Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DK

Местный
2 Фев 2008
238
16
Москва
Ответ: БСО

Любой суд не признает населением юр.лицо. Вы о чем вообще...

juliya2000

Пользователь

Любой суд не признает населением юр.лицо. Вы о чем вообще...
А разве я говорила о том, что юр.лицо - это есть население?
Я говорила только о физических лицах, причем только о тех, которые не являются предпринимателями.

juliya2000

Пользователь

Я тоже не очень понимаю в чем предмет спора.
Среди моих намерений нет желания с кем-то поспорить. Я лишь предложила тему для размышления.
Вижу, что до сих пор осталась непонятой.
Попробую предпринять еще одну попытку и объясниться другими словами.

Согласитесь, что все услуги можно разделить на две группы:
1. Услуги, при оказании которых исполнителю совсем не обязательно знать личности своих клиентов (провоз в общественном транспорте, осуществление подбора НПА по ситуации и т.д.). Данное незнание не мешает исполнению оказать услугу.
2. Услуги, при оказании которых исполнитель обязательно должен знать, кому он ее оказывает (представительство интересов в суде, регистрация организации). Представьте, что к Вам пришел человек, попросил зарегистрировать на него фирму и при этом категорически отказался называть свое имя и предоставлять документы, удостоверяющие личность. В этом случае Вы просто физически не сможете ему ничем помочь.

Надеюсь пока все понятно и ничего ненормального в моих словах Вы не находите.

Идем далее.

В предыдущих постах я затронула тему бухгалтерских проводок. Хочу еще раз акцентировать на этом внимание.
Для первой группы услуг используется проводка Д 50 – К 90.
Для второй группы проводки будут Д 50 – К 62, Д 62 – К 90.
Вы, Ксения, сделали вполне резонное замечание, что законом не регламентировано, что при оказании услуг по регистрации предприятий физическим лицам нельзя оказывать эти услуги клиентам, как неким неопределенным лицам (т.е. проводкой оформлять операцию проводкой Д 50 – К 90, как и в первом случае). И я с Вами согласилась лишь в том контексте, что ни в каком законе Вы действительно дословно этого не найдете. Но насколько обоснованно в данной ситуации будет игнорирование Вами счета 62? Как же быть с полнотой сведений, отражаемых в учете? И потом, наверняка Вы со своими клиентами составляете договоры на оказание подобных услуг, наверняка подписываете акты выполненных работ. Согласитесь акт, как первичный документ, при его проведении сам по себе подразумевает использование счета 62. Как в этом случае быть? Отказывать клиенту в подписании акта, или свой экземпляр в мусорное ведро?

Вышесказанным я хотела еще раз подтвердить то, что и в бухгалтерском учете такое деление всех услуг на две, предложенные мною, группы находят свое отражение.

А теперь непосредственно перейду к понятиям «население» и «не население».
Когда я использовала в своих высказываниях термин «не население», я его использовала вовсе не как синоним «не люди» или «не граждане» или еще нечто подобное. (Не нужно меня в сумасшедшие записывать). Я имела в виду совсем другое. Что же именно?

Возьмем, например, предпринимателя, который оказывает услуги первой группы. Если задать ему вопрос о том кому конкретно ты оказываешь свои услуги? Конкретные фамилии и имена он назвать все равно не сможет, так как не знает, так как ему этого и не обязательно знать. А в целом на этот вопрос можно ответить: «неизвестным людям», «мистерам Х» «населению».
Именно в этом смысле я говорила о населении, как о группе неопределенных лиц, как о «мистерах Х».
А под «не населением» подразумевала просто противоположность: «не население» - «не мистеры Х», то есть конкретные, известные, для исполнителя услуги, люди.

И как вывод всему вышесказанному, утверждаю, что когда идет речь о БСО, которые можно использовать для оказания услуг населению, то это можно делать только при оказании услуг первой группы. А вот если вы оказываете услуги второй группы, то БСО использовать нельзя.

