Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
ну так у Вас, дорогая КС, проблем с ОКУНом нет ))

я правильно понимаю, что по БСО принимаете оплату от физлиц за ведение учета компаний? или все такие такого нет?

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
ну на клерке мнение выдвигается, что по поводу "должен-не должен" придется доказывать своей налоговой, что не осел, как говорится

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
vuulkanII, в бухучете и в бизнесе крайне мало однозначных решений. За свой выбор нужно нести ответственность. За себя я сказала, это моя фирма и моя ответственность. Клиентам рекомендую в большинстве случаев ККМ и заранее открещиваюсь от проблем с БСО, если таковые возникнут.

DK

Местный
2 Фев 2008
238
16
Москва
Ответ: БСО

Вот нашел ссылку что печатать БСО на компьютере нельзя (думаю это не для кого не секрет) http://www.r66.nalog.ru/cons.php?id=224585&topic=kkt_66

Нашел также в сети устройство:
http://www.schetmash.ru/index.php?p=1004
АС МИНИКА–БСО - портативная малогабаритная автоматизированная система печати бланков строгой отчетности с модулем хранения формы бланков и информации по выданным бланкам. Вроде как всем требованиям соответствует. Вот только я не представляю как в такой маленький чек запихать все инфу о реквизитах и тем более видах услуг. Может кто уже пользуется этим чудом? :cool:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва

Вот нашел ссылку что печатать БСО на компьютере нельзя (думаю это не для кого не секрет)
Не совсем так. Самому себе изготавливать бланки нельзя. Но их можно заказать в типографии, и нигде не сказано каким именно способом должны быть отпечатаны эти бланки. Разхве кто-то скажет, что типографии не используют электронные машины для печати? Нигде не прописаны требования к печатающему устройствую для изготовления БСО. Так что не вижу никаких сложностей заказать бланки в соседней фирме, которая отпечатает их для вас на компьютере.

juliya2000

Пользователь

Прочитала данную тему и у меня возник вопрос в первую очередь к тем, кто считает, что услуги по регистрации организаций относятся к услугам, оказываемым населению. Как Вы разграничиваете физических лиц на "население" и "не население"?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва

все физические лица являются населением.
юрлица и ИП населением не являются.
ИМХО.

juliya2000

Пользователь
все физические лица являются населением.
юрлица и ИП населением не являются.
ИМХО.
Я предполагала такой ответ и хочется здесь возразить. При этом у меня будет небольшая просьба: не отрицайте сразу моего мнения, а попробуйте понять, то что я хочу донести до Вас в своих рассуждениях.
Я предполагаю, что делая подобный вывод Вы основывались на следующих умозаключениях: если население - это физические лица (не юр.лица и не ИП), то при оказании услуг всем физ. лицам можно использовать БСО.
В данном случае, я считаю вывод неверным.
Дело в том, что население - это действительно физ.лица (не ЮЛ и не ИП), но не каждое отдельно взятое физ лицо (не ЮЛ и не ИП) для предпринимателя, оказывающего услугу, является населением.
Чтобы было более понятно приведу другой аналогичный пример:
Все девушки люди, но не каждый отдельно взятый человек - девушка. Чувствуюте разницу?

По моему мнению, термин "население" в законодательстве используюется исключительно для тех физ. лиц, для оказания услуг которым не требуется идентификация их личности.

Приведу пример. К Вам пришел клиент попросил найти для него в Консультанте закон по реквизитам, и распечатать его. Чтобы оказать эту услугу, Вам нет необходимости знать кто он есть такой, Вы из без этой информации сможете оказать ему услугу. В этом случае, он для Вас как для предпринимателя будет "населением". И проводки в бух. учете в этом случае можно будет сделать следующие: Д 50 - К 90.
Другой случай, когда к Вам пришел клиент с просьбой зарегистрировать для него фирму. Здесь Вам необходимо будет узнать его данные, ондля Вас будет конкретный клиент Иванов Иван Иванович, а не аморфное "население". И проводки будут другие Д 50- К 62, Д 62 - К 90

Последнее редактирование модератором:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва

По моему мнению, термин "население" в законодательстве используюется исключительно для тех физ. лиц, для оказания услуг которым не требуется идентификация их личности.
на основании какого закона вы сделали такой вывод?

juliya2000

Пользователь

на основании какого закона вы сделали такой вывод?
На основании законов логики. Дело в том, что я этот предмет довольно серьезно изучала в вузе и не с потолка делаю подобные выводы. Можете этим законам не доверять, но попробуйте хотя бы привести контрпримеры, чтобы опровергнуть мое мнение.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва

В законе термин "население" не определен. Обратимся к словарям.
НАСЕЛЕНИЕ, народонаселение — совокупность людей, населяющих землю, живущих на определенной территории континента, страны, города, района, поселения; главный компонент человеческого общества.

Лично мне очевидно, что люди - это граждане, они же физические лица. Законодательно этот вопрос не определен, поэтому без ссылок на закон предмета обсуждения не вижу. Вы можете написать письменный запрос в инстанции и выложить его тут, чтобы было что обсуждать. До тех пор согласиться с вами не могу.

Кроме того не вижу законодательного ограничения по составлению документов на регистрацию юриического лица для некоего обезличенного человека.

juliya2000

Пользователь

Лично мне очевидно, что люди - это граждане, они же физические лица.
Прошу заметить, я это не отрицала, я лишь не согласилась с тем, что в понимании предпринимателя оказывающего услугу обратный вывод является верным.
Законодательно этот вопрос не определен, поэтому без ссылок на закон предмета обсуждения не вижу.
Несмотря на то что в законодательстве нет определенности относительно термина "начеление" в законодательстве он тем не менее используется, и соответственно должен пониматься определенно. И почему не попробовать понять как именно?
не вижу законодательного ограничения по составлению документов на регистрацию юриического лица для некоего обезличенного человека.
С этим очень даже согласна, а Вы так делаете?

juliya2000

Пользователь

что люди - это граждане, они же физические лица.
Хочу поправить я не о понятии "люди" говорила, а о понятии "население", причем исключительно в контексте НПА, в которых используется это понятие и исключительно тех НПА, которые регламентируют предпринимательскую деятельность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.