Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
При приеме мне сказали, что сейчас есть утвержденная форма ПЛБ, так ли это?
Если ПЛБ кем то и утверждается, то исключительно общим собранием участников.

должна стоять печать из камерального отдела
для 46 налоговой это значения не имеет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: qqwedsa

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
как заметил Reg&Likv, на ПЛБ/ЛБ кроме отметки о том что он утвержден ОСУ ничего не нужно.
Особенно - отметки о том, что данный баланс сдавали в камеральный отдел

• Мне нравится
Реакции: qqwedsa

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
напомните, пожалуйста, заявителем по 15001 (утверждение ПЛБ) может быть как и раньше единственный участник ООО? Или обязательно ликвидатор? ?
может и участник

И все-таки, кто-нибудь практикует сдачу 15001 (ПЛБ) и 16001 одновременно?
да

Р.S. Ой, простите. Писала про Москву, не посмотрела, что у Вас Новосибирск.

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Добрый день!

Через неделю планируем сдавать форму Р16001 (на окончательную ликвидацию) в 46 налоговую, нужно ли перед этим сдавать годовой бух баланс в территориальную налоговую?

Maks1985

Пользователь
27 Ноя 2012
76
8
Коллеги, меня зарегистрировали Ликивидатором. Но адрес местонахождения неактивен, я могу адрес поменять с согласия учредителей? Ну то есть Решение от учредителя на смену адреса, устав в новой редакции, устав я заверяю как ликвидатор получается?

Karkade

Пользователь
4 Янв 2010
50
1
Добрый день, есть ли у кого нибудь образец Протокола о ликвидации ООО и назначении ликвидационной комиссии??

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Maks1985, если вы - уже ликвидатор, то юр лицо, руководителем которого вы являетесь находится в стадии ликвидации.
Пока оно в стадии ликвидации - никакие изменения (в частности смена адреса) не возможны.
Впрочем можно поменять ликвидатора))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
снеговик, ага. Запретов нет. "Регистрирующий орган вносит в единый государственный реестр юридических лиц запись о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации. С этого момента не допускается государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юридического лица, а также государственная регистрация юридических лиц, учредителем которых выступает указанное юридическое лицо, или внесение в единый государственный реестр юридических лиц записей в связи с реорганизацией юридических лиц, участником которой является юридическое лицо, находящееся в процессе ликвидации".

• Мне нравится
Реакции: снеговик

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Черепаха, я почему то всегда думал что измненения, не вносим в уч доки тоже запрещены.
Более того, как то раз убеждал в этом коллегу))

qqwedsa

Местный
10 Дек 2010
110
1
Составили "нулевой" ЛБ, заверили 16001, после выяснили, что есть задолженность.
Оплатили задолженность, переделали ЛБ новой датой.
Будет ли отказ, если 16001 заверена раньше, чем составлен ЛБ и принято решение о нем?

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

ООО находится в процессе ликвидации. Пришла пора подавать в МИФНС 46 ПЛБ. Прочитала всю ветку, но полного понимания так и пришло, как действовать.
Правильно ли я понимаю, что в налоговую надо подавать ПЛБ+решение участников о его утверждении и все? Или же необходимо прилагать еще какие-то документы из территориальной налоговой - акт сверки взаиморасчетов или иные? Нужно ли прилагать справку об отсутствии кредиторов и имущества?

Звонила в территориальную ИФНС, сказали, что ПЛБ сначала нужно к ним нести, чтобы они поставили на нем какую-то отметку+вместе с ПЛБ в территориалку нести отчетность за 2013 г. и сразу же оплачивать налоги... А на форуме прочитала, что никаких отметок из территориальной ФНС на ПЛБ ставить не надо... Как в действительности? если подскажите, буду очень благодарна!

Спасибо заранее.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Люлек, в территориалке лучше свериться, дабы иметь представление о возможной задолженности перед бюджетом. Прилагать акт сверки не нужно. По поводу отсутствия кредиторов и имущества будет видно в ПЛБ (если хотите, отразите в пояснительной записке к ПЛБ сведения о составе имущества и обязательств). В ПЛБ укажите, что требования кредиторов на момент утверждения промежуточного ликвидационного баланса предъявлены не были.
По поводу территориалки: нести туда ПЛБ не нужно (но в вашем регионе может быть другая практика).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.