Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Спасибо Вам большое за ответ!

По поводу территориалки: нести туда ПЛБ не нужно (но в вашем регионе может быть другая практика).
ООО в Москве, территориальная инспекция - ИФНС № 23. А примут ли у меня в 46 ПЛБ с отметкой территориалки?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
В 46-ой примут без отметки. Если будет отметка, думаю, ничего страшного не случиться :)

• Мне нравится
Реакции: Люлек

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
И еще один небольшой вопросик. А есть какая-то более-менее утвержденная (проходящая в 46 МИФНС) форма ПЛБ? Если скинете в личку, буду премного благодарна!

АСергей

Новичок
1 Мар 2014
3
0
Можно ликвидировать ООО если судебные споры длятся по сей день (гражданский иск). Как лучше ликвидировать ООО. Долгов нет.

АСергей

Новичок
1 Мар 2014
3
0
Можно ликвидировать ООО если судебные споры длятся по сей день (гражданский иск). Как лучше ликвидировать ООО. Долгов нет..

Юр

Новичок
28 Фев 2014
1
0
Всем доброго, времени суток. Кто может помочь . ООО-ликвидация-1-участник,учредитель(проверить правильность заполнения форм и подтвердить какие в 46 нужно документы..........можно на платной основе..........

Pushinka

Новичок
23 Июл 2009
18
0
Товарищи, подскажите пожалуйста. Можно ли сдать 15001 в начале ликвидации общества по доверенности в МИФНС № 46 от участника, который заверял форму?
Заранее спасибо за ответ

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
конечно можно это сделать в 46-й

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Pushinka

Pushinka

Новичок
23 Июл 2009
18
0
Сашасан, гран мерси за оперативный ответ. я отстала от жизни в декрете, а что сейчас при первичной регистрации/изменениях тоже сдается по доверенности без проблем?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да с начала июля 2013 как новые формы ввели так и сдавать по доверке от заявителя тоже можно стало, если от физического лица то по 46-й можно доверку в простой письменной
а при изменения тогда доверка от ген. дир. с печатью об-ва, но если при изменениях заявитель участник физик например продажа по преим. праву, то тогда доверка тоже в простой письменной от такого физика участника. Причем доверки как на подачу так и на получение. Но на заявлении установленной формы конечно подпись заявителяудостоверяется нотариусом

• Мне нравится
Реакции: Pushinka

Люлек

Местный
13 Ноя 2009
203
4
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а решение об утверждении ПЛБ должно быть одной датой с самим ПЛБ? или можно ПЛБ составить к примеру на 07.03, а решение об утверждении ПЛБ будет от 11.03?

Спасибо!

Infest

Новичок
5 Июн 2013
5
1
Сибирь
Попросили ликвидировать ТСЖ, перечитал последние 30 страниц темы, скорее для успокоения порядок действий, мож кто поправит:

1. Ликвидирую в добровольном порядке (ТСЖ деятельность не вело, счетов не имело)
2. Решение за подписью председателя ТСЖ (единств. член) о начале ликвидации, назначении меня ликвидатором с правом подачи бла бла бла.
3. Форму 15001 заверяю у нотариуса (возможно не каждый заверит). В форме у меня будет 5 стр., я как заявитель и ликвидатор. На титульнике галочки о начале ликвидации и назначении ликвидатора.
4. Сдаю уведомление в ИФНС, где регистрировалось ТСЖ.
5. Уведомляю фонды.
6. Публикуемся в Вестнике и ждем 2 мес. Остальное потом.

Беспокоит пока 2 момента:
1) Возможный отказ нотаров (эти товарищи всегда на ровном месте найдут причину);и самое главное...
2) ТСЖ ничего не сдавало не платило с момента регистрации августа 2012 г. - какие действия со стороны налоговой стоит ожидать?
Заранее спасибо.

P.S. Чудесный форум :thumbs_up:

11 Мар 2013
732
321
Решение за подписью председателя ТСЖ (единств. член) о начале ликвидации, назначении меня ликвидатором с правом подачи бла бла бла.
Почему председатель единственный член, ведь ТСЖ создаются по решению собственников помещений в количестве не менее 50%????

ТСЖ ничего не сдавало не платило с момента регистрации августа 2012 г. - какие действия со стороны налоговой стоит ожидать?
Вас не ликвидируют с долгами - ведь за не сданные отчеты начисляются штрафы, особенно это касается ПФР

Infest

Новичок
5 Июн 2013
5
1
Сибирь
Почему председатель единственный член, ведь ТСЖ создаются по решению собственников помещений в количестве не менее 50%????

Вас не ликвидируют с долгами - ведь за не сданные отчеты начисляются штрафы, особенно это касается ПФР

1. На момент регистрации ТСЖ собственник помещений был один.

2. Вот поэтому и беспокоит этот момент :) штрафы это всегда неприятно

sneg2013

Новичок
17 Мар 2014
2
0
Добрый день, изучая данную тему, увидела сообщение о том, что нужно до ликвидации подать в свою ИФНС отказ от упрощенки? нужно или нет? или действовать по уже описанной выше схеме? спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.