Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Мы разве это обсуждаем?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Это, норма? Вы, уверены, что это и завтра пройдет?

У меня, кстати, тоже похожая ситуация была, решение и плб были от 15.03.10 а подали в конце апреля, я уверен был отказ будет..а нет все прошло... но 2-й раз я так не стал бы делать...:(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Alexandr

Пользователь
25 Авг 2009
96
2
Москва
Вопрос, который тут уже обсуждался, по р15001 и р15002 пункту 5:
единственный участник юр. лицо - по практике куда ставить галку: участник или орган?
Скачал здесь образец, где указан "орган" с дальнейшим указанием ФИО руководителя ООО-учредителя.
В 46 сегодня сказали ставить надо в графе "участник".

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
единственный участник юр. лицо - по практике куда ставить галку: участник или орган?
Скачал здесь образец, где указан "орган" с дальнейшим указанием ФИО руководителя ООО-учредителя.

Поставьте где участник. В наименовании "Единственный участник общества"..В левом нижнем углу, его данные.:)

• Мне нравится
Реакции: Ur-company

Alexandr

Пользователь
25 Авг 2009
96
2
Москва
Поставьте где участник. В наименовании "Единственный участник общества"..В левом нижнем углу, его данные.:)
И у нотариуса поставить и заверить подпись руководителя фирмы-учредителя? Или вообще эту форму не заверять?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
простите, за очередной запрос..но нужен полный текст, который нотариус пишет на заявлении 15003 при заверении подписи учатснкиа...не могу найти...

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
И у нотариуса поставить и заверить подпись руководителя фирмы-учредителя? Или вообще эту форму не заверять?

Если Вы в Москве, то да, заверяете подпись учредителя. 15001 и 15002 можно вместе подать.

• Мне нравится
Реакции: Ur-company и Alexandr

ЕвгенияАлекс

Пользователь
5 Апр 2010
46
0
Подскажите пожалуйста, обязательно ли назначать ликвидационную комиссию? Может только одного ликвидатора и как это в протоколе отразить? - "назначить ликвидатором ЗАО такого-то" и про комиссию не слова?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Друзья....
сказали будет отказ по вине нотара, который заверил не участника а гену... а у нас начало ликвидации...
вопрос:
сообщение в территориалку сейчас подавать или ждать отказ, делать новые решения и потом опять второй раз подавать?
как быть???:dont_know:

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Друзья....
сказали будет отказ по вине нотара, который заверил не участника а гену... а у нас начало ликвидации...
вопрос:
сообщение в территориалку сейчас подавать или ждать отказ, делать новые решения и потом опять второй раз подавать?
как быть???:dont_know:

лучше дождитесь отказа..и снова подайте.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

etahl

Пользователь
16 Июн 2009
31
0
Вопрос по смене паспорта ликвидатора. Пункт 3 формы 15002 "Сведения о ликвидаторе" туда нужно писать дату первичного решения о назначении ликвидатора или делаем решение о подтверждении полномочий в связи со сменой паспорта и соответственно ставим дату нового решения о назначении ликвидатора?:dont_know:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
решение о подтверждении полномочий в связи со сменой паспорта и соответственно ставим дату нового решения о назначении ликвидатора?
Нет.

3 формы 15002 "Сведения о ликвидаторе" туда нужно писать дату первичного решения о назначении ликвидатора
Да.
Прикладываете решение со старой датой без указывания в нем ПД

• Мне нравится
Реакции: etahl

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
У меня такой вопрос. Планируется сейчас смена юрадреса (чтобы поменялась налоговая) и сразу запуск процесса ликвидации, время терять не хочется. Как я понимаю, нужно сообщить о начале процесса ликвидации в фонды и территориалку в течение 3-х дней с момента принятия решения о ликвидации. А в фонды инф-я после смены адреса приходит в течение 2-х недель. Получается, нужно в любом случае подождать, пока фонды "о нас узнают" и только потом подавать 15001 и 15002? Или можно сразу после смены налоговой подавать на ликвидацию, а фонды уведомить старые/новые?

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
CkPoMHuLIa, если стоит задача максимально сэкономить время, то в Москве возможна смена адреса и в процессе ликвидации (но до момента публикации в Вестнике, так как в сообщении указывается место нахождения общества).

Во всех остальных случаях - уведомляйте каждый фонд по СТАРОМУ и НОВОМУ адресу.

• Мне нравится
Реакции: CkPoMHuLIa

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва

сделали так,получили отказ,в отказе указано что Иванов Иван Иванович (ген директор юр лица-учредителя) не является участником

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
такой вопрос,после отказа,если подаем документы по новому,какими датами делать документы?как были при первой подаче,но тогда получается 3х дневный срок пропущен???или новые даты савить,но территориалка и ПФР уже уведомлены старым числом,как быть???

Катерина Ивашова

Пользователь
17 Апр 2008
92
3
город Москва ЮАО
как были при первой подаче,но тогда получается 3х дневный срок пропущен???
это ничего страшного, никто вас штрафовать за это не будет. Можете копию отказа приложить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.