Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
sneg2013, а хде вы это увидели?
просто интересно:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

sneg2013

Новичок
17 Мар 2014
2
0
К сожалению я еще не оч освоила правила. и не умею вставлять цитаты..сори

Evangelina2011

Пользователь
22 Июн 2011
61
4
Добрый день!

ООО находится в процессе ликвидации. Его участники хотят продать долю третьему лицу. Это возможно?

Спасибо

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Здравствуйте!

Мы прошли и 2 этап ликвидации - зарегистрировали ПЛБ. Но вдруг возник вопрос у бухгалтера - перед сдачей ЛБ в 46 ИФНС необходимо оплатить налоги в ФНС (12 000 руб) и подать налоговую декларацию, а у ООО нет денег... Можно ли оформить оказание финансовой помощи от учредителя для оплаты налогов?

Заранее спасибо!

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
пусть продают, запрета нет
Как нет? Единственное что можно делать в процессе ликвидации - это поменять ликвидатора, все остальное, в том числе и смена участников только после отмены процедуры ликвидации

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
Люлек, Вам надо выйти из процесса ликвидации, зарегить продажу доли и смену участников, а потом с уже новыми участниками войти в ликвидацию заново. Иначе нельзя.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Как нет? Единственное что можно делать в процессе ликвидации - это поменять ликвидатора, все остальное, в том числе и смена участников только после отмены процедуры ликвидации
oelizareva, откуда такой вывод? :) По-моему, в п. 2 ст. 20 ФЗ о гос. регистрации указано, что не допускается делать с момента внесения записи о начале процесса ликвидации.

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Люлек, Вам надо выйти из процесса ликвидации, зарегить продажу доли и смену участников, а потом с уже новыми участниками войти в ликвидацию заново. Иначе нельзя.
Спасибо за ответ!
Только мне не очень понятно, для чего это нужно сделать? У ООО нет денег для оплаты текущих платежей, это понятно. Но мы же можем провести санацию путем оказания безвозмездной финансовой помощи от учредителя до окончательной ликвидации?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Да неужели?

Люлек
, можете-можете. Можете вклад в имущество внести, если это уставом предусмотрено. Участник - физик?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Люлек, можете-можете. Можете вклад в имущество внести, если это уставом предусмотрено. Участник - физик?
Участники - вот тут проблемка для оказания финансовой помощи - 3 физика.
Уставом внесение вклада в имущество предусмотрено.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
oelizareva, так это ж не изменения в устав.
Да и последний вопрос был в том, чтобы нарастить активы, а не совершать сделки с долями.
Участники - вот тут проблемка для оказания финансовой помощи - 3 физика.
Уставом внесение вклада в имущество предусмотрено.
Ну, так и внесите вклады в имущество. Или только один хочет помочь?

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
Черепаха, Т.е. Вы хотите сказать,что в ликвидацию мы входим с одними участниками, а завершаем с другими? И 46 нам все это регистрирует? Если так, то Вы сейчас меня от многих проблем избавите)))

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Ну, так и внесите вклады в имущество. Или только один хочет помочь?

Да, помочь хочет только 1 учредитель. А если мы нарастим активы путем внесения вкладов в имущество, то сможем эти средства пустить на оплату налогов?

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
Черепаха, А можете Вы тогда подсказать мне ответ и вот на такой вопрос: Готовим два комплекта документов по ликвидации по одной компании - один для Вестника,другой для налоговой. В идеале должно было быть следующее - в один и тот же день участник заверяется и подается в 46, а курьер везет доки в вестник. Неделю хотели выиграть таким способом. Что на самом деле произошло - в вестник курье доехал и все подал, а вот участник не заверился))) Что теперь? Я на паузе пока... Думаю)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.