстро мне помогли!

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Скажите, а если умер единственный участник ООО, нужно что-то еще предоставлять помимо 14001, Свидетельства о смерте и свидетельств о наследстве? В Письме ФНС от 25.06.2009 г. № МН-22-6/511@ сказано про "документ, исходящий от общества, подтверждающий переход доли или части доли к наследникам граждан и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества". Это что за документ мне предоставить?
И еще наследников 3 человека - мне форму одну подавать с тремя листами на наследников, просто заверяет ее у нотара и сдает в ифнс только один из них?

и еще, извините, а что за галка в п. 1.4.? лист Г п. 1.4. Аннулирование сведений о гражданине, подавшем заявление о приеме в члены кооператива - как это относится к ООО и к умершему участнику? Не понимаю совсем ((

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Скажите, а если умер единственный участник ООО, нужно что-то еще предоставлять помимо 14001, Свидетельства о смерте и свидетельств о наследстве? В Письме ФНС от 25.06.2009 г. № МН-22-6/511@ сказано про "документ, исходящий от общества, подтверждающий переход доли или части доли к наследникам граждан и правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества". Это что за документ мне предоставить?
И еще наследников 3 человека - мне форму одну подавать с тремя листами на наследников, просто заверяет ее у нотара и сдает в ифнс только один из них?

и еще, извините, а что за галка в п. 1.4.? лист Г п. 1.4. Аннулирование сведений о гражданине, подавшем заявление о приеме в члены кооператива - как это относится к ООО и к умершему участнику? Не понимаю совсем ((

ф.14001 рек. с листами на участников. Умерший-прекращение права,наследники-возникновение права. Св-во о наследстве и с документами наследники к нотариусу., а он уж должен сам подать сведения и вообще-то форму он сам должен «сляпать» Да, кстати, умерший и геной был? А п.1.4. в листе Г Вас совсем не касается.

• Мне нравится
Реакции: lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Св-во о наследстве и с документами наследники к нотариусу., а он уж должен сам подать сведения и вообще-то форму он сам должен «сляпать» Да, кстати, умерший и геной был? А п.1.4. в листе Г Вас совсем не касается.

Спасибо большое! Сам нотар должен подать? а все вроде пишут, что наследники сдают... да он же был и директором, но это "задним числом" изменили.
И все же: документа от общества согласно Письму ФНС у меня никакого не будет?

Gallina-78

Пользователь
10 Фев 2011
74
20
заявителем идет - наследник. а п.1.4 Вас тоже касается, ставится галочка в листе Т в п.1.4

• Мне нравится

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
заявителем идет - наследник. а п.1.4 Вас тоже касается, ставится галочка в листе Т в п.1.4

блин, а ранее вроде вот написали, что нотариус(( хотя я тоже вижу, что по закону наследник.
А по пакету документов все? больше никаких документов? документа от общества у меня не будет ведь?

Delpfin

Новичок
30 Июн 2011
12
1
Вообще, в таких случаях делается обязательная оценка на дату смерти в нотариусу Вы приносите (в том числе) Отчет об оценке.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Вообще, в таких случаях делается обязательная оценка на дату смерти в нотариусу Вы приносите (в том числе) Отчет об оценке.

