Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Re: Вход наследника в ООО

Директор тоже умер (первый умерший, вместо которого приходит ОДИН наследник), соответственно его подписи на протоколе не будет, не будет так же и распределения долей.
Исходя из этого на этом этапе приведение в соответствие с ФЗ мы можем не делать? (это мой последний вопрос):)

Нет, приведение надо делать обязательно, просто в разных формах у вас будут разные заявители.
Это непростой случай, с наскока вы его не сделаете.

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42

При приведении надо указывать данные на всех участников:
- первого умершего я заменю входящим наследником, хорошо;
- а со вторым умершим что мне делать: у него старые паспортные данные, их разве можно указывать (новых соответственно нет) или прикладывать объяснения по этому поводу??;
-третий живой (слава богу), у него все в порядке.
Все таки вопросы еще остаются..:(

марисолька

Местный
28 Сен 2010
154
13

Вы сначала введите наследников, а вторым действием выводите второго умершего участника и ген.директора..Будет сдавать (заявителем) потом новый..В ф 13001 при прив.в соответ. Вы пишите те данные участников, которые есть т.е. старые..т.к. у Вас станут сейчас наследники, значит во втором этапе подаете листы на действующего участника, второго умершего, и наследников (которые сейчас вступят на первом этапе) а в ф.14001, Вы прописываете прекращение у второго умершего и доля Обществу, если распределение доли Обществу сразу значит доля у оставшегося участника и у наследника поменяется, а значит листы на них тоже, листы на директора нового и старого( прекращение полномочий и возложение полномочий) и заявитель новый директор. В протоколе все прописать...пишите в личку все подробно напишу.. у меня был такой случай и все нормально зарегистрировали.

jurista

Местный
30 Июл 2009
169
13
Нерезиновск
наследование доли в ООО

Подскажите, пожалуйста, наследует жена после мужа долю в ООО, нужна ли переоценка при внесении изменений? Естественно, доля имуществом и выше 20 000 рублей.

jurista

Местный
30 Июл 2009
169
13
Нерезиновск
Re: наследование доли в ООО

Как тогда правильно поступить?
Нам нужно в налоговую приложить свидетельство о праве на наследование, нам нотариус свидетельство не выдает на долю, так как нет переоценки. как быть?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Какая переоценка? Имуществом была оплачена доля при создании и только тогда эта оценка и была нужна. Все. Если нотариусу нужна действительная стоимость доли (денег побольше хочет, видать), то она рассчитывается только по балансу.

• Мне нравится
Реакции: jurista

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом

Почитайте здесь, может поможет.

Утверждены на заседании​

Координационно-методического совета
нотариальных палат ЮФО, С-К ФО, ЦФО РФ​

28 - 29.05.2010
Методические рекомендации
по теме "О наследовании долей в уставном капитале
Обществ с ограниченной ответственностью"

Вложения

• Мет.рек.нотар. - наследство.doc
    103.5 KB · Просмотры: 56
  • Мне нравится
Реакции: jurista

jurista

Местный
30 Июл 2009
169
13
Нерезиновск

2.1. Для оформления наследственных прав на долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью наследникам необходимо представить нотариусу следующие документы:
- устав (копия устава) общества с ограниченной ответственностью;
- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;
- правоустанавливающий документ наследодателя на долю в уставном капитале общества;
- справку общества об оплате доли наследодателем;
- отчет о рыночной стоимости доли в уставном капитале умершего участника ООО;
- список участников ООО.

Вот, правоустанавливающий документ наследодателя на долю в уставном капитале общества нотариус не выдает без переоценки.
Это правомерно?

я и ты

Новичок
10 Ноя 2011
2
0
вступление в наследство

в ооо было 50 на 50,муж умирает жена вступает в наследство, подаем на изменения, получаем отказ ст.21 п 16
подскажите какие доки подавать,и нужно ли решение,если да ,то как оно должно выглядеть

DinLaLa

Пользователь
5 Окт 2011
84
10
Re: вступление в наследство

а муж и жена были участниками? Или жена до этого к обществу ни как не относилась?

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Re: Как поменять участника в связи с вступлением в наследство. СРОЧНО!!!!

Если одновременно меняем единственного участника (усопшего) на наследника, и он-же становится директором, решение не нужно от наследника?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва

Если одновременно меняем единственного участника (усопшего) на наследника, и он-же становится директором, решение не нужно от наследника?
А зачем в налоговой решение? Ненужно, только ф.14

• Мне нравится
Реакции: Dimanoid

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.

А зачем в налоговой решение? Ненужно, только ф.14
+свидетельство о наследовании, +св-во о смерти, нотариальные копии?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва

+свидетельство о наследовании, +св-во о смерти, нотариальные копии?
это само собой, я имел в виду, что в налоговой ненужно решение на гену

slonovsky

Новичок
17 Июл 2009
3
0
Регистрация перехода доли по наследству.

ОООшка 7 участников. Один с долей в уставном 70% умер. Согласие остальных участников на переход доли наследнику не требуется. Наследник получил свидетельство о праве на наследование.

Сижу вот думаю 2 варианта в голове:

1. подать форму14001 + свидетельство о смерти + свидетельство о праве на наследование. Как бы набор логичный, но налоговая с другой стороны размытой формулировкой требует некий документ от общества.

2. подать все тоже самое + протокол собрания.

Собственно если делаю с протоколом о выходе одного участника и введении второго голосует ли на собрании наследник своими 70% или нет. Вроде как с точки зрения налоговой он еще не участник, а с дрогой стороны собственник доли.

Как быть? может кто-нибудь сталкивался?

И еще вопрос по заполнению формы у умершего участника указывать долю 0??? И если заявитель наследник галочку в листе Т ставить в пункте 1.4?

Александр87

Местный
3 Дек 2009
153
47
Казань
Re: Регистрация перехода доли по наследству.

подать форму14001 + свидетельство о смерти + свидетельство о праве на наследование. Как бы набор логичный, но налоговая с другой стороны размытой формулировкой требует некий документ от общества.
это налоговая требует заявление от наследника в общество.

2. подать все тоже самое + протокол собрания.
подавайте этот вариант.

И еще вопрос по заполнению формы у умершего участника указывать долю 0??? И если заявитель наследник галочку в листе Т ставить в пункте 1.4?
верно

slonovsky

Новичок
17 Июл 2009
3
0
Re: Регистрация перехода доли по наследству.

Спасибо большое за ответ.