Вопросы по регистрации ООО

Ulyana100

Пользователь
6 Дек 2010
72
4
Екатеринбург
прикладывать куда? если для заверения формы Р11001 - то нужна свежая выписка ЮЛ-участника и список участников
Прикладывать для подачи в рег. орган.
А заявитель физ.лицо. Не нужно же выписку и список участников к нотариусу на юрика? Я так понимаю, что это нужно было бы , если заявитель - директор учредителя юр.лица. Идем с физ.лицом к нотариусу, паспорт его и заверяем подпись. Поправьте , если ошибаюсь. Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Прикладывать для подачи в рег. орган.
А заявитель физ.лицо. Не нужно же выписку и список участников к нотариусу на юрика? Я так понимаю, что это нужно было бы , если заявитель - директор учредителя юр.лица. Идем с физ.лицом к нотариусу, паспорт его и заверяем подпись. Поправьте , если ошибаюсь. Спасибо.

если заявитель физик то прикладывать для нотариуса ничего ненужно

• Мне нравится
Реакции: Ulyana100

Vetna

Новичок
1 Июл 2011
16
0
Тюмень
Скажите, в протоколе общего собрания учредителей при создании обязательно указывать адрес, как распределены доли и что на момент гос регистрации 100% уставного капитала оплачено денежными средствами?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
про адрес не нужно

как распределены доли и что на момент гос регистрации 100% уставного капитала оплачено денежными средствами?

в протоколе не нужно, в решении (если учреждается одним лицом) нужно

ну вообще-то ДА

а смысл писать лишнее если не требуется по закону?

• Мне нравится
Реакции: Vetna

Ulyana100

Пользователь
6 Дек 2010
72
4
Екатеринбург
А при регистрации ООО , учредители физ.лицо и юр.лицо - между участниками юр.лица - учредителя нужен протокол о том, что все согласны на учреждение нового ООО. И как это будет выглядеть? Повестка дня - об учреждении ООО "Ромашка". Голосовали "за" единогласно?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
в протоколе не нужно,
Почему?

2. В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
да, почему бы нет)
Потому что, решения могут приниматься не только единогласно. Значит, размеры долей должны быть указаны в протоколе. И какая часть оплачена, тоже. Потому что, голосует только оплаченная часть.

3. В случае неполной оплаты доли в уставном капитале общества в течение срока, определяемого в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, неоплаченная часть доли переходит к обществу. Такая часть доли должна быть реализована обществом в порядке и в сроки, которые установлены статьей 24 настоящего Федерального закона.
Договором об учреждении общества может быть предусмотрено взыскание неустойки (штрафа, пени) за неисполнение обязанности по оплате долей в уставном капитале общества.
Доля учредителя общества, если иное не предусмотрено уставом общества, предоставляет право голоса только в пределах оплаченной части принадлежащей ему доли.

Добавлено через 28 минут 11 секунд
А при регистрации ООО , учредители физ.лицо и юр.лицо - между участниками юр.лица - учредителя нужен протокол о том, что все согласны на учреждение нового ООО.
Зачем? Если это не крупная сделка и нет заинтересованности, не нужно. Обязательно нужно для участия в объединениях, ассоциациях...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
У всех что-то разное мнение на сей счет.
Так не надо разных мнений, надо закон глядеть. Разные мнения могут быть по поводу формулировки закона. А насчет, есть норма или нет, какие могут быть мнения. Закон открываем и глядим. Про участие в объединениях, есть. Про участие в хозяйственных обществах, нет

• Мне нравится
Реакции: Ulyana100

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Значит, размеры долей должны быть указаны в протоколе. И какая часть оплачена, тоже. Потому что, голосует только оплаченная часть.

так это всё указывается в договоре об учреждении, зачем же дублировать это протоколе

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
зачем же дублировать это протоколе
Не знаю, в законе написано))) Если серьезно, не все решения принимаются единогласно. Устав, оценка, да. А назначение органов управления или ревизора, достаточно 3/4. А как ты результаты голосования отразишь, не указав размеры долей? А договор, это самостоятельный документ.

Ulyana100

Пользователь
6 Дек 2010
72
4
Екатеринбург
Так не надо разных мнений, надо закон глядеть. Разные мнения могут быть по поводу формулировки закона. А насчет, есть норма или нет, какие могут быть мнения. Закон открываем и глядим. Про участие в объединениях, есть. Про участие в хозяйственных обществах, нет
Ну, Вы, я думаю , в курсе о "настроениях" работников УФНС )) Настроение хорошее - не придираемся. Не очень...там, как повезет... Правда, она, конечно, на стороне закона , но вот честно, не до споров и доказательств .

qweezz

Пользователь
31 Авг 2011
31
0
собираемся регистрировать компанию, возник вопрос по названию компанию.

- полное название на русском языке будет: Общество с ограниченной ответственностью "Оптик"
- сокращенное название на русском языке ООО "Оптик"
- полное название на английском языке "Optic"
- сокращенное название на английском - нет

вопрос, в полном названии на английском языке обязательно должно ли присутствовать что-нибудь вроде Limited Liability Company? (тогда и сокращенное название будет на английском LLC Optic) или это не обязательно?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
вопрос, в полном названии на английском языке обязательно должно ли присутствовать что-нибудь вроде Limited Liability Company? (тогда и сокращенное название будет на английском LLC Optic) или это не обязательно?
Не обязательно.