Некорректное поведение Reg&Likv

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
а чего не понятно то?
Да все правильно. :) Тут уже многие сказали. И ложки нашлись. Только осадок остался :D
меня шокирует неумение некоторых юристов читать и понимать договор, который ими же и заключается. Договор - основа нашей юридической жизни.....
1) тогда зачем вы создавали тему, чтобы услышать отзывы? Значит, мнение все же нужно? Не все же определяется договором в жизни, так?
2) можно подумать, что вы бы радикально изменили договор, если бы его прочитали.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Вывод для себя сделал следующий: виноват клиент, т.к. подписал договор, не проверив и не прочитав его полностью. НО, есть нюансы, которые похожи на банковские договора на кредиты (все спрятано в маленьком тексте), а в данной ситуации - исполнитель не объяснил (или не внес в договор устные договоренности) всех нюансов договора. Работа была оплачена полностью и по моему мнению (сюдя по прайсу) переплачена некоторая сумма, которую можно было направить на курьерские услуги. Но этого не было сделано. ВСЕ ИМХО.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
тогда зачем вы создавали тему
поскольку мы работаем с большим количеством форумчан, я хотел понять: только один из них не читает заключаемый договор, или это более широкая проблема. Я поднял эту тему, чтоб понять, что можно еще прописать в договоре, чтобы уменьшить вероятность непонимания сторон по договору.

можно подумать, что вы бы радикально изменили договор, если бы его прочитали
мы действительно готовы изменять, и мы меняем договоры, исходя из реальных договоренностей. О чем договоримся - то и пропишем в договоре. Работа должна быть прозрачной.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
договоры заключаются

на небесах

в момент ударяния по рукам

а бумажка она так...

для памяти...

а писать обязательно нужно - изменяется пусть местное, но

информационное пространство

"вобщем" - фигня

говорили мне - излагайся проще

не послушал

:eek:

а колобка так взад и не вставили

значит скоро

откос :confused:

тот под который...

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Мне по ситуации все ясно. Упрекнуть нас в неисполнении договора нельзя. Предлагаю закрыть разговор на данную тему, как не приводящую ни к какому результату. Еще раз повторюсь, если топикстартер заявит о том, что мы хоть в чем то неисполнили договор, то мы выложим его здесь.

• Мне нравится
Реакции: almira

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Когда все таки закроют тему, она мне глаза мозолит...........:D

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Не все же определяется договором в жизни, так?
А в магазине, если на ценнике написано "колбаса 500 рублей" вы тоже будете требовать сыр в довесок, мотивируя, что не все определяется договором? :)

Если ТС выскажет подобное желание, тема будет закрыта.

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
альтернативку всегда оговаривал на словах, считая что суть услуги и так понятна. пока одна клиентка мне не заявила что не будет оплачивать вторую половину так как у ее лавочки не поменялся после альтернативки адрес. на мой вопрос с какого перепугу он должен меняться, ведь она эту смену не оплачивала, она заявила что то ли ей кто то сказал то ли прочитала где то, что при смене участников адрес меняется автоматически на домашний адрес нового участника. занавес. на мой вопрос, какой же будет адрес если новых допустим двое или трое? ответить ничего не смогла.

в общем заставило меня задуматься. для кого то очевидная вещь, для другого - что то из области ядерной физики, непонимаемое в принципе

Машенька

Местный
3 Июл 2009
212
172
если мне клиент в процессе уже начатой работы выносит мозг, хочет то одного, то другого... нах его уже не пошлешь, т.к. работа уже началась... нну и что тут можно сделать, что-бы удовлетворить старушку из "золотой рыбки"... дать ей новое корыто (по основному заказу)... и лесом...
конечно не по дружески, но профессионаально... а чЁ делать если такого клиента хочется прибить?... только замордовать по договору

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Положительная репутация Reg&Likv тут совершенно не при чем (в рамках этой темы)!
Другое дело, что заключен договор, в рамках этого договора сделана работа.
Если сделано что-то, свеху этой работы - честь и хвала исполнителю.
Если это что-то, сделанное сверх работы (соовественно не оплачивалось) в качестве бонуса - то честь и хвала в двойне!
А если заказчик начинает кидать предъявы типа "а че это сделано косячно, хоть мы вам это и не оплачивали" - это ахтунг.
Если начинает еще и требовать исправить, что-то в работе, которая опять-таки не оплачена - это мега ахтунг!
Другое дело, что если исполнитель не предупредил заказчика о том, что эта доп работа должна быть оплачина сверху, либо не захотел предупредить либо забыл это сдлать (а заказчик "по умолчанию" думает что это входит в стоимость) - это ошибка исполнителя.
Т.е. на этапе переговоров прям так и говорится в эти деньги мы делаем: 1, 2, 3.
А вот 4, 5, 6 - это, дорогой заказчик, не делаем, а если и делаем, то в доп деньги.
Вот тогда - зе бест!
Можно (и нужно) это закрепить это в договоре.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
снеговик, все что нужно в договоре закреплено. Также отмечено, что Исполнитель (т.е. мы) не несет ответственность за ошибки, допущенные регистрирующим органом. Непостановка печати на св-ве ИНН и есть ошибка регистрирующего органа.

Отклоняясь от данного конкретного случая, могу отметить, что любые сложности в ходе любого процесса, мы всегда решаем путем переговоров. НО! В данному случае, Заказчик занял однозначную позицию, считая (может искренне?), что печати на свидетельства ставим именно мы......

В общем, предлагаю тему закрыть. Каждый сделал друг о друге необходимые выводы.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Бывают правда случаи когда заказчик все-равно требует что-то, что требовать не может (и он об этом прекрасно занет!) - это, конечно, наглость.
С такими только сухим официальным языком общацца.
У меня был прецедент, когда продали готовку, а клинтос потом приходит (спустя где-то месяц) и говорит: а че вы комиссии банка за ведение счета не платите? Типо продали готовку, а теперь пожизненно за нее комиссии банка за ведение счета обязаны платить.
Сначала смеялись, потом выяснилось что он не шутит - даж в суд собирался.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Reg&Likv, держи карман шире, что он был "искренен" с тобой))
Дураков-то мало, все норовят на халяву, вот отсюда и претензии.
а че, прям так и сказал - "чо это в вашей конторе печати ФНС не могут поставить?"))))))

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Reg&Likv, уже деловой вопрос: у тебя (можно ты?) реально рега РОО 10 тыр стоит?!

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Сначала смеялись, потом выяснилось что он не шутит
И ведь эти люди совершенно искренние в своих претензиях.

снеговик, может вы не предупредили Заказчика, что при операциях по фирме надо еще и налоги платить? Тогда следуя по аналогии с данной темой, вас можно упрекнуть что продав фирму Вы не провели одновременно клиенту курс бизнес-планирования и рациональности уплачиваемых налогов.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
или только для Избранных?

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Reg&Likv, мой косяк был - адназначна!
Просто видно же, когда чел искренен и ведет себя человечно и когда наглота приходит и выдает желаемое за действительное.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
снеговик, есть специальные низкие цены именно для юристов-регистраторов. Обычно с юристами-регистраторами удобно работать, они все понимают, не задают глупых вопросов, не отнимают лишее время. За что и получают специальные цены. Если цена интересна - подъезжайте к нам, выработаем по всему спектру некоммерческих, общественных и религиозных специальные условия для Вас.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.