Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

REDISKA

Местный
17 Ноя 2010
119
6
Подскажите, пожалуйста есть ли сроки подачи 15001 и 15002 формы в 46 ?

Мы уведомили территориалку, подали в Вестник.
Сейчас готовим 15001 и 15002 в 46.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
Люди, выручайте! Нотар на Поварской сегодня по технич. причинам не принимает и завтра под большим вопросом! А я как дура еще и записалась к ним на сегодня... Срочно нужен лояльный нотар, кот. не требует выписку, остальную учред. лабуду могу подсобрать, но с выпиской - беда! Горю, дамы и господа!

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
amd, слышал о такой фигне?
Вложения Список участников_ООО_.doc (44.0 Кб, 4 просмотров)
У меня вопросики, а все с той странички свалили, может, ты подскажешь...:

kailas, откуда такой бланочек интересный, это чо, офиц. бланк какой-то,где о нем можно почитать и узнать правила заполнения. Мне, напр-р, не понятно с какого числа он должен вестись (и на каком законоосновании). И, если можно, еще вопросик по 6 и7 графам и нижняя табличка (это имеется в виду выкуп доли у конкретного уч-ка Обществом, или что?) Если ед. уч-к просто внес в УК при создании ООО 100% 10тыс. и просто собрался ликвиднуться - эти графы и нижн. табличку не надо заполнять? Заранее большое-пребольшое сэнкс всем, кто объяснит непутевой...

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
amd, там одно бла-бла-бла... А все те же вопросы по бланочку остались. Я понимаю, кто-то шибко умный этот бланк видать разработал, честь ему и хвала, но все ж, надо 6-7 графы заполнять, если уч-к никому ничего не продавал(в смысле долей) а просто внес свои 5 коп. в размере 100% в УК и усе...

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
Кто-нибудь, помогите :sos:
Кто делал акт приемки-передачи прав между обществом и единственным участником на завершающей стадии ликвидации...

Нужно передать единственному участнику, оставшиеся после расчетов со всеми кредиторами, два векселя и уставной капитал.

Уже всю голову сломала... в два акта делать (отдельно на векселя и на уставной капитал) или в одном акте можно?
Что там нужно указывать? :dont_know:
законом ведь форма такого акта не установлена....
Может он совершенно обычный, но у меня ступор какой-то ((

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Нужно передать единственному участнику, оставшиеся после расчетов со всеми кредиторами, два векселя и уставной капитал.
Права по векселю индоссаментом передаются, сам вексель актом. А деньги ему на карточку переведите с соответствующим назначением.. Можно и акт сделать, только зачем?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Кто делал акт приемки-передачи прав между обществом и единственным участником на завершающей стадии ликвидации...
Протокол ликвидационной комиссии сделайте.
Только нигде не пишите, что уставнЫй капитал передаете :)

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
Вопросик: если к 15-тым формам приложен доп.лист (24_листН) о заявителе, где прописаны его данные, а в 5-м пункте форм после заполненных ФИО (участник-физ.лицо) не прописаны его паспорт и адрес жит-ва - это верный отказ?

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
В ООО начался процесс ликвидации, но ликвидатор еще не назначен, можно ли нам подать публикацию в вестник без ликвидатора? Если - да, то от чьего имени: ГД или Участника?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
В ООО начался процесс ликвидации, но ликвидатор еще не назначен, можно ли нам подать публикацию в вестник без ликвидатора?
Т.е. приняли решение о ликвидации без назначения ликвидационной комиссии?
Если - да, то от чьего имени: ГД или Участника?
Нет. П. 1 ст. 63 ГК РФ.

• Мне нравится
Реакции: VATAR

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
можно ли нам подать публикацию в вестник без ликвидатора?

Нет. П. 1 ст. 63 ГК РФ.
Это и с точки зрения логики невозможно. Объявление подается с целью информировать возможных кредиторов о принятом решении и содержит информацию куда и кому им обращаться со своими претензиями, т.е. о ликвидационной комиссии.

• Мне нравится
Реакции: VATAR

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
27 июня прошло 2 месяца с момента подачи заявления о начале процедуры ликвидации. Бухгалтер хочет сдать отчетность, а потом запускать второй этап. Нет никаких сроков на подачу формы 15003? И если на р/с есть деньги, ПЛБ нельзя нулевым показывать?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Нет никаких сроков на подачу формы 15003?
Главное, чтобы не раньше 2-х месяцев с даты публикации объявления.
И если на р/с есть деньги, ПЛБ нельзя нулевым показывать?
Это у бухгалтера такой вопрос возник? :D Нет, конечно. Показать-то можете, только сведения будут недостоверными.

• Мне нравится
Реакции: N@tka
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.