Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GennadyVIRO

Новичок
16 Янв 2014
3
0
там где место рождения пишите как в паспорте так и пишете. Скажем у кого г. Москва у кого гор. Москва у кого город Москва тут не важно. Там где адрес прописки там сокращения и как именно сокращать и полностью писать это установлены инструкцией по заполнению т.е. приказом по заполнению форм. Если заполняешь в их проге то голова уже не болит как именно сокращать и где. Только дом корпус и квартира пишется полностью ДОМ КОРПУС КВАРТИРА район кажется пишется Р-Н область вооще никак не пишется ставится циферка соответствующая например 62 -Рязанская обл. или 50 Московская обл.
Сашасан, Спасибо! Но мои вопросы касаются как раз места рождения - а это было в СССР: с. Арнасай, Ак-Курганского р-на, Ташкентской обл. - а значит регион я поставить не могу... как писать село полностью можно-ли? Не смог найти в интернете понятных примеров. Не могли бы дать ссылку на инструкцию о которой Вы упоминаете?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если место рождения то тупо как в паспорте и ни о чем не задумываясь переписывайте и все

polina_ln

Пользователь
13 Июн 2013
32
1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У нас ООО в стадии ликвидации, зарегистрирован ПЛБ и все, у фирмы есть небольшие долги, и ИФНС дала понять, что ликвидацию не зарегистрирует, поэтому сейчас у нас вариант провести:
1. куплю-продажу доли
2. смену ликвидатора
3. смену адреса.
Первые два пункта - это реально? Можно в стадии ликвидации продать долю и сменить ликвидатора?
Третий пункт - закон запрещает проводить изменения в учредительные документы в стадии ликвидации, поэтому нам придется приостанавливать ликвидацию, чтобы сменить адрес или есть еще варианты?
Кто-то может дать практические советы по данному вопросу? Буду очень благодарна

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
polina_ln,
Конечно изначально надо было выбирать способ ликвидации компании.
А так все зависит от целей и средств. Как я понял гасить задолженность не интересно?
Если все же прекращение деятельности, то отмена ликвидации и на реорганизацию.

Anna_

Пользователь
21 Янв 2014
33
0
Подскажите, будем запускать процесс ликвидации в январе 2014г. Фирма на УСН. А как быть с годовой отчетностью за 2013 и с декларацией УСН? Сначала ее лучше сдать или достаточно сделать промежуточный ликвидационный баланс в процессе ликвидации? Спасибо!

Anna_

Пользователь
21 Янв 2014
33
0
Я правильно поняла, параллельно сдаю отчетность?

Юлек_77

Пользователь
21 Дек 2010
73
4
Добрый день!

Получили отказ в ликвидации, указано 2 причины:
1. Не представлено заявление, в котором содержатся достоверные сведения о том, что имущества недостаточно и т.п. (в общем намекают на долги).
2. Представлен недостоверный баланс не отражающий сведения о задолженности перед бюджетом.
Но - мы приложили справку из ПФР и из налоговой что задолженностей нет...
Единственное баланс был от августа месяца (нулевой), справки ноябрьские, документы подавали в январе.
Что могло произойти и что теперь делать?...

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
плб это и есть отчетность

Юлек_77,скорее всего по итогам года насчитали недостачу, пройдите снова сверку, погасите задолженность и вперде!)

Игорь3

Новичок
21 Янв 2014
2
0
Подскажите, кто знает.
1. Если заявителем является ликвидатор, то его данные заполняются в листе Б (стр. 1-3) уведомления формы Р15001 и дублируются в листе А уведомления (стр. 1-2) ???
2. В данном случае в листе Б стр. 1 данной формы заполняем только пункт 1 (ставим цифру 4 - ликвидатор). пункт 2, 3 пропускаем, а пункт 4 - наименование органа, принявшего решение - вписываем данное ООО ???

Заранее благодарен. Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Игорь3

Новичок
21 Янв 2014
2
0
Наверное пункт 4 - наименование органа принявшего решение листа Б (стр.1) уведомления тоже не заполняем. Это в случае если решение вынесено судом и т.д. А начинаем заполнять с пункта 5 - Сведения о заявителе. (Заявитель-он же ликвидатор. Кстати, совмещение этих двух обязанностей возможно?

Briggi

Пользователь
16 Ноя 2010
91
19
Подскажите, кто знает.
1. Если заявителем является ликвидатор, то его данные заполняются в листе Б (стр. 1-3) уведомления формы Р15001 и дублируются в листе А уведомления (стр. 1-2) ???
2. В данном случае в листе Б стр. 1 данной формы заполняем только пункт 1 (ставим цифру 4 - ликвидатор). пункт 2, 3 пропускаем, а пункт 4 - наименование органа, принявшего решение - вписываем данное ООО ???

Заранее благодарен. Спасибо.

Если вы подаете 15001 на уведомление о начале процедуры или о назначении ликвидатора, то заявителем является один из участников! То есть вы заполняете лист А на ликвидатора, а в лист Б заполняете на участника.
А если вы 15001 подаете уже на промежуточный баланс, то заявителем может быть ликвидатор.

• Мне нравится
Реакции: Амихай и Игорь3

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сегодня получили документы из налоговой о составлении промежуточного ликвидационного баланса. Планируем сразу подавать последний этап - форму Р16001. Что нужно для этого сделать? И что подается в налоговую вместе с заявлением? Спасибо!

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Ехан Палыч, То есть не нужно никаких отметок из территории и ПФР?

Наталия_К

Пользователь
10 Июл 2012
44
1
Подскажите, пожалуйста, про увольнение, я сдала ПЛБ, хочу уволить всех сотрудников (у меня все совместители, даже ГЕНА), правильно понимаю, что по статье 81 п.1 ТК РФ увольнять надо(про уведомление сотрудников за 2 месяца все знаю, меня сейчас вот эти практические вопросы интересуют)? А Ген. дира как увольнять?
И еще один вопросик, мне после увольнения всех надо в ПФР ехать, сниматься с учета или это после ЛБ? А в ФСС тоже надо сниматься с учета?

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
А Ген. дира как увольнять?
Когда назначают ликвидатора - увольняют директора (так сказать - рокировка происходит), то есть он уже у вас должен быть уволенным к моменту подачи ПЛБ.

• Мне нравится
Реакции: Наталия_К

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,894
105
г.Москва
ребята подскажите, озадачилась

заверяем 15001 на подачу ПЛБ - заявитель будет участник (у нас ЗАО) нотариус должен заверить " как в лице акционера ФИО" или написать как участника ФИО???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.