все физические лица являются населением.
юрлица и ИП населением не являются.
ИМХО.
Я предполагала такой ответ и хочется здесь возразить. При этом у меня будет небольшая просьба: не отрицайте сразу моего мнения, а попробуйте понять, то что я хочу донести до Вас в своих рассуждениях.
Я предполагаю, что делая подобный вывод Вы основывались на следующих умозаключениях: если население - это физические лица (не юр.лица и не ИП), то при оказании услуг всем физ. лицам можно использовать БСО.
В данном случае, я считаю вывод неверным.
Дело в том, что население - это действительно физ.лица (не ЮЛ и не ИП), но не каждое отдельно взятое физ лицо (не ЮЛ и не ИП) для предпринимателя, оказывающего услугу, является населением.
Чтобы было более понятно приведу другой аналогичный пример:
Все девушки люди, но не каждый отдельно взятый человек - девушка. Чувствуюте разницу?
По моему мнению, термин "население" в законодательстве используюется исключительно для тех физ. лиц, для оказания услуг которым не требуется идентификация их личности.
Приведу пример. К Вам пришел клиент попросил найти для него в Консультанте закон по реквизитам, и распечатать его. Чтобы оказать эту услугу, Вам нет необходимости знать кто он есть такой, Вы из без этой информации сможете оказать ему услугу. В этом случае, он для Вас как для предпринимателя будет "населением". И проводки в бух. учете в этом случае можно будет сделать следующие: Д 50 - К 90.
Другой случай, когда к Вам пришел клиент с просьбой зарегистрировать для него фирму. Здесь Вам необходимо будет узнать его данные, ондля Вас будет конкретный клиент Иванов Иван Иванович, а не аморфное "население". И проводки будут другие Д 50- К 62, Д 62 - К 90