Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
я тоже так подумала, про конкретные сроки нигде ничего не нашла )

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Макс1987

Пользователь
20 Июл 2010
75
13
Новосибирск
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста!

Мы из региона. Ликвидируем ЮЛ в Москве. Соответственно заявление 16001 заверили у нас и отправили документы по почте. Пришел отказ.
Цитирую:
"В удостоверительной надписи, совершенной нотариусом на представленном заявлении, отсутствует наименование ЮЛ, а также должность лица, чья подпись удостоверяется в нотариуальном порядке".

Как быть? Как правильно заполнить форму?

Прикрепляю наше заявление. посмотрите, пожалуйста.

Всем огромное спасибо заранее!

Вложения

• Заявление о ликв.xls
    80 KB · Просмотры: 82

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста!

Мы из региона. Ликвидируем ЮЛ в Москве. Соответственно заявление 16001 заверили у нас и отправили документы по почте. Пришел отказ.
Цитирую:
"В удостоверительной надписи, совершенной нотариусом на представленном заявлении, отсутствует наименование ЮЛ, а также должность лица, чья подпись удостоверяется в нотариуальном порядке".

Как быть? Как правильно заполнить форму?

Прикрепляю наше заявление. посмотрите, пожалуйста.

Всем огромное спасибо заранее!

- Видимо, дело не "в форме" - а именно в "удостоверительной надписи", совершенной нотариусом... В прикрепленном файле текста удостоверительной надписи нет...

Могли придраться к тому, что нотар просто удостоверил подпись "гр. Решетова А. В.", а им, скорее всего, хотелось бы (что по сути правильнее, ведь он действует в "особом качестве", как лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени ЗАО), чтобы была удостоврена "подпись ликвидатора ЗАО "" ФИО".....

• Мне нравится
Реакции: Макс1987

Макс1987

Пользователь
20 Июл 2010
75
13
Новосибирск
хм. резонное мнение. мне только кажется, что вот в форме 15001 или 15002 - где не предусмотрено место для удостоверительной надписи-это более обоснованное требование.
а в 16001 ведь расписано и что за ЮЛ и что он Ликвидатор. а уже в конце удостоверительная надпись.

чтож-придется идти к нотариусу и просить в соответствии с этим отказом все сделать.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
likvidatorooo, Абсолютно с тобой согласен! Так и было, уверен на 95%!

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Макс1987, Форма нормальная! А что реально уже 4 года в стадии ликвидации висите???

anytam75

Пользователь
21 Май 2009
47
4
Добрый день! Хочу уточнить один вопрос. Чью же подпись все таки должен засвидетельствовать нотар на 15001 и 15002 участника, гены или все же заявителя? Просто я ликвидировала по Моск. области там мы эти формы подписывали заявителем и не было никогда никаких проблем. Ведь в 129-ФЗ по русски написано что заявителем при ликидации может быть участник,гена и ликвидатор.(или это только касается 16001?) У нас просто все сложно - участник - номинал, а гена живой , он же будет ликвидатором. Я так понимаю что по Москве будет отказ если мы эти формы мы заверим геной-ликвидатором? В решении конечно же пропишем что ликвидатором назначается гена и заявителем он же.

anytam75

Пользователь
21 Май 2009
47
4
Цитирую:
1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
г) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;

anytam75

Пользователь
21 Май 2009
47
4
Конечно не все при ликвидации , но пункт "г" конкретно при ликвидации.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
не все при ликвидации , но пункт "г" конкретно при ликвидации.
Мда. Закон, говорю, не единственный, а Вы даже этот, единственный, внимательно прочитать не считаете нужным. Нехорошо.

Глава VII. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ЕГО ЛИКВИДАЦИЕЙ
Статья 20. Уведомление о ликвидации юридического лица

1. Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации юридического лица обязаны уведомить в письменной форме об этом регистрирующий орган по месту нахождения ликвидируемого юридического лица с приложением решения о ликвидации юридического лица.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 352-ФЗ)
2. Регистрирующий орган вносит в единый государственный реестр юридических лиц запись о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации. С этого момента не допускается государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юридического лица, а также государственная регистрация юридических лиц, учредителем которых выступает указанное юридическое лицо, или государственная регистрация юридических лиц, которые возникают в результате его реорганизации.
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
3. Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, уведомляют регистрирующий орган о формировании ликвидационной комиссии или о назначении ликвидатора, а также о составлении промежуточного ликвидационного баланса.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

anytam75

Пользователь
21 Май 2009
47
4
А где тут конктетно про заявителя при данном виде регистрации написано стесняюсь спросить? Участник то и уведомит предоставив свое решение и уведомления. А вот должен ли он быть непосредственно заявителем здесь ведь ничего не сказанно.
Очень скользкий вопрос. Если есть у кого опыт, поделитесь.

anytam75

Пользователь
21 Май 2009
47
4
Ну так я ж и говорю что участник и уведомит, но заявителем будет не он а гена. Решение то будет все равно от имени и за подписью участника. В области мы так делаем и нет проблем. Взяла ликвидацию по Москве и пытаюсь выяснить 46-я регистрирует уведомления где заявитель гена или дает отказ вот и все (в решении конечно это будет прописанно). А то что 15001 и 15002 являются уведомлениями, занимаясь ликвидацией по МО я и так знаю.

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Ну так я ж и говорю что участник и уведомит, но заявителем будет не он а гена. Решение то будет все равно от имени и за подписью участника. В области мы так делаем и нет проблем. Взяла ликвидацию по Москве и пытаюсь выяснить 46-я регистрирует уведомления где заявитель гена или дает отказ вот и все (в решении конечно это будет прописанно). А то что 15001 и 15002 являются уведомлениями, занимаясь ликвидацией по МО я и так знаю.

Делайте как считаете нужным, доказывайте сколько угодно что Вы правы, но если Вы формы 15001 и 15002 в Москве подадите с заявителем-неучредителем, получите отказ. Никого не устраивает, что учредителя приходится тревожить, а что делать? И кто виноват?:)

tash-ek

Новичок
26 Авг 2010
1
0
Подскажите пожалуйста, есть ООО, работали только год и два года деятельность не велась, сдавались нулевые отчеты в налоговую, два года наза у учредителя (он же директор) поменялась прописка, данные в налоговую новые не подавались. Сейчас собираемся ликвидировать ООО, надо ли сначала подавать документы на внесение изменений. а потом уже заниматься ликвидацией или сразу же начинать ликвидацию можно... ?

anytam75

Пользователь
21 Май 2009
47
4
Ну во первых тут никто никому ничего не доказывает, а просто пытается выяснить какае конкретно требования у 46-ой к 15001 и 15002. Спасибо что ответили на вопрос.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Ну во первых тут никто никому ничего не доказывает, а просто пытается выяснить какае конкретно требования у 46-ой к 15001 и 15002. Спасибо что ответили на вопрос.

Требования таковы, что Участники или Участник или Акционер или Член или Пайщик должны заявить о ликвидации юридического лица!

Alexandr

Пользователь
25 Авг 2009
96
2
Москва
А публикацию в вестнике можно делать после подачи Р15001, или только после подачи Р15002 ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.