Если теперь Вы меня правильно поняли и у Вас не пропал интерес говорить на эту тему дальше, то я могу свою точку зрения подтвердить уже со ссылками на НПА и другие документы.

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: АннаА

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва

Согласитесь акт, как первичный документ, при его проведении сам по себе подразумевает использование счета 62
не соглашусь.
И как вывод всему вышесказанному, утверждаю, что когда идет речь о БСО, которые можно использовать для оказания услуг населению, то это можно делать только при оказании услуг первой группы
я не увидела во всем вышесказанном подобный вывод.
я могу свою точку зрения подтвердить уже со ссылками на НПА и другие документы.
Лично мне было бы интереснее продолжить именно в таком ключе - в цитатах и ссылках на закон, а не абстрактных рассуждениях.

juliya2000

Пользователь

Давайте по порядку.
В чем именно? Простое несогласие без каких-либо оснований не способствует конструктивной беседе.
Лично мне было бы интереснее продолжить именно в таком ключе - в цитатах и ссылках на закон, а не абстрактных рассуждениях.
Я только за. Просто для того чтобы строить дальнейший разговор, нужно было хотя бы быть услышанной.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва

juliya2000, вы демагог?
В чем именно? Простое несогласие без каких-либо оснований не способствует конструктивной беседе.
Я не согласна что
акт, как первичный документ, при его проведении сам по себе подразумевает использование счета 62
но в данной теме мы не акт обсуждаем а БСО.
Я только за. Просто для того чтобы строить дальнейший разговор, нужно было хотя бы быть услышанной.
Вас услышали, переходите же к нормативке быстрее.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва

Услуги, при оказании которых исполнитель обязательно должен знать, кому он ее оказывает
Тут еще вопрос такой, что Заказчик (плательщик, по сути) != Лицо, на которого, например, оформляется фирма, то есть учредитель.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва

Тут еще вопрос такой, что Заказчик (плательщик, по сути) != Лицо, на которого, например, оформляется фирма, то есть учредитель.
Не факт. Учредителей может быть 10 человек. Кроме того, человек может заказать оформление фирмы на иное лицо, это его право. например, он посредник.

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308

Ну очень интересная беседа пошла. juliya2000 давайте уж ссылки на нормативку. Я тоже как и Вы считаю, что БСО при регистрации использовать нельзя. Свое мнение я уже озвучивала в начале теме. Повторяться нет смысла.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Армада, ответ на ваш вопрос содержится в этой ветке, начиная с 1 сообщения.

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
Re: Ответ: БСО

С интересом прочитал ветку, Ксения или кто-либо еще, у кого есть, могли бы выложить примерный образец или скан используемого БСО? Не хочется изобретать велосипед...
Кроме того, человек может заказать оформление фирмы на иное лицо, это его право. например, он посредник.
Абсолютно согласен, про некоторых Заказчиков кроме имени и номера телефона вообще ничего не известно, чем не "население"? :)

Nic_Rasov

Новичок
21 Дек 2009
5
0
Ксения, и если есть возможность вывесите образец приказа о введении и применении БСо на предприятии. По рассказам знакомых, кто уже переживал общение с контролиоующими органами - придираются больше к этому самому приказу, а не к автоматизации и т.д. процесса - во-первых его наличию, во -вторых формулировках )))

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
Коллеги, подскажите, а то из единственной найденной нормативки (Постановление Пр-ва от 6 мая 2008г. № 359) вообще непонятно, в какой порядке надо уничтожать неиспользованные БСО (пачка даже не открыта)? А то друзья для фирмы приобрели, оказалось не нужно, теперь непонятно, куда девать.Могут со стороны налоговой быть какие-то претензии?((

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
EVG, составить акт на уничтожение, а бланки выкинуть в мусорное ведро. ИМХО.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
В Положении говорится о хранении БСО 5 лет, так что вопрос возможности их уничтожения очень спорный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.