реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
Свидетельство о наследстве есть, по нему моя клиентка является наследницей 1/2 доли УК, т.е 50%, можно ли оформить эти 50% без участия второго наследника? А что сделать с долей, которая моей клиентке не принадлежит, оставить у умершего участника?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Свидетельство о наследстве есть, по нему моя клиентка является наследницей 1/2 доли УК, т.е 50%, можно ли оформить эти 50% без участия второго наследника? А что сделать с долей, которая моей клиентке не принадлежит, оставить у умершего участника?
Так, нужно договориться со вторым наследником о получении им компенсации в виде действительной стоимости его доли, в противном случае, ничего не "вытанцовывается".

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
50% зарегистрировать на наследника, конечно, можно попробовать, заявитель - наследник, но я смутно себе представляю галку "изменение сведений" на умершего участника... а у умершего, мне кажется, может только одна галка ставиться - "прекращение прав"

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
50% зарегистрировать на наследника, конечно, можно попробовать, заявитель - наследник, но я смутно себе представляю галку "изменение сведений" на умершего участника... а у умершего, мне кажется, может только одна галка ставиться - "прекращение прав"
Это точно?
Кто сталкивался с такой ситуацией?

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
Вход наследника в ООО

В ООО входит наследник вместо умершего
Скажите пожалуйста, какие обязательные слова или разделы должны быть в протоколе, а также, какие особенности при заполнении 14 формы и какие документы прилагаются к данной форме для 46 МИ ФНС.
Б.Спасибо

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
Re: Вход наследника в ООО

Что в Уставе написано? С согласия или без? Копию св-ва о наследовании обязательно приложите.

марисолька

Местный
28 Сен 2010
154
13

ф.14001 новая,п.2.4 галка, кол-во листов 2, лист Г на физ.лицо прекращение прав (данные умершего) и опять лист Г возникновение прав на долю (наследника). В протоколе:1. Вывести из состава учредителей Общества... на основании св-ва о смерти 12.10.2010г №111111; 2.Включить в состав учредителей Иванова ВГ на основании св-ва о вступлении в наследства. 3. Распределение долей (Долю в размере 10 руб,, что составляет 20% УК Общества,принадлежавшая Иванову ГВ распределить наследнику Иванову ВГ на основаии св-ва о вступлении наследства). Заявителем в ф14001 должен быть наследник. Приложить протокол, ф.14001 (новая), копия св-ва о смерти, копия св-ва о вступления в наследство.(мы сдавали нотариальные копии)

• Мне нравится
Реакции: anb477

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42

Что в Уставе написано? С согласия или без? Копию св-ва о наследовании обязательно приложите.

"Решения о переходе доли в порядке наследования принимаются всеми участниками Общества единогласно".
Здесь еще одна заковыка: из трех участников двое умерли. По одному из них (51%) есть наследник и с ним все решаемо, третий участник тоже все понимает и не возражает, а вот с наследниками второго умершего никак не могут связаться (в США они).
И еще одна тонкость: Устав не прошел перерегистрацию (когда до Нового года надо было, потом отменили).
По действущему Уставу для принятия решения о новой редакции Устава достаточно более двух третей голосов - они набираются: оставшийся живой - 19% + 51%, где есть наследник.
При этом в действующем Уставе написано, что до принятия наследником умершего участника наследства права умершего осуществлять права и исполнять обязанности исполняются .... управляющим, назначаемым нотариусом.
Если я правильно понимаю, наследник умершего еще не принял наследство право умершего (нет решения нотариуса об этом по данному Обществу). Это означает, что осуществлять права и исполнять обязанности умершего участника по данному Обществу может лицо - Управляющий, назначенный нотариусом.
ВОПРОС: может ли в данном случае Управляющий, назначенный нотариусом, проголосовать вместе с оставшимся в живых участником (51%+19%=70%) за новую редакцию устава (приведение в соответствие с новым ФЗ), а в новом уставе соответственно будут "правильно" написаны статьи о переходе наследникам долей в Обществе?
Надеюсь, что я не очень запутанно изложил нашу проблему и очень жду Ваших комментариев.

марисолька

Местный
28 Сен 2010
154
13

anb477 Вводите того, кто объявился. Оставшегося наследника введете тогда, как он вступит в права наследования и предоставит необходимые документы, пока доля останется за умершим, однако если у Вас есть св-во о его смерти, Вы можете его вывести, но указать, что его доля будет передана наследникам, как только они объявятся (если данные знаете, то в протоколе напишите их), а пока долю (если выведете умершего) можете оставить Обществу..если не хотите вводить в состав учредителей, то его долю можете распределить между оставшимся учредителями, а ему выплатить его долю.

