Вопросы по регистрации ООО

qweezz

Пользователь
31 Авг 2011
31
0
dmb спасибо

тогда в уставе писать полное/сокращенное название на русском языке и только полное на английском?

строка в уставе будет выглядеть так?: Полное фирменное наименование Общества на английском языке: Optic

для названия на английском кавычки обязатальны или нет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Кавычки не обязательны вообще, в том числе и в русском.
В уставе можно просто написать: фирменное наименование на английском языке.

qweezz

Пользователь
31 Авг 2011
31
0
dmb
меня один юрист ввел в заблуждение сейчас, не знаю что делать. он сказал что:

Limited Liability Company - это организациооная-правовая форма на английском языке. в названии на русском мы же должны указать организационно правовую форму, так и на англйском наверное тоже должны?

qweezz

Пользователь
31 Авг 2011
31
0
Толс, это принципиально писать фирменное наименование на английском языке вместо полное фирменное наименование Общества на английском языке

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А как ты результаты голосования отразишь, не указав размеры долей?
до момента распределения долей именно как указано в законе:
4.
......
Если к моменту избрания органов управления общества, образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества и утверждения аудитора общества размер долей каждого из учредителей общества не определен, каждый учредитель общества при голосовании имеет один голос.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
о момента распределения долей именно как указано в законе: по количеству учредителей - каждому учредителю принадлежит один голос
Что в законе, я знаю, а как ты себе это представляешь по жизни? Они органы уже избирают, а как прибыль делить не договорились, договор об учреждении не заключили? Очень экзотический случай!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Они органы уже избирают, а как прибыль делить не договорились, договор об учреждении не заключили?
про договор я вообще ни слова не говорил))
по ходу и по логике мне кажется, что договор должен быть заключен одновременно с решением об учреждении.
в протоколе №1 всегда сначала идет у меня решение об учреждении, затем определяю размер УК и размеры долей, и эти вопросы решаются исходя из того, что каждому учредителю принадлежит один голос, да, а после распределения долей утверждаем устав, избираем генерального уже процентным соотношением, если надо, то и аудитора и т.д.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
в протоколе №1 всегда сначала идет у меня решение об учреждении, затем определяю размер УК и размеры долей, и эти вопросы решаются исходя из того, что каждому учредителю принадлежит один голос,
Эти вопросы уже решены в договоре об учреждении. Подписывая договор, учредители принимают решение учредить Общество, определяют размер УК и распределение долей. Т.е., по сути, договор и есть совместное решение учредителей. То, что в протоколе дублируется решение, принятое при подписании договора ничего не добавляет, решение они уже приняли. А вот дальше они утверждают Устав, формируют органы... и голосуют уже долями.

в протоколе №1 всегда сначала идет у меня решение об учреждении, затем определяю размер УК и размеры долей
Это, неправильно. УК и размеры долей определяются договором.
Статья 11. Порядок учреждения общества

5. Учредители общества заключают в письменной форме договор об учреждении общества, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества.
А в протоколе ОСУ совсем другие вопросы

2. В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом.
При учреждении общества учредители или учредитель могут утвердить аудитора общества, а в случаях, если в отношении общества законодательством предусмотрено проведение обязательного аудита, учредители или учредитель должны принять такое решение.

Собственно, вопрос состоял не в этом, а в том следует ли в протоколе №1 указывать размеры долей, если они уже отражены в договоре. Я ответил, что нужно, так как не все решения требуют консенсуса. Конечно, можно избрать ГД или ревизора, например, и равными голосами, но владелец доли в 75%, наверное, захочет, чтобы у него было больше возможностей влиять на это, чем у владельца 1%.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

5.
делаем задом наперед?:)
а после

2.
4. Избрание органов управления общества, образование ревизионной комиссии или избрание ревизора общества и утверждение аудитора общества осуществляются большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа голосов учредителей общества.
Если к моменту избрания органов управления общества, образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества и утверждения аудитора общества размер долей каждого из учредителей общества не определен, каждый учредитель общества при голосовании имеет один голос.
избрание органов управления точно не по Договору об учреждении происходит:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
делаем задом наперед?
Делаем по уму.

избрание органов управления точно не по Договору об учреждении происходит
Точно. А кто сказал, что по договору? А вот УК и доли, точно по договору, а не так

в протоколе №1 всегда сначала идет у меня решение об учреждении, затем определяю размер УК и размеры долей,

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
в протоколе №1 всегда сначала идет у меня решение об учреждении, затем определяю размер УК и размеры долей, и эти вопросы решаются исходя из того, что каждому учредителю принадлежит один голос, да, а после распределения долей утверждаем устав, избираем генерального уже процентным соотношением, если надо, то и аудитора и т.д.

этот вопрос не относится к "вопросам по учреждению общества"
Относится и определяется договором, а если договор еще не заключен, то все имеют по одному голосу, только это очень экзотический случай, я такого ни разу не встречал. Обычно, договариваясь о создании Общества, сразу договариваются и о размерах долей.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
почему только договором?
Потому что, это тот редкий случай, когда закон совпадает со здравым смыслом))) Люди сначала договариваются, чем будут заниматься и как делить прибыль, а потом только принимают решение учреждать Общество или нет, кого ГД назначить и т.д. Ты рассматриваешь решение как документ, а ты взгляни на него как на действие. Подписание договора учредителями, это и есть принятое ими решение. Оно не обязательно на собрании принимается, каждый может и отдельно договор подписать, если согласен. А директора они на ОСУ избирают и Устав утверждают, тоже. И решение ОСУ оформляется протоколом.

• Мне нравится
Реакции: melanholiac

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
видимо у нас немного разная логика, ну ладно))
Разными могут быть рассуждения, а логика, она либо есть, либо ее нет. В принятии решения об учреждении, без определения размеров долей логики нет, хотя такая возможность законом и предусмотрена.

почему только договором
Потому что законом этот вопрос явным образом отнесен к договору, а не к компетенции ОСУ.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
В принятии решения об учреждении, без определения размеров долей логики нет
именно по этому (грамматически написал правильно, т.е. - раздельно) вначале пригимаем рещение об учреждении, а затем выполняем законные требования п. 5 ст.11 фз об ооо - заключаем Договор.

а так, мы получается по Договору делим шкуру неубитого медведя неучрежденного Общества.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
именно по этому (грамматически написал правильно, т.е. - раздельно)
Уверен?)))) Наречия пишутся раздельно, когда местоимение в него входящее имеет ведущее слово, по этому поводу, по этому мосту. В остальных случаях слитно.
http://www.orfo.ru/Tutorial/html/Spel_Dash.htm#b_sub3

а так, мы получается по Договору делим шкуру неубитого медведя неучрежденного Общества.
Ни фига так не получается. Медведя действительно еще не убили, но ведь и договор как раз о том, как его будут убивать и как делить, когда убьют.

• Мне нравится
Реакции: melanholiac