в протоколе №1 всегда сначала идет у меня решение об учреждении, затем определяю размер УК и размеры долей, и эти вопросы решаются исходя из того, что каждому учредителю принадлежит один голос,
Эти вопросы уже решены в договоре об учреждении. Подписывая договор, учредители принимают решение учредить Общество, определяют размер УК и распределение долей. Т.е., по сути, договор и есть совместное решение учредителей. То, что в протоколе дублируется решение, принятое при подписании договора ничего не добавляет, решение они уже приняли. А вот дальше они утверждают Устав, формируют органы... и голосуют уже долями.
в протоколе №1 всегда сначала идет у меня решение об учреждении, затем определяю размер УК и размеры долей
Это, неправильно. УК и размеры долей определяются договором.
Статья 11. Порядок учреждения общества
5. Учредители общества заключают в письменной форме
договор об учреждении общества, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества,
размер уставного капитала общества, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества.
А в протоколе ОСУ совсем другие вопросы
2. В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества,
утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом.
При учреждении общества учредители или учредитель
могут утвердить аудитора общества, а в случаях, если в отношении общества законодательством предусмотрено проведение обязательного аудита, учредители или учредитель должны принять такое решение.
Собственно, вопрос состоял не в этом, а в том следует ли в протоколе №1 указывать размеры долей, если они уже отражены в договоре. Я ответил, что нужно, так как не все решения требуют консенсуса. Конечно, можно избрать ГД или ревизора, например, и равными голосами, но владелец доли в 75%, наверное, захочет, чтобы у него было больше возможностей влиять на это, чем у владельца 1%.