• Мне нравится

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42

Большое спасибо за помощь в решении данной проблемы. Хотелось бы задать также несколько технических вопросов:
- при подаче в 46 обязательно ли подавать НОТАРИАЛЬНУЮ копию о смерти участника (речь идет об оставшемся умершем участнике, у входящего все есть в оригиналах) или проходит простая копия?;
- при распределении доли оставшегося участника нужно выплатить его долю. А если у ООО только убытки: ему ничего не выплачивается или в любом случае выплачивается его доля в Уставном капитале?
- можно ли за один раз (горят сроки) все сделать сразу:
- ввести того, кто "объявился"
- вывести оставшего участника;
- распределить долю оставшего участника среди тех, кто объявился и был до этого - третий участник;
- назначить нового директора (51% голосов у входящего, достаточно простогобольшинства в 51%).

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42

Понятно, а по поводу копии свидетельства о смерти - она должна быть нотариально заверена или для 46 достаточно простой копии?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Понятно, а по поводу копии свидетельства о смерти - она должна быть нотариально заверена или для 46 достаточно простой копии?
Нотариальное. Кроме того на наследников должны быть свидетельства о наследовании, их там бывает несколько видов в зависимости от степени родства и формы наследования, все они нотариальные. В протоколе в пп. о переходе долей нужно их указать.

• Мне нравится

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42

И ще одно уточнение: перерегистрацию это ООО не проходило. Ее нужно делать или вход наследника можно сделать без нее?
А если нужно, то мы (так как нет нотариальной копии о смерти) оставляем и указываем при этом второго умершего участника его со всеми его данными, включая старый паспорт (ведь нового нет)?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

И ще одно уточнение: перерегистрацию это ООО не проходило. Ее нужно делать или вход наследника можно сделать без нее?
А если нужно, то мы (так как нет нотариальной копии о смерти) оставляем и указываем при этом второго умершего участника его со всеми его данными, включая старый паспорт (ведь нового нет)?

Ее нужно делать одновременно, там уже будут новые участники.

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42

А со вторым умершим,у которого нет наследников (пока) и нет нотариальной заверенной копии о смерти - он остается в составе участников Общества, как я понимаю, со всем, что у него есть?

марисолька

Местный
28 Сен 2010
154
13

anb477, Вам надо сначала ввести одного наследника (заявитель сам наследник), потом вывести (второго), распределить доли и привести в соответствие с фз 312 (заявитель ген.директор)

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42

Я, кажется, наконец-то все понял:

- на первом этапе: вводим наследника вместо первого умершего и регистрируем в 46;
Вопрос при этом: а что мы пишем в протоколе по поводу второго умершего, которого пока не выводим:
а) указываем его и учитываем его долю, но как тогда писать про голосование - он же не может, или мы в протоколе отмечаем о его смерти?
б) не указываем его - тогда мы должны указать о его смерти и его доля не учитывается?

- на втором этапе: выводим второго (если будет нотариальная доверенность), распределяем доли, приводим в соответствие с ФЗ и можем менять директора.
Коллеги, подсобите пожалуйста, уже немного осталось..:dont_know:

марисолька

Местный
28 Сен 2010
154
13

В протоколе пропишите: учредитель...учредитель...Приглашенное лицо(наследники)
повестка дня:
1. ввести в состав учредителей Общества наследников (первого) на основании св-ва о вступления в наследства № от 12.12.1234г
2. вывести из состава учредителей Общества Иванова (первого) на основании св-ва о смерти от 12.12. 1234г
3. распределение долей:( в зависимости сколько наследников)

Про второго Вы можете пока не указывать. Вы вводите наследников и в ф 14001 будут прописаны только наследники и первый уч-тель которого выводите, там важно - св-во о наследстве, св-во о смерти и ф 14001 и заявители только наследники...Поэтому можете прописать его данные, написать что не явился....В протоколе подпишет директор и учредитель и наследники

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42

Директор тоже умер (первый умерший, вместо которого приходит ОДИН наследник), соответственно его подписи на протоколе не будет, не будет так же и распределения долей.
Исходя из этого на этом этапе приведение в соответствие с ФЗ мы можем не делать? (это мой последний вопрос):)