Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
РОЗИ, нотариус должен заверить подпись директора участника юр.лица

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Наталия_К

Пользователь
10 Июл 2012
44
1
Когда назначают ликвидатора - увольняют директора (так сказать - рокировка происходит), то есть он уже у вас должен быть уволенным к моменту подачи ПЛБ.
т.е. мне его датой Протокола о назначении Пред. Лик. кома?
а остальных когда?
Главбух у меня еще ПЛБ составлял. ЛБ тоже же ведь главбух должен делать?

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,894
105
г.Москва
вопрос был , как нотариус правильно должен заверить 15001ф на подачу тоько ПЛБ? КАК участника прописать или акционера в удостоверительной надписи, чтоб не было отказа уж)))

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,894
105
г.Москва
РЕБЯТА подскажите пожалуйста завтра все надо подать, итого подаем в 46, на сдачу ПЛБ

15001 - заверяет акционер (участник)
ПЛБ 1 экз прошитый , - где то прочитала на форуме что ПЛБ должен с кнд 0710099?????, у нас 0710001, какой правильный ??
РЕШЕНИЕ
Доверенность на подачу от заявителя
ЭТО ВСЕ??

Наталия_К

Пользователь
10 Июл 2012
44
1
ПЛБ сдала только в понедельник, результат 11 февраля. Гарантии дать не могу пока.
Но начало ликвидации сдавала подписанный Пред. лик. ком. и все прошло с первого раза. Поэтому если ПЛБ и зарулят, то явно не из-за подписчика.

Я еще прикладывала копию из Вестника.

Незнайка 69

Новичок
29 Июн 2012
1
0
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, ответ или дайте ссылочку на такой вопрос:
Собираемся ликвидировать компанию через оффшор, и хотим заключить на оказание услуг, от чьего имени лучше и целесообразнее заключать договор от имени компании (ликвидируемой или от физического лица) оно же учредитель и генеральный директор, с целью минимизации рисков со стороны компетентных органов? Заранее благодарен.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ДИРЕКТОР у нас уже давно ликвидация, у нас два акционера, один будет заверять 15001

РОЗИ, Вы сами-то понимаете что спрашиваете? :D

заявитель будет участник

если у Вас всё таки ЗАО, то - акционер заверяется как физ лицо, а если "участник - ЗАО", то директор этого участника...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а последнее поветрие такое в 46-й в этих формах что на начало ликвидации что на промежуточный баланс все равно кто заявитель нравится чтобы заявитель участник - пожалуйста, нравится чтоб заявитель ликвидатор тоже пожалуйста они сейчас перестали к этому придираться. тут даже не надо ничего спорить или не спорить что ли доказывать или не доказывать почему можно почему нельзя. Ответ будет один потому что. Подавал на начало ликвидации и одновременно на назначение ликвидатора заявителем прямо в открытую писал ликвидатор и нотариус в удостоверит. надписи написала что заверяет подпись ликвидатора все нормально зарегистрировали.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
напомните, пожалуйста, заявителем по 15001 (утверждение ПЛБ) может быть как и раньше единственный участник ООО? Или обязательно ликвидатор? Нужно ли в Решении об утверждении ПЛБ оговаривать кого участник назначает заявителем?
И все-таки, кто-нибудь практикует сдачу 15001 (ПЛБ) и 16001 одновременно? Или это все-таки нежелательно? И тогда решения об утверждении ПЛБ и ЛБ делать одной датой или как?

mars45

Местный
6 Янв 2014
144
12
Колыма
напомните, пожалуйста, заявителем по 15001 (утверждение ПЛБ) может быть как и раньше единственный участник ООО?

Решение ед. участника, он же подписывать ПЛБ, он же подписывать Пояснительную записку к ПЛБ, то есть он ед. участник является ликвидатором, если он не назначил кого то другого
И все-таки, кто-нибудь практикует сдачу 15001 (ПЛБ) и 16001 одновременно?

После получения выписки где написано ПЛБ, подаете ф 16001, то есть не одновременно. и с разной датой

mars45

Местный
6 Янв 2014
144
12
Колыма
И самое главное, необходимо погасить все долги и сдать все отчетность в ПФР, в ФСС не обезательно

Макс1987

Пользователь
20 Июл 2010
75
13
Новосибирск
И все-таки, кто-нибудь практикует сдачу 15001 (ПЛБ) и 16001 одновременно? Или это все-таки нежелательно? И тогда решения об утверждении ПЛБ и ЛБ делать одной датой или как?

Я так делал раньше, но на старых формах. Все проходило. Последний раз так прокатывало год назад.
Сейчас буду сдавать по отдельности для надежности.

mars45

Местный
6 Янв 2014
144
12
Колыма
На старых формах сначала подавали 15001 и 15002 - можно сразу, потом через два месяца 15003 и потом через неделю 16001

формы 15002 и 15003 умерли, а срок остался прежним. Жаль:)

Экскурс в историю.......

qqwedsa

Местный
10 Дек 2010
110
1
Сдавал ПЛБ по образцу бух.баланса 2011 года (взял образец с форума). При приеме мне сказали, что сейчас есть утвержденная форма ПЛБ, так ли это?

Также сказали, что должна стоять печать из камерального отдела.

Может ли быть отказ в связи с этими недочетами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.