Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
amd, в том и проблема, что адрес-то какой указывать? Подающего участника, типа адрес по паспорту? А вдруг он из Тьму-Тараканьевска? И какой адрес укажет 46-ая в свидетельствах, раз нельзя уже в учред.доках ничего менять в процессе ликв-ции, а по этому адресу орг-ция уже офиц. не числится? Получается, что фирма до своей ликв-ции еще практически действует, а юр.адреса не имеет и след., вообще не может работать на таком условии... А вдруг, по известной только ей причине, 46-ая пошлет св-ва на юр.адрес, а с ТАРПом орг-ция уже разоср-сь? И "Вестник" вроде тоже данные должен проверять...
Кто еще как подскажет, как выкрутиться? Плиз-плиз-плиз!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
И "Вестник" вроде тоже данные должен проверять...
Чего ради? Он публикует ваше объявление. И, все.

в том и проблема, что адрес-то какой указывать? Подающего участника, типа адрес по паспорту?
Тот же, который был. Ваша проблема с ТАРП актуальна только для подачи почтой или по доверенности.

какой адрес укажет 46-ая в свидетельствах,
Она не указывает в них никакого адреса.

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
amd, спасибо, но тогда остается вопрос чисто теоритический: как орг-ция практически без юр.адреса может вести деят-сть еще мин. 2-3 мес., если у нее нет юрадреса? И как на это глянет территориалка? Чо ей, письмецо какое состряпать? И если они 15001 и 002 успеют еще сдать от юр.адреса, то уж 003 и 16-ую уж точно нет, а там уж точно надо писать адрес...

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
Андрю, согласна, в самих формах нет,но в ответных выписках из 46-ой юрадрес присутствует, а его на сам.деле уже и нет... Как орг-ция может закончить ликв-цию без адреса? Этот вопрос волнует их более всего.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ваша проблема с ТАРП актуальна только для подачи почтой или по доверенности.
Бес попутал(((

Адрес ликвидатора указывается, а не организации.
Конечно, только заявителя.

Добавлено через 48 секунд
Как орг-ция может закончить ликв-цию без адреса?
Забейте. Все будет хорошо.)))

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг
Как только началась ликвидация диалог с налоговой ведет ликвидатор. Ему и писать будут и звонить. Если у ООО нет денег и она съехала с адреса, ей и ликвидироваться нельзя?

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
amd, Андрю, я чо-то выпала из темы...:D Чо как им сказать-то? Пусть начинают процесс, а там хоть трава... им не катит. Ну подадут они первые 2 формы, а как общаться с территориалкой и фондами? А сверка? Там же все на юрадрес заточено. Им ведь еще и отчетность продолжать сдавать от имени юрадреса ...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
как общаться с территориалкой и фондами? А сверка? Там же все на юрадрес заточено. Им ведь еще и отчетность продолжать сдавать от имени юрадреса ...
Да успокойтесь, Вы! 90% ЮЛ в стране имеют адрес, не совпадающий с фактическим. Ну, с почтой договоритесь, если так переживаете.

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
amd, да я не из-за почты переживаю, а скорее за то, чо они вообще без адреса остаются чисто юридически, т.е. этот злосчастный ТАРП обещается накапать всем и каждому, что у них больше нет этого адреса, а территория тоже не дура искать ликвидатора, обрабатывать отчетность уже не подпадающую под их компетенцию (у ликвидатора напр-р м/б другой округ и нафиг налоговикам напрягаться). А понимаю, чо уже достала со своей истерикой, но у больно жалко подругу, и я привыкла во всем стараться досконально разобраться. Просветите, что делать с территорией, каким топором отмахиваться?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
что делать с территорией,
Письмо пускай напишут, где искать. Телефон правильный дадут. В инспекции тоже люди.

обрабатывать отчетность уже не подпадающую под их компетенцию
Блин, почему? Они что, с учета снялись?

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
этот злосчастный ТАРП обещается накапать всем и каждому, что у них больше нет этого адреса
Развод лоха на деньги. Скажите, что в прокуратуру напишете на предмет вымогательства. Вы так и не сказали, какой ТАРП?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
amd, не знаю какой ТАРП, дозвонюсь-спрошу.
Они что, с учета снялись?
Я не уверена, но по логике разве территория не потребует подтвердить другой юрадрес, если получит сведения, что этот адрес уже не действует?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
по логике разве территория не потребует подтвердить другой юрадрес, если получит сведения, что этот адрес уже не действует?
Никто ничего не потребует. А потребует, покажете решение о ликвидации.

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
amd, это в идеале, но зная наши доблестные налоговые органы, не сложно представить, что они могут понапридумывать...:(
И еще меня все-таки ну оч.смущает вопрос: ну как орг-ция, имеющая УК, р/сч (пусть и копеечный) может хоть и на непродолжительное время, но не иметь ВООБЩЕ юрадреса. Это же одно из условий существования юрлица...

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг
Я фигею :eek: Какая связь между ликвидацией и юрадресом? Я когда начинаю ликвидацию - ликвидатор оставляет свой контактный телефон, если к нему появляется вопрос ему на телефон звонят. Письма на адрес, который указан в реестре все равно приходить будут. Разносит их служба коммерческая. Если важно получать эти письма - оставьте в этой почтовой службе телефон контактный, они будут звонить, Вы с подругой им тоже звоните, тогда не пропустите ни одного письма.

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
amd, ну вот она издергала меня, а я издергала вас! На том конце все волнуются, не начнет ли штрафовать пресловутая территория нещаааадно и за то, и за сё вдоль и поперек, лишь бы срубить с бедных и вроде такой хор.повод...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
не начнет ли штрафовать пресловутая территория нещаааадно и за то, и за сё вдоль и поперек, лишь бы срубить с бедных и вроде такой хор.повод...
В нашем государстве все хотят надежно, быстро и бесплатно. И, главное, чтобы самому, ничего не делать. Пусть Ваша подруга трахается сама, чего она Вас подрядила? И, бесплатно, наверняка. Тетенька, дай воды напиться, а то так кушать хочется, что и переспать негде.

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг
В нашем государстве все хотят надежно, быстро и бесплатно. И, главное, чтобы самому, ничего не делать. Пусть Ваша подруга трахается сама, чего она Вас подрядила? И, бесплатно, наверняка. Тетенька, дай воды напиться, а то так кушать хочется, что и переспать негде.

и не с кем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.