оценка чего? и при чем здесь оценка? :eek:
у нас уже есть свидетельство о праве на наследство на доли. Нам теперь нужно только внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ. какая оценка?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Все-таки заявителем нотариус (ведь умерший участник единственный)
От общества никаких документов прикладывать ненужно. Опять же согласия от других ненужно т.к. участник был единственным. Нужно только свидетельство о смерти и свидетельство о праве на наследство.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Все-таки заявителем нотариус (ведь умерший участник единственный)
От общества никаких документов прикладывать ненужно. Опять же согласия от других ненужно т.к. участник был единственным. Нужно только свидетельство о смерти и свидетельство о праве на наследство.
Не пойму все-таки откуда это следует? :dont_know:
Вот читаю п. 5.2.Методических рекомендации нотариальных палат
по теме "О наследовании долей в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью":
5.2. При внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли в уставном капитале общества в результате наследования, в регистрирующий орган в соответствии с вышеуказанным письмом ФНС РФ представляются:
- заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, подписанное наследником;
- документ, исходящий от общества, подтверждающий переход доли или части доли к наследникам граждан, являвшихся участниками общества.
В соответствии с пп.♫1.2 статьи 9 ФЗ "О государственной регистрации" заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица (заявителя), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Какой такой документ?
И почему же тогдла в этой ветке все пишут, что у них наследники сдавали Р14001 в регорган?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
- документ, исходящий от общества, подтверждающий переход доли или части доли к наследникам граждан, являвшихся участниками общества.

Какой такой документ?

В Вашем случае завещатель был единственным участником. и никакого согласия от других участников ненужно (это тот документ, о котором Вы все время спрашиваете)
Если шибко сомневаетесь в заявителе-нотариусе, пусть заями будут наследники. Несколько заявителей-одна форма, т.е. после того, как все идут к нотариусу, в налоговую уже идет один из наследников.

• Мне нравится

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
Вступает в наследование доли супруга умершего, у нее ребенок есть 3-х месячный ребенок, на него же тоже заполнять лист Г нужно? Если да, то писать данные св-ва о рождении?

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Очень срочный вопрос!!!! Помогите!!!

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Я точного ответа не знаю - никогда не сталкивалась с такой ситуацией. Но думаю, если на него тоже выдано свидетельство о наследстве, то, думаю, да - данные свидетельства. В графе ведь написан "вид документа", следовательно, это необязательно паспорт. Другого документа у ребенка нет (также как и у 10-летнего, например, ребенка).

• Мне нравится
Реакции: N@tka

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
Подскажите и мне плиз, единственный участник умер, один из наследников ( у него 50%) хочет перерегистрировать свою часть доли, а вот второй пока нет, что сделать с долей в размере 50%, оставить у умершего участника или...Спасибо.

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
Подскажите и мне плиз, единственный участник умер, один из наследников ( у него 50%) хочет перерегистрировать свою часть доли, а вот второй пока нет, что сделать с долей в размере 50%, оставить у умершего участника или...Спасибо.

скажите точно в личку,что конкретно непонятно или кто, что хочет, а лучше созвонимся, насчет нотариата нет волнений, пишите, звините, есть професора нотариата действующие

• Мне нравится
Реакции: реги-80

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
реги-80, и мне можешь вопросы задавать...
только без волнений, не понятно из сказанного
один из наследников ( у него 50%) хочет перерегистрировать свою часть доли
каким образом происходит наследование - по завещанию или по закону?
...

• Мне нравится

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
Как перевести долю в размере 50% на наследника, который желает вступить в свои права, я вроде как знаю, но вот что сделать с той долей, что останется от 100%, я не понимаю...
Наша задача: зарегить участником наследника у которого 50%, далее сделать перерегу и увеличить УК (сейчас 5000), поменять директора, все нужно сделать с пользой для моего клиента, без возможности отменить через суд регистрационные действия. Между наследниками непримиримые разногласия.Спасибо.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Как перевести долю в размере 50% на наследника, который желает вступить в свои права, я вроде как знаю, но вот что сделать с той долей, что останется от 100%, я не понимаю...
Наша задача: зарегить участником наследника у которого 50%, далее сделать перерегу и увеличить УК (сейчас 5000), поменять директора, все нужно сделать с пользой для моего клиента, без возможности отменить через суд регистрационные действия. Между наследниками непримиримые разногласия.Спасибо.

Непонятно, что, предположительно на наследство в виде доли в ООО может претендовать не один наследник? Есть ли у него на руках св-во о наследстве?
Без него (св-ва) навряд ли что-то удастся оформить.

• Мне нравится