Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
А по поводу новой формы ПЛБ не знаете, что это и с чем кушается?

Скорее всего речь идет о том, чтобы в ПЛБ (ЛБ) должно быть как и в новом балансе (который утверждили для сдачи за год 2011, но нужно сдавать "сразу весь год, чтобы можно было годовой в его виде составить"), там "три колонки" - про "текущий период" и два предшествующих года, по крайней мере у себя именно такие "новые сдаем".

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
likvidatorooo, не сбосите ссылочку формы такого баланса? И еще если у нас УСНО и мы сдаем декларацию раз в год, то чо нам в таких колонках писать? Спасибо-спасибо, что откликаетесь! Уж думала, я одна еще не на дачке.:)

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
likvidatorooo, не сбосите ссылочку формы такого баланса? И еще если у нас УСНО и мы сдаем декларацию раз в год, то чо нам в таких колонках писать? Спасибо-спасибо, что откликаетесь! Уж думала, я одна еще не на дачке.:)

ссылка по балансу - Приказ Минфина РФ от 2 июля 2010 г. N 66н
"О формах бухгалтерской отчетности организаций".

"в колонках" - нужно соответствующие цифры написать (тут не важно, что упрощенка), ведь ЛБ (ПЛБ) это:
1) документ для государственной регистрации
2) документ "налоговой бухгалтерской отчетности".

Если "что-то по цифрам" в "глубине" не "сойдется" - могут потом попросить сделать корректировку, "от лица налогового органа", а если в нем "юридических параметров" для соответствующей реги (ПЛБ или записи о ликвидации) не хватает, тогда сразу отказ "от лица регоргана" ....

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
likvidatorooo, спасибо за ссылку! И все же, на текущ.период ставятся цифры типа "УК-р/сч.", если более ничего нет, а по пред.года нам надо бух.баланс сводить по декларациям, или я совсем ку-ку?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
likvidatorooo, спасибо за ссылку! И все же, на текущ.период ставятся цифры типа "УК-р/сч.", если более ничего нет, а по пред.года нам надо бух.баланс сводить по декларациям, или я совсем ку-ку?

- в принципе верно + если вдруг есть задолженности (главное перед бюджетом - эти-то они могут увидеть и сравнить) - их также нужно указать (ну, если какие "копейки накопились").

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
likvidatorooo, надеюсь, не накопились. А как они их увидят - из территориалки? В балансе же ед.измерения в тыс.руб.? И еще 1 вопросик: при благополучном исходе ПЛБ в ЛБ в этих же колонках надо вставлять на тек.период данные ЛБ(т.е. нули), а на пред.года: 1-ый год данные ПЛБ, а на 2-ой данные пред.года (2010-го) или те же данные, как и в ПЛБ (указывать 2010 и 2009года как предыдущие, а данные ПЛБ нигде не отражать)?

Rinichka

Местный
16 Окт 2009
101
0
amd, у нас помимо назначения ликвидатора ест ьна него доверенность с правом совершения всех необходимых действий, нотариально завер. там и переведенная нотариусом тут - она подойдет?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
те же данные, как и в ПЛБ (указывать 2010 и 2009года как предыдущие, а данные ПЛБ нигде не отражать

- сами делаем почти так (про года), а остальное пишем 0 (но это мы у себя, "на окраине Родины)), как у Вас с "нулями", не знаю...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Да, если там есть необходимые полномочия, типа выступать в качестве заявителя при совершении любых регистрационных действий при государственной регистрации Общества. Как-то так. Доверенность должна быть от имени ЮЛ-участника.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Rinichka

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
111
Тульская
А вот какой вопрос возник: обязательно сдавать ПЛБ в 46, не достаточно ли сдать его в территориалку? Если потом подавать в 46 ЛБ, не откажут?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Justice

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
- даже не в опыте дело - территориалка - это не регорган и ПЛБ туда сдается "как отчетность", а "регистрационное действие" по внесению записи "об утверждении ПЛБ" там не может совершится - это сфера регоргана - 46-й, соответственно, без предыдущего регдействия, Р16001 с ЛБ 46-я просто не сможет заверить...

Киса00

Пользователь
12 Ноя 2010
37
0
Люди,помогите:звонит подруга в истерике, суть в том, что у ООО-шки юр.адрес предоставлен ТАРП-ом, срок аренды адреса истекает через неделю,сообщили в ТАРП, что хотят начать ликвидацию и продлевать аренду не будут, так им прегрозили, что подадут на них сведения в налоговую, раньше, чем они успеют моргнуть и те на них всех собак спустят, типа без юр.адреса никакая ликвидация не начнется.Предлагают продлить аренду на срок ликвидации. Вот и вопрос, если успеть на действующий еще неделю адрес сдать 15001,15002 и запустить ликвидацию, потом возникнут проблемы с адресом из 46-ой в свидетельствах и в "Вестнике"? Ведь после начала ликв. уже ничего нельзя менять в учред.доках. Кто как думает? Помогите, плиз! Чем больше думающих, тем лучше :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Киса00,забей. Организация ликвидируется, денег нет. Пускай сообщают, куда хотят. Главное, не зевните контакт с территорией. Дайте туда фактические данные, чтобы они для проверки могли вас найти. Это какой ТАРП?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.