Приветствую всех!
Прошу не судить строго, без Вас никак не обойтись
Нужен Ваш проф совет, закрываю свою ООО от 2009 г.( хочу попробовать по "0" закрыть т.к. отчеты сдавались нулевые, прибыли не было, деятельность не велась, но банк списывал за обслуживание счета ( из уставного 10,000),так я еще и после открытия сглупил и дал сам себе в долг 3 тыщи т.е. я как физик дал своему же ООО - не спрашивайте "Зачем?" ничего адекватного ответить не смогу
Мой Банк с р/с ООО, неделю назад, лишили лицензии
, и я решил, что хватит тянуть с закрытием ООО и занялся этим делом.
Был в местной налоговой Мск, сказали, что долгов нет, но попросили привезти ликвидационный баланс, чтобы местная ИФНС поставила свою отметку.... почитав форум, выяснилось, что не обязательно.... верно?
Я так понял, что сдача в 46 (Мск) в 4 этапа?? но начитавшись форумов и разных сайтов - информация иногда противоречит друг другу , поэтому прошу вас помочь разобраться, мне - ЧАЙНИКУ :blush:
Вопросы такого рода:
1. Что именно сдается в 4 этапа в 46 (Мск) ??? если я сам занимаюсь добровольной ликвидацией, являюсь единственным в ООО участником - геной - бухом и т.д.
2. Верно ли удалось собрать инфу??? Вот что удалось узнать:
1 - Этап
1.1. Решение единственного участника о ликвидации ООО (хотя в уставе у меня указана процедура ликвидации именно ликв. комиссией не менее 3-х чел, но т.к. других нет, значит решение подавать??? верно???)
1.2. форма 15001 - обязательно нотариально заверена
1.3. форма 15002 - обязательно нотариально заверена
1.4. форма С-09-4 – для местной ИФНС (читал, что не обязательно,так?)
1.5. уведомить ПФР и ФСС (вроде отменили, прав? )
После сдачи, получаю из 46 справку (запись о начале ликвидации - через 3-5 дней после сдачи доков)
2 - Этап
2.1. Подаю публикацию в «Вестнике государственной регистрации».
Через 2 месяца, после публикации -
Этап 3 :
3.1. ПЛБ – (промежуточный ликвидационный баланс).
3.2. решение об утверждении ПБЛ - обязательно нотариально заверена
3.3. форма 15003 (читал еще что форма 15001 или вообще 16001
)
3.4. подтверждение публикации в «Вестнике» ( читал, что отменили вроде, так ли это ???)
3.5. Сняться самостоятельно с учета в ЕГРПО, ФОМС, ФСС и ПФР (вроде читал, что 46-я сама электронно уведомляет всех, верно??? )
Через 3 дня, 46-я выдается свидетельство об уведомлении.
Этап 4 :
4.1. ЛБ (итоговый ликвидационный баланс) - читал, что можно не париться, взять ПБЛ , поменять название и проставить все "0" - так ли это?
4.2. решение об утверждении ЛБ - обязательно нотариально заверено
4.3. форма 16001 - обязательно нотариально заверено
4.4. квитанция гос.пошлина на 800р.
4.5. подтверждение публикации в «Вестнике»
4.6. справка ПФР об отсутствии долгов - нужна ли?
Через 5-6- дней 46-я выдаст свидетельство о прекращении существования «ООО»
4.7. После этого нужно : закрыть расчетный счет в банке, уничтожить печать в специализированной организации и сдать оставшиеся документы ликвидированного общества в архив - это обязательно??
Заранее Вас благодарю за помощь, и прошу по пунктам ( чтобы не запутаться
)